Мягкие бигуди для локонов (отзывы)

Любая обладательница прямых волос всегда мечтает о шикарной романтичной укладке. Ничто так не украшает девушку, как игривые локоны, спадающие по ее плечам. Мужчина не пройдет мимо такой красавицы. Так как же добиться женственной красивой укладки? Как уложить волосы в восхитительные локоны, при этом их не испортив? Как обратить на себя внимание и радовать прохожих неземной красотой в течение всего дня?бигуди для локонов

Ответ на эти вопросы довольно прост. Нужно обратиться к подручным средствам, которые легко могут превратить вас из роскошной дерзкой дамы с прямыми волосами в энергичную и романтичную девушку с милыми кудряшками.

Мягкие бигуди – незаменимый помощник дизайнеров и стилистов

Если раньше девушки действительно обращались к подручным средствам для украшения своих волос и их завивки, то сейчас времена изменились, да и подручные средства стали настоящей инновацией в мире моды.

Бигуди для локонов считаются основным способом накручивания волос. Хотя появились различные утюжки и плойки, способные завить шевелюру в считанные секунды, все они, к сожалению, портят структуру волос, что негативно сказывается позже на их внешнем виде. Но есть один вид укладки, который уже давно завоевал сердца миллионов женщин, – мягкие бигуди. Девушки, которые ими пользуются, уверяют, что именно они не повреждают шевелюру, с ними можно добиться потрясающего эффекта.

Как бы ни менялись времена, типы кудряшек и способы их накручивания – мягкие бигуди для локонов – всегда остаются популярным видом укладки.бигуди для создания локонов

Что собой представляют мягкие бигуди?

Материал, из которого изготавливаются бигуди, может быть разным. Поэтому их подразделяют на твердые и мягкие. И если первые бигуди обычно накручивают волосы с помощью высокой температуры, и результат такой укладки непродолжителен, то второй вариант – настоящая находка. Они держатся намного дольше твердых, а высокая температура для них не требуется, что благоприятно скажется позже на состоянии ваших волос.

Завивка мягкими бигуди для создания локонов чаще всегда делается ночью, во время сна. Женщины уверяют, что подобные изделия не мешают спать за счет своей структуры, и на утро шикарные кудряшки уже будут готовы. Что может быть проще?

Виды мягких бигуди

Прежде чем говорить о том, как завить локоны на бигуди, нужно разобраться с их типами и выбрать самый подходящий вариант для себя. Существует несколько разновидностей таких приспособлений, каждая из которых будет эффективна для завивки волос.

Наиболее распространенный вид – бигуди-бумеранги. Их лучше использовать ночью во время сна: они совсем не мешают, а после их использования получается отличный результат. Такие изделия могут быть длинными, короткими, с разным диаметром и любых цветов. Конечно, оттенок вы можете подбирать на личное усмотрение, но размер и диаметр необходимо сопоставлять со своим типом волос.мягкие бигуди для локонов отзывы

Девушке с длинными волосами подходят только длинные бигуди для локонов, женщине со стрижкой каре, естественно, – короткие. Диаметр нужно подбирать под желаемый результат: чем больше этот показатель, тем крупнее получатся локоны.

Бумеранги состоят из поролонового или полиуретанового цилиндра определенного размера, в который вставлен металлический стержень. Он крутится в разные стороны, сгибается и перекручивается. Девушки, которые пользуются рассматриваемыми изделиями, говорят, что благодаря такой функции их легко и быстро можно прикрепить к волосам.

Еще один вид для ночной завивки – это поролоновые бигуди, которые крепятся к волосам с помощью зажимов или резинки. Их можно использовать при укладке феном – так локоны получатся более ровными и красивыми, поскольку поролон плохо держит форму и ночью может сместиться.

Бигуди-липучки отличаются от традиционных тем, что на их поверхности есть множество маленьких крючков, которые крепятся к волосам и хорошо держат локон. Рекомендуется этот вид больше для коротких волос, в противном случае девушка замучается крепить такие бигуди для локонов. Кроме того, они не выдерживают жесткий тип волос, поэтому с ними нужно быть аккуратнее.как завить локоны на бигуди

На мокрые или на сухие?

Для всех этих видов бигуди характерен стандартный способ накручивания – лучше их закреплять на влажных волосах на долгое время для достижения желаемого результата. После снятия бигуди для вертикальных локонов стоит закрепить полученный эффект с помощью лака для волос. Так, прическа будет держаться весь день и радовать и вас, и окружающих.

Как накрутить волосы с помощью бумерангов?

Каучук или поролон, которые лежат в основе бигуди-бумерангов, позволяют держать их на волосах столько, сколько потребуется. Отсутствие фиксатора на них означает удобное использование и комфорт при завивке. Бумерангам не свойственна деформация, поэтому можно получить красивые локоны с помощью бигуди этого вида.

Величина и диаметр этих моделей соответствуют желаемым локонам, поэтому для более крупной завивки выбирают больший размер, для мелких кудряшек – меньший. Чтобы получить нужный эффект, необходимо распределить влажные волосы на пряди, нанести на них пенку или гель. Крутить рекомендуется только в одну сторону. Новичкам рекомендуется выбрать просто направление часовой стрелки. Вы можете оставить накрученные волосы сушиться естественным способом или использовать фен.бигуди для вертикальных локонов

Девушки, которые уже опробовали такие бигуди, уверяют, что после снятия бумерангов волосы расчесывать не нужно, только слегка провести рукой по каждой пряди.

Локоны с помощью бигуди-липучки

Чем пышнее объем вы хотите видеть в конце, тем больший диаметр бигуди-липучек должны выбрать. Если вы решили их использовать, помните, что они не подходят для ослабленных или поврежденных волос из-за своей конструкции, поскольку могут просто случайно выдернуть слабые волоски.

Процедура примерно такая же, как и с бумерангами – волосы должны быть влажными, накручивать липучки нужно снизу вверх, высушить феном, аккуратно снять и поправить получившиеся кудри рукой, стараясь не испортить завивку.

Мягкие бигуди как незаменимое средство для безопасной завивки волос

Сколько бы новых технологий ни использовалось для укладки и завивки, остаются актуальными только мягкие бигуди для локонов. Отзывы говорят о многом – женщины привлекательны благодаря романтичным и роскошным кудряшкам и довольны результатом.

Помните еще один важный нюанс: пересушенные волосы еще больше испортит завивка с помощью бигуди. Если вам все же хочется порадовать себя и окружающих шикарной шевелюрой, но вы оказались обладательницей сухого типа волос, перед процедурой за неделю начните интенсивно увлажнять их, чтобы к назначенному дню локоны были оздоровлены и увлажнены. После этого завивка мягкими бигуди разрешается.

Различные маски помогут увлажнить волосы, но их не рекомендуется наносить прямо от корней – лучше начинать с середины пряди и вести до кончиков. Это не утяжелит локоны и сделает их пушистыми и красивыми.красивые локоны с помощью бигуди

Подбираем средство для завивки с мягкими бигуди

Для получения крупных локонов нужно купить мягкие бигуди большого диаметра. Стилисты уверяют, что размер нужно выбирать так: диаметр должен быть в два раза больше, чем объем желаемого локона. Походив по магазинам, можно выбрать лучшие бигуди для крупных локонов.

Средства для получения качественного результата после укладки с помощью бигуди необходимо подбирать в соответствии со своим типом шевелюры. Косметика для волос довольно эффективна, если вы будете завивать локоны на ночь и высушивать их феном. Поддерживать здоровую структуру волос необходимо постоянно, чтобы они были роскошными не только после завивки, но и каждый день.лучшие бигуди для крупных локонов

Стандартным набором такой косметики будет спрей для волос или пенка, особенно если ваши волосы сухие. Увлажняющий спрей поможет держать их в тонусе на протяжении рабочего дня и не позволит палящему солнцу все испортить. Маски и специальные шампуни будут отличным помощником в борьбе с выпадением волос, ведь при наличии такой проблемы девушке придется забыть о завивке с помощью мягких бигуди для локонов.