Тесто на чебуреки: приготовление в хлебопечке и не только

Чебуречное чудо

Я думаю, что большинство хозяек знает, как приготовить тесто для чебуреков. Ведь Тесто на чебурекикушанье такое любит, наверное, каждый. Но если вы плохо готовите или относитесь к тем, кто ни разу не делал тесто на чебуреки, не огорчайтесь. Существует множество рецептов такой вкуснятины. Каждая хозяюшка может найти для себя оптимальный вариант. Самым простым и распространенным рецептом теста считается следующий вариант: возьмите четыре стакана муки, триста двадцать миллилитров воды, одну ложку (столовую) водки, одно яйцо (куриное), половинку ложки (чайной) соли и две ложки (столовые) растительного масла. Вскипятите воду, соль и масло, а затем постепенно добавьте полстакана муки. Хорошо и качественно размешивайте. Следите за тем, чтобы не было комков. Дайте остыть. Далее добавьте яйцо и воду, перемешайте и медленно всыпайте муку. Вымесите тесто и оставьте его на один час. Тесто на чебуреки готово! Готовьте любимую начинку и приступайте к жарке.

Тесто для чебуреков в хлебопечкеКухонные помощники

Многие из нас уже обзавелись устройствами, которые помогают приготовить очень вкусные блюда. Хлебопечка – одно из них. С ней вы тратите минимум времени и не портите свой маникюр. Такой агрегат вполне может приготовить для вас тесто на чебуреки. Если вы не догадывались о том, что такое возможно, у вас есть шанс убедиться в этом, воспользовавшись нашим новым рецептом. Для теста нам понадобится совсем немного ингредиентов: 200 грамм воды, 2 столовые ложки водки, одно яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 450 грамм пшеничной муки. Все выкладываем в чашу нашей хлебопечи и выбираем режим "тесто". Не забывайте об инструкции к использованию, ведь у некоторых моделей она может иметь специальные настройки по приготовлению. Вот и все! Тесто для чебуреков в хлебопечке готово к дальнейшим процедурам!

Как приготовить тесто для чебурековИзобилие начинок!

С тестом разобрались. А что в него вложить – это уже ваша фантазия! Вы можете придумать что-то новенькое и оригинальное, а можете воспользоваться приведенными ниже примерами. Вот несколько рецептов начинок, которые оптимально дополнят ваше тесто на чебуреки:

  1. Мелко нарезать капусту, лук. Далее все это потушить под крышкой до готовности. Сковороду смажьте сливочным маслом для придания аромата.
  2. Натертый сыр плюс яйцо. Яйцо нужно обязательно хорошо вымешать с сыром, иначе местами вы будите чувствовать не сырный вкус, а яичный.
  3. Традиционная: мясо (баранина, свинина, говядина) и лук.

Любимое блюдо

До сих пор многие спорят о том, какая страна является родиной чебуреков. Одеяло на себя тянут и греки, и кавказцы, и азиаты, и даже крымские жители. Большинство людей доказывает, что первыми придумали и приготовили такое вкусное кушанье именно крымские татары. А остальные варианты – производные аналоги. Что тут сказать? Это - еще одно доказательство всенародной любви к чебурекам. Вкусная и сочная начинка легко и непринужденно дополняет тонкое и румяное тесто с неповторимым вкусом и ароматом. Поэтому есть смысл не рассуждать, а приготовить это аппетитное блюдо и порадовать родных и близких!