Тесто заварное для чебуреков разными способами

Чебуреки - популярная еда, не зря же их жарят буквально на каждом углу и едва справляются. Блюдо это не русское, а, скорее, монгольское, азиатское. Но наши хозяйки смогли бы дать фору и самим изобретателям рецепта.тесто заварное для чебуреков Теперь тесто делается с маслом, с яйцами, с водкой, на сметане, на молоке, на минералке... Ух! А начиналось всё с муки, воды и соли. И никто его ничем не заваривал. Рецепт заварного теста для чебуреков - один из тех, которые стали с течением времени только лучше. Да какое разнообразие! Сколько хозяек, столько и методов. И, честное слово, каждый по-своему хорош. А всё потому, что совсем нетрудно сделать тесто заварное, приготовление его элементарно и остаётся широчайшее поле для экспериментов. На какие только хитрости не пускаются изобретательницы!

Тесто заварное для чебуреков: рецепт первый

Нам потребуется для теста: полтора стакана минеральной газированной воды, четыре стакана муки, по ложечке соли и сахара, полстакана растительного масла или любого другого жира.

рецепт заварного теста для чебурековКаким образом это сделать

Растительное масло нагреть до кипения. Из воды, половины муки и соли замесить оладьевой консистенции тесто, влить в него кипящее масло понемногу, постоянно и интенсивно вымешивая. Когда масло войдёт в массу полностью, всыпать остальную муку и довести до эластичного состояния. Потом тесто накрыть и дать остыть в течение получаса. Далее всё как всегда: раскатывать тонко, начинять, жарить во фритюре.

Тесто заварное для чебуреков: рецепт второй

Нам потребуется для теста: полтора стакана воды, яйцо, четыре стакана муки, две столовые ложки рафинированного растительного масла, пол ложечки соли и ложка водки.

Каким образом это сделать

Вскипятить воду, масло и соль, добавить неполный стакан муки, быстро перемешивая. Слегка остудить. Вмешать сырое яйцо и водку. Добавить остальную муку и домесить до кондиции. Этому тесту необходимо полежать не менее часа, но лучше - ночь. А потом раскатывать и готовить чебуреки. Один из самых удачных рецептов: тесто не рвётся, оно пузырчатое, мягкое, хрустящее.

тесто заварное приготовлениеТесто заварное для чебуреков без яиц

Нам потребуется для теста: полтора стакана воды, четыре стакана муки, по ложечке соли и сахара, ложка смальца (свиного жира топлёного).

Каким образом это сделать

Муку, соль, смалец и сахар перемешать с мукой, растирая пальцами смесь. Затем заварить эту массу крутым кипятком и перемешать сначала лопаткой, потом руками. Тесто выдержать час в холодильнике, и можно уже раскатывать чебуреки. Свиной жир можно вытопить из сала на маленьком огне. Убрать шкварки, жир остудить и далее поступать по тексту.

Тесто заварное для чебуреков - всё из яичной скорлупки

Нам потребуется для теста: четыре яйца (одно из которых не разбивать, а выпустить содержимое через небольшое отверстие, чтобы использовать скорлупку как мерный стаканчик), восемь скорлупок воды, скорлупка рафинированного масла, сто граммов водки, соль по вкусу, муки - сколько возьмет, чтобы тесто не было крутым, но уже и не прилипало к рукам.

Каким образом это сделать

Яйца размешать с водой и солью, добавить масло, водку и муку. Замесить тесто тщательно, чтобы мука хорошо соединилась со всеми остальными компонентами. Выдержать два часа в холодильнике, и можно приступать непосредственно к чебурекам.