Бигуди-бумеранги: как пользоваться?

Великолепная завивка без посещения салона красоты – это возможно благодаря простому и недорогому приспособлению под названием «бигуди-бумеранги». Они опережают по частоте использования плойки, фены благодаря щадящему и естественному способу укладки. Почему столь популярными становятся именно бигуди-бумеранги? Как пользоваться ими, чтобы без труда создавать желаемый образ?

бигуди бумеранги на длинные волосы

Что такое папильотки?

Если вы увидели в супермаркете разноцветные палочки, трубочки из силикона, фетра, резины или поролона, скорее всего, это бигуди-бумеранги, которые иногда причудливо называют папильотками. Разный диаметр палочек позволяет делать шикарные прически на волосы любой длины (с крупными или мелкими кудрями). Основой таких приспособлений для завивки служит гибкий внутренний каркас из проволоки. Любой материал, будь то резина или поролон, позволяет бигудям надежно закрепиться на голове и зафиксировать прядь волос.

бигуди бумеранги отзывы

Разноцветные "бумеранги" на женской головке выглядят намного привлекательнее своих пластмассовых "собратьев". Поролоновые папильотки - прекрасный вариант для тех, кто планирует переночевать с бигудями. Поролон не будет мешать ночью, позволит выспаться и не оставит заломов на волосах. Резиновые же бигуди-бумеранги имеют более плотную структуру, зато четко фиксируются и не соскальзывают с головы.

Плюсы и минусы бигудей-бумерангов

По сравнению с другими приспособлениями для завивки, эти имеют больше плюсов, чем минусов. Во-первых, они совершенно не вредят волосам и коже головы, поэтому создавать локоны при помощи них можно хоть каждый день. Накручивать затылочные пряди с ними намного проще. Во-вторых, применяя бигуди разного размера, можно создать естественную прическу из кудрей, лежащих на плечах эффектной волной, сформировать объем там, где требуется. Поэтому специалисты советуют покупать не один набор бумерангов, а несколько - с палочками разного размера и диаметра. Доступность, простоту в применении и прекрасный результат сочетают в себе только бигуди-бумеранги. Отзывы о них звучат только положительные.

бигуди бумеранги как пользоваться

Единственный недостаток бигудей-бумерангов из поролона - недолговечность. Они быстро изнашиваются при регулярном использовании. Любительницам длинных ногтей лучше покупать резиновые папильотки. Бигуди с вылезшей наружу проволокой или раскрошившимся поролоном придется выбросить. Стоят они недорого, поэтому обновлять их регулярно вполне реально.

Правила использования «бумерангов»

Для создания шикарной прически необходимо правильно накрутить волосы на бигуди- бумеранги. Это очень просто, главное - следовать нескольким правилам.

  • Перед завивкой волосы должны быть вымыты и просушены. Можно не досушивать их до конца, оставив немного влажными.
  • Мокрые пряди накручивать на папильотки нежелательно, так как они могут повредиться или не высохнуть даже за ночь. От лишней влаги поролон теряет форму, и бигуди приходят в негодность.
  • Для закрепления будущих локонов отдельные пряди перед накручиванием немного смазывают муссом или пенкой. Есть специальные спреи и другие средства для фиксации кудрей.
  • Наносить средство для укладки можно на всю длину прядей или с середины до кончиков. Обязательно в небольшом количестве, в противном случае прическа получится неопрятной, волосы слипнутся, будет казаться, что укладка была сделана на прошлой неделе.
  • Пряди желательно располагать посередине папильотки, чтобы волосы не распадались. Аккуратные кудри получаются при разделении волос на пряди одинаковой толщины.
  • Если вы накручиваете на сухие, а не на влажные волосы, обрызгивайте концы прядей водой из распылителя, тогда они лучше зафиксируются. Излишняя сухость сделает концы неаккуратными, и прическа получится не такой красивой.

накрутить волосы на бигуди бумеранги

Как накручивать бигуди-бумеранги?

  1. С чего начать создание прически при помощи бигудей-бумерангов? Тщательно расчесав волосы, мысленно делим шевелюру на зоны: начинаем завивку от макушки, идя к затылочной области, при этом отделяем пряди одного размера. После – зоны висков, и в последнюю очередь беремся за зону от макушки до лба. На каждую прядь наносим пенку.
  2. Пряди накручивают обычно в направлении от лица и тремя способами: с кончика, от корней или с середины. При накручивании с кончиков поворачиваем папильотку, обматывая волосами. Рекомендуется сперва сделать «жгут», то есть обернуть прядь вокруг своей оси. Это поможет волосам зафиксироваться и не распадаться. В итоге прическа при таком способе завивки получится более объемной и структурированной.
  3. При втором способе, от корней, надо неподвижно держать папильотку одной рукой, а другой накручивать прядь по спирали. Можно начинать накручивание с середины пряди, кончик необходимо держать под ней. Дойдя до нужной точки, загибаем концы бумерангов вверх, затем внутрь, формируя калачик. Крепче держатся бигуди со специальными застежками, крючками.
  4. Желательно, чтобы бигуди-бумеранги располагались горизонтально, на параллелях. Когда все волосы «закручены», при необходимости можно сбрызнуть их еще раз средством для фиксации и через некоторое время снять папильотки.

как накручивать бигуди бумеранги

Когда и как снимать бигуди?

Как правило, убирают бигуди через 2-3 часа в зависимости от увлажненности волос. Для хорошей завивки можно оставить их на ночь. Снимаем бигуди, выпрямляя их и осторожно раскручивая пряди в сторону, обратную от завивки. Это поможет аккуратно ослабить натяжение и легко снять папильотки.

Если необходимо сделать прическу в кратчайшие сроки, накрученные волосы подсушивают феном. Помогут сэкономить время и сделать быструю укладку электробумеранги. Они нагреваются за счет встроенных светодиодов и позволяют установить требуемую температуру.

Как сформировать прическу?

При помощи бигудей можно получить не только прическу со структурой, но и просто объемные гладкие волосы. Чтобы пряди оставались структурными, не расчесывайте их, а распределите вручную и сбрызните лаком. Для создания объема и легкой волны на волосах необходимо расчесаться, убрав излишнюю пышность воском.

бигуди бумеранги

Расстояние от корней до бигудей, как и их расположение на голове, может быть любым и зависит от выбранной формы прически. Симметричная укладка создается при накручивании папильоток в равномерном порядке и закреплении под одним углом. Более свободная, творческая прическа получается при использовании бигудей разного размера и фиксации под разными углами.

Как выбрать бигуди?

Для получения желаемой прически важно правильно подобрать размер бигудей, длину и диаметр. Бигуди-бумеранги на длинные волосы предпочтительнее брать большого размера для создания романтического образа. Дамам с короткими волосами для получения легких и пышных завитков подойдут коклюшки среднего диаметра небольшой длины. Они более просты в применении. Диаметр определяет размер будущих кудряшек. Мелкие завитки получаются на тоненьких бумерангах малого диаметра (12-13 мм), большие волнистые локоны – на широких бигудях большого диаметра (30 мм и более).

Короткие и длинные волосы на бигуди-бумеранги накручиваются одинаково и обязательно по направлению от лица к затылку. Всегда стоит иметь бигуди разного диаметра и размера. Это поможет проявлять фантазию и создавать разнообразные прически.

Приобрести бигуди можно во многих магазинах или в Интернете. Перед покупкой стоит сравнить цены в разных местах. Переплата в таком случае ничего не даст, так как при соблюдении правил сделать хорошую завивку можно не только профессиональными, но и простыми бигудями.

волосы на бигуди бумеранги

Заключение

Перед приобретением бигудей стоит изучить отзывы и правила их применения, чтобы принять взвешенное решение. Полезно ознакомиться с советами специалистов, знающих, как правильно подобрать бигуди-бумеранги, как пользоваться ими. Небольшая стоимость таких папильоток в целом не повлияет на возможность получить "голливудскую" укладку. Если вы сделали завивку на бигуди с соблюдением всех правил, то прическа с романтичными локонами или задорными кудряшками непременно порадует, а завивка продержится долго!