Компрессор воздушный электрический 380В профессиональный: описание, характеристики и виды

Проходя мимо современной строительной площадки или оказавшись в эпицентре событий, первое, что вы заметите, - шум. Он исходит от пневматического оборудования: грохочут отбойные молотки, пневмоперфораторы и шипят пистолеты лакокраски.

При столь высоком уровне шума все это строительное оборудование облегчает работу и улучшает ее качество. А обеспечить функционирование всех этих приборов можно с помощью компрессора. Рынком предлагаются воздушные модели в большом разнообразии.

Основные виды

компрессор воздушный электрический 380в профессиональный цена

Если вы хотите приобрести профессиональный воздушный электрический компрессор на 380 В, то вы должны рассмотреть основные разновидности этих приборов. В роли главного назначения устройства выступает сжимание газа. Это может быть обычный воздух, которым дышит человек. Рассматривая агрегаты, вы сможете классифицировать их на ротационные и поршневые.

Первые еще называются винтовыми. Они были созданы около 300 лет назад. А вот механические компрессоры, которые являются паровыми, были изобретены позже. Поршневые модели более безопасны, они не используют пар, а значит, не создают угрозы получения ожогов.

Эти приборы распространены, а работают по принципу, который схож с тем, что использует поршневой двигатель автомобиля. Разница состоит лишь в отсутствии фазы зажигания и другой схеме газораспределения. Профессиональные воздушные электрические компрессоры на 380 В можно классифицировать еще и по типу привода, который может быть от электрического двигателя или двигателя внутреннего сгорания.

Описание коаксиального компрессора и его разновидности

компрессор воздушный классический поршневой коаксильный масляный компрессор

Среди поршневых компрессоров можно выделить:

  • ременные;
  • безмасляные;
  • масляные.

Понятие "коаксиальный" относится к устройству поршневого агрегата и рабочему ресурсу. В таких приборах вал компрессорной головки и двигательный вал объединены единой осью, от чего вращаются с одинаковым количеством оборотов. Двигатель и головка компрессора работают на одинаковой скорости.

Такое оборудование выигрывает в компактности и действии, так как ременной привод замедляет вращение двигателя. При необходимости повышения производительности устанавливаются двойные поршни на такие компрессоры. Воздушный классический поршневой коаксильный масляный компрессор обретает V-образное расположение цилиндров.

Если в устройстве два цилиндра, работающие на одном валу одновременно, это одноступенчатый многоцилиндровый компрессор. В нем воздух сжимается в области цилиндров и поступает в ресивер. Если же речь идет о многоступенчатой модели, то воздух будет нагнетаться из одного цилиндра в другой последовательно. Такая техника более производительна и мощна, а значит, сможет обеспечить сжатым воздухом шлифмашинку или перфоратор.

Описание поршневых и винтовых компрессоров

компрессор воздушный электрический 220в

Если вы не знаете, какому компрессору – винтовому или поршневому - отдать предпочтение, то следует рассмотреть аргументы в пользу того и другого. Поршневая разновидность стоит дешево по сравнению с винтовой. Эти модели устойчивы к эксплуатации в загрязненных условиях. Вероятность заклинивания от пыли очень мала.

Поршневые устройства выделяют меньше тепла и меньше греются. Профилактика и запасные части обходятся дешевле. Если потребность в компрессоре возникает периодически, то такая разновидность будет идеальной, ведь ей не страшны частые циклы включения и отключения.

Прежде чем выбрать профессиональный воздушный электрический компрессор на 380 В, вы должны рассмотреть преимущества и винтовой разновидности. У нее показатели моторесурса гораздо выше, как и надежность, долговечность, габариты, а также вес. Уровень шума минимален. Вибрации практически полностью отсутствуют. Отдельного помещения для работы устройства не требуется, как ее фундамент особой конструкции.

Если вы планируете подвергать оборудование высоким нагрузкам, то винтовой компрессор отлично подойдет. Он обладает внушительной производительностью, а коэффициент полезного действия на 25 % больше по сравнению с поршневыми моделями. Конструкция практически не предусматривает изнашиваемых деталей.

Такие агрегаты просты и экономичны в обслуживании. Управление может осуществляться удаленно, в процессе этого используется микропроцессор. Применяться могут любые каналы связи.

Описание компрессора марки Fini PLUS 45-08/IE3

компрессор воздушный электрический винтовой 380в профессиональный

Невозможно выбрать модель, не рассмотрев хотя бы одну из них. В качестве примера выступает 45-08/IE3/ од FINI PLUS. Этот воздушный электрический профессиональный компрессор на 380 В, цена которого составляет 969 300 руб., относится к классу IE3 и используется для нагнетания сжатого воздуха. Прибор оснащен мощным электродвигателем и является высокоэффективной моделью для эксплуатации в тяжелых условиях.

Установка осуществляется в герметичном корпусе для защиты узлов от внешних повреждений. Этот профессиональный воздушный электрический компрессор на 380 В имеет корпус с панелями, которые легко открываются. Это обеспечивает быстрый и простой доступ к внутреннему модулю. Система охлаждения очень эффективна. Это исключает перегрев внутренних узлов. Качество сборки довольно высокое.

Комплектующие имеют итальянское производство и поставляются с гарантией долговечности. Этот винтовой профессиональный воздушный электрический компрессор на 380 В будет работать, отображая показатели на цифровом инфракрасном дисплее.

Технические характеристики

Производительность оборудования составляет 7 200 л в минуту. Минимальный уровень шума равен 72 дБ. Мощность эквивалентна 45 кВт. Транспортировочных колес конструкция не предусматривает. Ее габаритные размеры равны 1600 x 970 x 1860 мм.

В масляную ванну вмещается 22,5 л. Осушителя у оборудования нет. Оно весит 910 кг. Устройство использует масляную смазку в работе. Давление равно 7,5 бара. Мощность в лошадиных силах эквивалентна 61,18.

Описание ABAC MICRON.E

компрессор воздушный электрический 380в профессиональный

Если вы ищете воздушный электрический компрессор на 220 В, то должны рассмотреть модель, упомянутую выше. Ее стоимость составляет 249 200 руб. Оборудование комплектуется осушителем, который обеспечивает отличное качество сжатого воздуха перед подачей к инструменту.

Производительность не снижается из-за наличия блока. Сжатый воздух подается в объеме 297 л в минуту. Это винтовое оборудование питается от сети напряжением 220 В. Мощность составляет 3 л. с.