Рецепт теста для чебуреков: разновидности

Чебуреки – блюдо, которое пользуется заслуженным успехом абсолютно у всех: и у разборчивых детей, и у опытных взрослых. Они не залеживаются на столе, а исчезают с него быстро и незаметно. Поэтому всех хозяек интересует, как приготовить тесто на чебуреки.

рецепт теста для чебурековЧебуреки

Это замечательное блюдо пришло с Востока, придумали его тюркские и монгольские кочевники. Именно они начали готовить пирожки с мясной начинкой и разнообразными специями в большом количестве масла. Такая еда была не только вкусной, но и весьма калорийной. А рецепт теста для чебуреков был в те времена очень прост: смешивали такие незатейливые продукты, как соль, мука и вода.

приготовление теста для чебурековПростое тесто

За многие годы, которые прошли с тех пор, как чебуреки начали готовить у нас, они стали практически национальным блюдом. Невозможно найти человека, который бы их не попробовал. А рецепт теста для чебуреков, хоть и сохранил все основные ингредиенты, изменил свой состав. Собственно, таких рецептов сегодня существует великое множество. В тесто добавляют водку и растительное масло, сахар, яйца и так далее. Его даже делают заварным. Итак, можно предложить такой простой рецепт теста для чебуреков: взять муку (примерно четыре стакана), всыпать ее в теплую воду (0,3 литра), в которой разведены соль и сахар (немного, по одной чайной ложке). Причем муку нужно добавить так, чтобы тесто было не совсем густым. В этот момент в него вливают какой-нибудь кипящий жир, например, смалец или растительное масло (в количестве 80 грамм). Делается это для того, чтобы конечный продукт получил особый «пузырчатый» вид. Жир нужно как следует размешать и только потом добавить оставшуюся муку и замесить до эластичности руками. На этом приготовление теста для чебуреков заканчивается, но ему нужно будет дать постоять минут тридцать, накрыв влажной тряпочкой. Чебуреки получатся бесподобные!

как приготовить тесто на чебурекиРецепт теста для чебуреков. Заварное

Очень удобный рецепт, по которому тесто получается хрустящим и вкусным, хоть тонким, но достаточно хрупким и эластичным. Нужно взять примерно 300 мл воды, половину чайной ложки соли и пару столовых ложек любого растительного масла (только без запаха). Все это довести до кипения, а затем всыпать неполный стакан муки и хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков. Потом, когда масса остынет, туда же вмешать яйцо и столовую ложку водки. А после добавить еще два стакана муки с горкой и все хорошенько замешать. Получившееся тесто оставляют на некоторое время (лучше всего на ночь), чтобы выстоялось. А дальше можно жарить вкуснейшие чебуреки! Есть и другие варианты, например без добавления яйца.

Другие варианты

Большой популярностью пользуется чебуречное тесто на пиве. Нужно взять для него всего лишь стакан любого пива, соль, яйцо и три стакана муки (или немного больше). Замешивают тесто и с творогом. Рецепт теста для чебуреков существует не один. Поэтому имеет смысл попробовать разные варианты, чтобы выбрать тот, который больше всего придется по вкусу. А может быть, добавить что-то свое, чтобы сделать это блюдо незабываемым и по-настоящему уникальным.