Салат "Рог изобилия": рецепты приготовления

В украшении праздничного стола, каждой из хозяек может помочь интересный салат «Рог изобилия». Такая слоеная закуска смотрится необычно и очень красиво. Существует как минимум два варианта, с помощью которых можно приготовить закуску с данным названием. В качестве ключевых ингредиентов можно использовать красную рыбу или курицу. Какой вариант рецепта салата «Рог изобилия» выбрать, зависит только от ваших вкусов и желания.

салат рог изобилия

С добавлением красной рыбы

Он будет являться одним из главных блюд на столе. Если посмотреть фото салата «Рог изобилия», то сразу возникает желание его приготовить. Сделать это совсем несложно. Для начала запасемся необходимыми продуктами:

  • Двести грамм любой слабосоленой красной рыбы. Отлично подходит семга, но можно взять и горбушу.
  • Столько же отчищенных креветок.
  • Вареный рис, не более одного стакана.
  • Одна банка консервированной кукурузы;
  • Среднего размера свежий огурчик.
  • Четыре куриных яйца.
  • Лимонный сок.
  • Любая свежая зелень.
  • Майонез, желательно с лимонным соком.

рог изобилия салат

Способ приготовления

Яйца отварить и почистить. Стоит отделить два желтка и отложить в сторону. Они потребуются для украшения блюда. Оставшиеся белки и яйца мелко порезать. Красную рыбку и огурец также стоит нарезать небольшими кубиками. Креветки сбрызгиваем лимонным соком. Далее в большой миске смешиваем вареный рис, яйца, кукурузу. Все перемешиваем и добавляем рыбку, креветки и огурец. Снова тщательно перемешиваем ингредиенты. При желании добавляем соль, перец и мелко порезанную зелень. Салат заправляется майонезом. После этого ему необходимо дать настояться в холодильнике около двух часов. Так рис не будет сухим, а лишняя жидкость успеет выйти из продуктов.

На большую плоскую тарелку выкладываем салат в виде рога. Сделать это будет легче с помощью стакана. Готовое блюдо украшаем так, как хватит фантазии.

Такой салат «Рог изобилия» точно понравится любителям морепродуктов и суши.

салат рог изобилия фото

«Рог изобилия» с курицей

Для тех, кто не слишком уважает блюда с присутствием рыбы, отличным вариантом послужит салат «Рог изобилия» с курицей и черносливом. Он не только имеет оригинальный вид, но и очень приятен на вкус.

Для его приготовления потребуются весьма простые продукты:

  • Копченая куриная грудка. Для тех, кто не любит копчености можно взять вареную. Вкус салата от этого не пострадает. Кроме того, грудку можно заменить на два окорочка.
  • Четыре куриных яйца.
  • Любой из сортов твердого сыра, примерно сто пятьдесят или двести грамм.
  • Кисло-сладкое яблоко, среднее по размеру.
  • Небольшая головка репчатого лука.
  • Около ста граммов чернослива без косточек.
  • Столько же очищенных ядер грецких орехов. Те, кто не любит орехи, могут заменить их семечками;
  • Майонез, лучше всего подходит провансаль, но можно взять любой по своему вкусу;
  • Любая свежая зелень, для украшения.

Вот и весь список продуктов, которые стоит подготовить для приготовления салата «Рог изобилия».

салат рог изобилия рецепт

Как приготовить

Данный вариант салата является слоеным. Перед тем как начать процедуру приготовления блюда, стоит заранее сварить и остудить куриные яйца.

Если вы готовите салат с копченостями, то с грудки или окорочков снимаем кожу и нарезаем куриное мясо мелкими кубиками. Если вы отдаете предпочтение вареной курице, то об этом также стоит позаботиться заранее. Кроме того, сырую куриную грудку можно нарезать кубиками, обжарить на любом из растительных масел, которое не имеет запаха и использовать для салата.

Яйца отчищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Для быстроты можно воспользоваться яйцерезкой. А вот сыр стоит потереть на терке и оставить для украшения. Конечно, при желании его можно выложить в качестве одного из слоев.

Репчатый лук нарезаем как можно мельче и ошпариваем его кипятком. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь. Можно добавить в салат «Рог изобилия» и красный, сладкий лук. Яблоко отчищаем от семян и кожуры и трем на крупной терке. Промытый кипятком чернослив измельчаем ножом.

После того как все ингредиенты подготовлены, можно переходить к формированию самого блюда. Для этого берем большую плоскую тарелку и начинаем выкладывать подготовленные продукты в форме рога. Как и в первом варианте, стоит воспользоваться стаканом.

Слои выкладывают в следующей очередности:

  • Куриное мясо.
  • Лук.
  • Мелко порезанные и слегка подсоленные яйца.
  • Яблоко.
  • Сыр и чернослив.

Каждый из слоев, кроме сыра с черносливом, то есть верхнего, промазываем майонезом. Украсить можно любыми овощами, орехами и зеленью. Перед подачей салату нужно настояться в холодном месте не менее двух часов.