Тесто для чебуреков с водкой: рецепты

Хрустящие чебуреки с пупырчатым тестом, истекающие мясным соком, – это мечта большинства мужчин. К сожалению, далеко не каждая хозяйка может повторить это чудо дома. Большинство жалуется, что тесто получается плотным, грубым, а начинка сухой. Поэтому хорошие чебуречные в любом городе никогда не останутся без посетителей. Однако если вы хотите еще раз попробовать собственные силы в этом нелегком деле, то давайте вместе рассмотрим самые лучшие рецепты. Чебуреки с водкой считаются самыми удачными, слоистыми, пупырчатыми и такими, какие они и должны быть.чебуреки с водкой рецепт

Готовим начинку

Тесто – это очень важно, но если в него завернуть плохо подготовленное мясо, то результат будет плачевным.

  • Не берите накрученный фарш. В нем очень много жира, а мякоть используется только второго сорта, то есть все жесткие и жилистые места. Лучше покупайте качественный кусочек мяса, немного сала, лук и крутите фарш сами.
  • Лучше всего взять 50/50 свинины и говядины.
  • Лук. Его должно быть не менее третьей части от общего количества начинки. А кто-то берет не менее половины. Это очень важно, чтобы мясо было сочным.

Масло

Это еще один важный момент, который нужно обсудить, перед тем как перейти непосредственно к рецепту. Чебуреки с водкой необходимо жарить в масле хорошей очистки. Если взять нерафинированное масло, то оно может дать свой вкус готовым изделиям. Порой это может быть горчинка, своеобразный аромат. Чтобы не рисковать, лучше брать масло рафинированное, высокой очистки.рецепт теста на чебуреки с водкой

Общие принципы приготовления теста

Особую пузырчатость придает тесту спиртное. Поэтому важно соблюдать некоторые правила. Водка добавляется в тесто на любом этапе, но не стоит смешивать ее с кипятком. Если используется заварная технология, то эту ошибку нередко совершают начинающие хозяйки. Второй момент – нужно тщательно распределить спиртной напиток, чтобы он равномерней размешался.

Тесто замешивают по классической схеме, постепенно добавляя муку. После этого его оставляют полежать. Как следует лепить чебуреки с водкой? Рецепт не предполагает никаких специальных методик. Для начинки можно использовать:

  • Мясо и лук.
  • Мясо и джусай.
  • Картофель.
  • Капусту.
  • Грибы.
  • Тофу или любой другой сыр.

Тесто на холодной воде

Начнем с самого простого варианта, который наверняка понравится каждой начинающей хозяйке. Рецепты теста на чебуреки с водкой позволяют каждый домашний обед превратить в настоящий праздник. Вам потребуется:

  • стакан муки;
  • стакан воды;
  • 1 ложка водки;
  • соль;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 8 ложек масла.

Приготовление начинается с того, что вода должна быть хорошо охлаждена. Для этого поставьте ее минимум на час в холодильник. Выливаем стакан воды в чашку, добавляем сахар, соль и водку. Тщательно перемешиваем. Пришла пора вливать масло. Теперь при помощи муки замешиваем крутое тесто. Это очень важно. Нежное, мягкое тесто – это совсем не то, что нужно для вкусных чебуреков. Хорошо выбивайте колобок, чтобы он перестал липнуть к рукам, и убирайте отдыхать на час.чебуреки с водкой пошаговый рецепт

Лепим чебуреки

Для начинки потребуется приготовить около 600 г смеси мяса и лука в любой пропорции. В среднем из этого количества получается 5-7 штук. Хороших, сочных и очень вкусных. Каждый кусочек нужно раскатать в лепешку размером с блюдце. На половинку нужно выложить начинку, а второй накрыть сверху. Очень важно тщательно залепить края, чтобы драгоценный сок не вытекал. Готовые чебуреки обжаривают до золотистой корочки в раскаленном масле. Это проверенный, пошаговый рецепт. Чебуреки с водкой получаются невероятно вкусными и сочными.

Водка в тесте, водка в фарше

Специалисты утверждают, что выпечка может получиться еще более удачной. Предлагаем вашему вниманию сочные и хрустящие домашние чебуреки. Рецепт с водкой отличается тем, что спиртное добавляется еще и в начинку. Это обеспечивает особую воздушность и пупырчатость. Если вы хотите, чтобы начинка приобрела особенный вкус, то добавьте на каждые 400 г мяса столовую ложку водки или коньяка. Весь остальной процесс приготовления остается неизменным. Можно попробовать сделать половину по первому, а половину по второму варианту, чтобы сравнить результаты.], чебуреки на водке рецепт с фото

Тесто на кипятке

О вкусах не спорят. Одним нравятся чебуреки плотные, хрустящие. Другие любят воздушное, легкое место. Для любителей последних идеальными станут заварные чебуреки с водкой. Рецепт несколько отличается, но сам процесс приготовления даже проще. Вам потребуется кастрюля с толстым дном, антипригарная.

  • Наливаем 300 мл воды, добавляем соль и две ложки масла и доводим до кипения.
  • Параллельно отмеряйте стакан муки. Быстро засыпайте ее в кипяток и перемешивайте. Теперь надо остудить полученную смесь до теплого состояния.
  • Теперь идем дальше. Одно яйцо соединяем со столовой ложкой водки. Перемешиваем и вливаем к общей массе. Тщательно смешиваем.
  • По рецепту положено добавить еще три стакана муки. Но не высыпайте все сразу. Необходимо замешать упругое и твердое тесто, которое будет легко отходить от рук и кастрюли.
  • После этого требуется убрать тесто на отдых примерно на час.

Что отмечают хозяйки, тесто очень эластичное и работать с ним одно удовольствие. Пока оно отдыхает, можно успеть накрутить свежий фарш. Именно такой и нужен для чебуреков, не подвергавшийся заморозке. Если хотите, можно добавить в него зелень, но вполне можно обойтись и репчатым луком. Не жалейте его, от этого зависит сочность готовых изделий.чебуреки домашние рецепт с водкой

Финальная часть

А лепка совершенно ничем не отличается от предыдущих рецептов. Не жалейте фарша, тогда готовые изделия получаются сочными, вкусными. Невозможно остановиться на одном, хочется съесть сразу парочку. Теперь вам не придется завистливо разглядывать рецепты с фото. Чебуреки на водке станут вашим коронным блюдом.

Не забывайте, что жарить их нужно обязательно в раскаленном масле. Вы можете наблюдать, как на поверхности образуется множество воздушных пузырьков. Это первый признак того, что тесто было заведено как надо. Теперь остается зарумянить каждый с обеих сторон и наслаждаться безупречным вкусом.заварные чебуреки с водкой рецепт

Эксперименты

Кулинария невозможна без опытов, поэтому давайте рассмотрим еще один рецепт. Он родился на основе практических экспериментов, которые дали превосходные результаты. Тесто здесь замешивается заварным способом, но для улучшения вкуса в него добавляют два вида масел. Это придает не только эластичность, но и красивый цвет при жарке.

  • В кастрюле разогревайте 270 мл воды. Добавьте по 25 г растительного и сливочного масла. Добавьте чайную ложку соли, яйцо, водку и муку. Примерно стакан потребуется для заваривания.
  • Добавляем муку, чтобы получилось крутое, бугристое тесто. Ему нужно дать отлежаться около часа. Тогда оно станет мягким и гладким.

Второй секрет – это добавление в фарш обжаренного лука. На 400 г фарша потребуется 200 г лука и 60 г масла. Разогревайте сковороду и высыпайте нарезанный овощ. Не нужно обжаривать его до золотистого цвета. Достаточно потомить пару минут. Слегка остудите и смешайте с фаршем. Добавлять можно соль, специи или зелень по своему усмотрению. Это поистине самый удачный рецепт с водкой. Домашние чебуреки получаются фантастически вкусными, хрустящими и пузырчатыми.чебуреки домашние самый удачный рецепт с водкой

Тесто на минеральной воде

Многие хозяйки уже успели оценить такой вариант. В его составе тоже есть водка, поэтому он органично вписывается в рецепт. Но обычная вода заменяется на минеральную, обязательно с газом. Пузырьки подарят тесту особую пористость, сделают чебуреки необыкновенно пупырчатыми. Поскольку процесс приготовления немного меняется, расскажем о его тонкостях:

  • Наливаем в чашку стакан минералки, добавляем столовую ложку водки, 2 щепотки соли, половину чайной ложки сахара и 1 яйцо.
  • Чтобы повысить эластичность теста, добавьте столовую ложку масла.
  • Заправляем мукой до тех пор, пока не получим крутую массу. Месим не менее 10 минут, оборачиваем полиэтиленом.

Как видите, вариантов приготовления теста с водкой достаточно много. Среди них вы обязательно найдете тот вариант, который вам больше по душе. Попробовать стоит все, потому что результат в каждом случае будет безупречным.