Как выпрямителем завить волосы у себя дома

Стильный образ невозможен без прически. Женственность лучше всего подчеркнут локоны. Однако многих дам останавливает столь кропотливая работа, и они просто делают химическую завивку. Другие же, напротив, предпочитают разнообразие и тратят огромные средства на технику для укладки. Можно ли самостоятельно сделать красивую укладку без лишних затрат, сил и вреда для волос? В статье мы рассмотрим несколько универсальных приборов, с помощью которых легко создать кудри дома.

Как выпрямителем завить волосы?

Оказывается, вытягиватели способны не только выпрямлять непослушную шевелюру. С их помощью легко формируются завитки. Существуют разные способы завить волосы утюжками.как выпрямителем завить волосы

Диаметр зависит от палочки, на которую наматываются локоны. Пряди предварительно сворачивают в колечко, заворачивают в фольгу и зажимают между двух платформ на 20 секунд. Количество вариантов — огромно.

Более простой и быстрый способ — это намотать волосы на одну из панелек. Как правило, одна боковина больше другой. Поэкспериментируйте с обеими подошвами, чтобы выбрать форму на свой вкус. Разделите весь объем на прядки, закрепите их невидимками или крабиками, чтобы не мешали. Разогрейте прибор. Возьмите одну прядь, зажмите ее платформами, действуя как выпрямителем. Завить волосы можно, плотно накрутив их на одну платформу и зажав второй.

Очень красивые легкие волны получаются от однократного оборота. Локон оборачивается вокруг одного основания утюжка, фиксируется вторым, чтобы прядь могла скользить. Далее горячим утюжком проводим по всей длине. Совет: наматывайте небольшой объем — тогда выйдут очень симпатичные кудряшки. завитые волосы фото

Следующий прием требует большего мастерства, но со временем получится и он. Сначала на всей поверхности головы накручиваются жгуты. Потом каждый жгут медленно пропускается через плотно зажатые панели утюжка. В результате получаются игриво завитые волосы. Фото с такими локонами выглядят очень эффектно.

Одна из интересных манипуляций - создать выпрямителем гофре. Для этого нужны дополнительные насадки. Они входят почти в любой комплект минимум в двух вариантах.

Плойкой локоны делаются по времени дольше, не так, как выпрямителем. Завить волосы утюжками получается легко за счет большей площади соприкосновения и более высокой температуры.

Эксклюзивное букле

Утюжки - это самый удобный и незаменимый инструментарий в ванной любой девушки. Однако если ими пользоваться часто, то структура волоса нарушается из-за сухости. Даже невооруженным взглядом видно, как влага испаряется с поверхности прядок. Копна из сухих кудряшек не похожа на прекрасную львиную гриву. И лечение тут одно: короткая стрижка. Возможно ли защитить свою шевелюру от потери влаги?

Это вполне реально. В любом салоне красоты используют профессиональную косметику. Она обволакивает волосы и испаряется сама во время "горячих" процедур. Такая продукция прекрасно подойдет и для дома, хотя, конечно, цены на нее кусаются. Если вы хотите сберечь длину, то на полочке в ванной должны стоять специализированные шампуни, бальзамы-ополаскиватели и маски для волос, подвергаемых частой укладке.

Стайлер с насадкой

Стайлер — это гибрид фена и круглой щетки. Он продается с одной насадкой или с набором. Этим устройством можно сделать волны, локоны и даже кудряшки. Однако не стоит забывать, что мощность стайлера намного ниже, чем у фена. В результате прическа получится менее долговечной, да и делать ее придется долго.

способы завить волосыУпругих локонов не получится. Стайлер хорошо использовать для придания легкого объема стрижке средней и короткой длины.

Каждый раз используйте специальные средства для укладки. Пенка или мусс наносятся на мокрые волосы. Мусс имеет более легкую структуру, однако пенка прекрасно фиксирует непослушные прядки. В конце процедуры можно дополнительно распылить лак.

Электрические щипцы

Привычнее всего кудри создавать при помощи обыкновенных щипцов, называемых плойкой. Сделать это можно так же, как выпрямителем. Завить волосы можно, намотав прядку и зафиксировав ее. Завиток зависит от толщины щипцов, варьировать ее дома нельзя. Однако можно поиграть с видом локонов. Они могут быть неравномерными, рваными, что создает ощущение естественной красоты. Для этого фиксируется не вся прядка, оставляется 2-5 см снизу свободными. Это особенно эффектно смотрится на прическе, длина которой - не ниже плеч.

Умная техника

Как красиво завить волосы и сохранить в них жизнь, знают производители оборудования для салонов. Настоящий мастер старается использовать утюжки на керамических подошвах. Это самый бережный подход к шевелюре. Считается, что такая платформа практически не сушит. На отечественном рынке представлены щадящие выпрямители, среди которых есть профессиональные марки Hairway, Babyliss и многие другие. На корпусе выпрямителей должно быть указано слово ceramic, только в этом случае можно быть уверенным в бережности платформ. как красиво завить волосыФеном и щеткой сделать укладку не получится так же, как выпрямителем. Завить волосы предварительно стоит бигуди или плойкой, а потом уже закрепить горячим потоком воздуха. Лучше всего для этого подойдут фены с регулируемой мощностью потока воздуха. Это доступно на более дорогих моделях. Хорошо, если предусмотрен режим подачи охлаждения. Чередование двух потоков в этом случае создает более прочные укладки. Для ежедневного применения будут незаменимы фены с ионизацией воздуха. На корпусе таких моделей ищите указатель ionic или ionic air.

Красивая прическа - это в первую очередь привычка. Для нее потребуется терпение, сноровка, время. А вот техники нужно совсем немного. Определитесь заранее, какой эффект вы хотите получить от укладки, и выберите прибор, который лучше всего поможет этого добиться. Со временем вы сможете воплощать в жизнь самые смелые фантазии. А после пары комплиментов вы поймете, что все усилия были не напрасными.