Хрустящее тесто на чебуреков на минералке: рецепт с фото

Чебуреки – вкусные хрустящие пирожки с сочной начинкой. Изначально их делали из пресного теста и мясного фарша. Но со временем кулинары придумали множество различных рецептов приготовления данного блюда. Сегодня их делают на заварной, слоеной или дрожжевой основе. Но особенно нежным получается тесто на чебуреки на минералке.

Классический вариант

Чебуреки, приготовленные из такого теста, получаются очень аппетитными. Их поверхность усыпана мелкими пузырьками. Делать их можно не только с мясом, но и с любой другой начинкой. Чтобы замесить вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке? заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуется:

  • 4 стакана высокосортной пшеничной муки.
  • Столовая ложка сахара.
  • 1,5 стакана минеральной воды.
  • Пара столовых ложек рафинированного постного масла.
  • Соль.

тесто на чебуреки на минералке

Описание процесса

Это самое простое тесто на чебуреки на минералке. Готовится оно настолько легко, что с этой задачей без проблем справится любой новичок. В подходящую объемную миску высыпают половину предварительно просеянной муки. Туда же выливают газированную минералку.

тесто для чебуреков вкусное хрустящее на минералке

В получившуюся массу отправляют рафинированное постное масло, сахарный песок и неполную чайную ложку соли. Все хорошо вымешивают до образования не слишком густого теста. На рабочую поверхность высыпают остатки муки, выкладывают на нее практически готовую массу и хорошо вымешивают. Получившееся крутое, но вместе с тем эластичное тесто на чебуреки на минералке накрывают полиэтиленовой пленкой и ненадолго оставляют в сторонке. Буквально через десять минут его раскатывают тонким пластом, вырезают круги нужного диаметра и используют по назначению. В качестве начинки обычно применяют мясной или грибной фарш.

Вариант с водкой

По нижеописанной технологии получается очень нежная и хрустящая основа для кавказских пирожков. Поскольку данный рецепт теста на чебуреки на минералке предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее проинспектируйте содержимое собственной кладовой. На этот раз в ней должно найтись:

  • 4 стакана высокосортной пшеничной муки.
  • 300 миллилитров сильно газированной минеральной воды.
  • Пара чайных ложек сахара.
  • 20 миллилитров водки.
  • Щепотка соли.

тесто на чебуреки хрустящее на минералке

Технология приготовления

В широкую и глубокую миску насыпают предварительно просеянную муку. Туда же отправляют соль и сахар. В середине получившейся горки делают небольшое углубление и наливают в него водку и минеральную воду. Все хорошенько перемешивают до образования однородной достаточно крутой массы.

Готовое хрустящее тесто на чебуреки на минералке скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. Буквально через полчаса с него снимают полиэтилен и используют по назначению. Чтобы на поверхности готовых чебуреков появились пузырьки, их обжаривают в большом количестве постного масла.

Вариант с яйцом

Это очень простая технология. Она предполагает использование минимального набора ингредиентов, большая часть которых практически всегда есть у каждой предусмотрительной хозяйки. Не исключено, что перед приготовлением теста на чебуреки на минералке (рецепт с фото можно посмотреть чуть ниже) вам даже не придется идти в магазин. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • 700 граммов пшеничной муки.
  • 400 миллилитров минеральной воды.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 3 столовые ложки любого постного масла.

рецепт теста на чебуреки на минералке

Последовательность действий

Незадолго до начала процесса нужно охладить минеральную воду. Для этого ее помещают в морозилку. Затем остывший напиток выливают в глубокую миску. Туда же отправляют сырое яйцо и слегка взбивают все это с помощью обычной вилки. В получившуюся жидкость вливают растительное масло и добавляют щепотку соли.

Затем в будущее тесто на чебуреки на минералке понемногу насыпают просеянную муку и тщательно вымешивают. Как только у вас получится эластичная, не липнущая к ладоням масса, ее тут же скатывают в шар, оборачивают пищевой пленкой и помещают в холодильник. Через полтора или два часа тесто раскатывают тоненьким пластом и используют по назначению. Обычно его начиняют мясным фаршем, картошкой, грибами или сыром.

Простой вариант

По нижеописанной технологии получается очень нежное тесто на чебуреки на минералке с пузырьками. Для его приготовления вам потребуется минимум продуктов, немного свободного времени и капелька терпения. Зато полученный результат превзойдет все самые смелые ожидания. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось:

  • 300 граммов высокосортной пшеничной муки.
  • 200 миллилитров минеральной сильно газированной воды.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 50 миллилитров любого растительного масла.

тесто на минералке чебуреки рецепт фото

Алгоритм приготовления

Прежде всего нужно охладить воду. Для этого минералку отправляют на полчаса в морозильную камеру. Затем ледяную воду выливают в подходящую мисочку и слегка подсаливают ее. В получившуюся жидкость добавляют растительное масло и небольшими порциями подсыпают предварительно просеянную муку. Все это хорошенько вымешивают. Сначала ложкой или венчиком, а когда масса станет достаточно плотной, - руками.

Готовое тесто должно быть эластичным и не пристающим к ладоням. Как только оно приобретет требуемую консистенцию, его заворачивают в пищевую пленку и помещают в холодильник. Примерно через тридцать минут тесто освобождают от полиэтилена, раскатывают тонким пластом и делают из него чебуреки.

Вариант со сливочным маслом

Для приготовления теста нужно использовать только свежие и качественные ингредиенты, ведь именно от этого зависит вкус будущего блюда. Присутствующая в его составе минералка придаст структуре чебуреков дополнительную пористостью поэтому в тесто часто рекомендуют добавлять не обычную, а сильно газированную воду. Кроме того, вам потребуются и другие ингредиенты. Поэтому заранее позаботьтесь, чтобы в ваших кухонных шкафчиках нашлось:

  • 200 миллилитров минеральной сильно газированной воды.
  • 3,5 стакана пшеничной высокосортной муки.
  • ½ чайной ложки сахара.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Пара столовых ложек водки.
  • Куриное яйцо и щепотка соли.

В одной глубокой посудине соединяют предварительно охлажденную минеральную воду и водку. Туда же добавляют сахар, поваренную соль, сырое куриное яйцо и заблаговременно растопленное сливочное масло. В получившуюся жидкость понемножку подсыпают просеянную муку и хорошенько вымешивают. В итоге у вас должна получиться крутая масса.

тесто на чебуреки с пузырьками на минералке

Практически готовое тесто на минеральной воде с водкой и яйцом скатывают в шар, заворачивают в полиэтилен и помещают в холодильник. Примерно через тридцать минут его освобождают от пищевой пленки и делят на восемь приблизительно равных частей. Каждый из получившихся кусочков раскатывают в достаточно тонкую лепешку, наполняют ее заранее приготовленным фаршем и скрепляют края. Если тесто получилось сухим и не хочет склеиваться, то его слегка смачивают холодной водой. Чтобы изделия стали пузырчатыми и приобрели красивую золотистую корочку, их выкладывают в разогретую сковородку и не накрывают крышкой. В противном случае вода от конденсата может попасть в масло и начнет стрелять. Если же чебуреки плохо прожариваются внутри, то после их переворачивания на другую сторону посудину можно ненадолго накрыть крышкой.