Twinings чай: отзывы

Многие знают выражение «чайная церемония», в которое чопорные англичане вкладывают некий потаенный смысл. Педантичные по своей натуре и медлительные только там, где это действительно требуется, жители Соединенного Королевства Великобритании заслужили по праву считаться теми, кто знает толк в чаепитиях. Но так было не всегда, ведь законодателями чайных традиций и истинными чаеведами издревле были жители Востока. Они возвели бодрящий напиток в ранг почитаемых и даже повсеместно сооружали чайные, называемые чайханами.

twinings чай

Но сегодня речь пойдет не о том, кто первым придумал устраивать посиделки за чашкой ароматного напитка, а о конкретном сорте чая Twinings, который среди прочих может удивить требовательного покупателя разнообразием видов, способом расфасовки и скручивания листочков, а также неповторимым ароматом. Кстати, основной опорой в статье о Twinings будут исключительно потребительские отзывы о продукте популярного английского бренда.

300 лет на вершине вкуса

чай черный twinings

Twinings, пожалуй, самый раскрученный и узнаваемый английский бренд чая, который уже на протяжении многих десятков лет считается одним из наиболее продаваемых во многих странах мира. Такое положение вещей обусловлено постоянным совершенствованием технологии производства, высоким качеством, стабильным приятным вкусом и разнообразием видов. Чай Twinings отличается непревзойденными ароматами, открытыми еще в далеком 1706 году и дошедшими до наших дней практически в первозданном виде. Кстати, именно тогда глава семейства Твайнинг - мистер Томас, основал чайную компанию, которая до сих пор считается лучшим предприятием, а управление в ней передается от деда к внуку. Сейчас чайная компания Twinings перешла под руководство Стивена Твайнинга.

Разновидности черного чая

чай зеленый twinings

В эпоху развития рыночной экономики и экспортируемого товарооборота между континентами у каждого жителя планеты есть возможность попробовать английский чай и по достоинству оценить его вкус. Существует несколько особо популярных среди потребителей разновидностей чая Twinings, разительно отличающихся друг от друга. Следующие сорта следует относить к черному классическому виду, который более всего любим многими людьми по всему миру:

  1. «Эрл Грей» - сорт черного чая Twinings, отличающийся своим первозданным вкусом с тонкой ноткой свежего бергамота. Масла кожуры гибридного фрукта, получившегося в результате скрещивания цитрона и апельсина карликового дерева померанца, являются довольно пикантными. Именно они придают напитку удивительный вкус, которому, кстати, отдает предпочтение более 40 % всех любителей чая на планете. Существует легенда, что рецепт данного напитка граф Грей получил из Китая после того, как спас жизнь одному наместнику. Этот факт лишний раз обращает внимание на то, что именно Азия и загадочный Восток были первыми истинными ценителями прекрасного бодрящего чая.
  2. English breakfast - сорт, считающийся традиционным, самым любимым и почитаемым в Англии. Его неповторимый аромат, по заверениям жителей Соединенного Королевства, ни с чем другим спутать нельзя. ПО отзывам потребителей, чай обладает ярко выраженным и насыщенным вкусом, из-за чего с каждым глотком открывается новыми красками и оттенками. Именно поэтому чай Twinings English breakfast нередко пьют с самого утра, чтобы получить заряд бодрости перед напряженным рабочим днем. Этот напиток, компоненты которого зреют под теплыми лучами тропического солнца, идеально подходит для того, чтобы прийти в себя после крепкого ночного сна.
  3. «Леди Грей» - чай Twinings, созданный посредством смешивания различных черных сортов с небольшим количеством фруктов, преимущественно цитрусовых. Именно поэтому вкус и аромат такого напитка является менее выраженным, нежели в «Эрл Грей», но в нем есть некоторая особенность: филигранно подобранные компоненты, перемешиваясь между собой, создают незабываемую композицию из ноток лимона, апельсина и бергамота.
  4. «Принц Уэльский» - чай, изготавливаемый из кимуниских сортов. Его по праву можно считать лучшим европейским воплощением китайских традиций. Основой вкуса этого сорта чая является кислинка, которую дает шиповник, а дополнением служит аромат розы. Такой неожиданный тандем кустарниковых соцветий, собранных воедино, легко восстанавливает жизненные силы человека, наполняет тело энергией и бодростью. Среди полезных элементов, которые присутствуют в чае Twinings «Принц Уэльский», стоит выделить витамин С. Он обеспечивает тонизирующий эффект, улучшение самочувствия и, как известно, оберегает от простуд.

чай twinings english breakfast

Взгляд компании на зеленый чай

Twinings, в отличие от других производителей чая и своих ближайших конкурентов, решили привнести в создание бодрящего напитка нечто особенное. Они создали зеленый чай, называемый "пороховая бочка". Его особенность заключается в том, что там перемешаны несколько сортов зеленого чая. По отзывам ценителей чая, данный напиток при заваривании получается достаточно светлым, легким и невероятно душистым, но в то же самое время - это бодрящая "бомба" замедленного действия. Чай обладает достаточно терпким вкусом, что связано с наличием в нем сразу целого ряда разнообразных компонентов. "Пороховая бочка" - прекрасная альтернатива и выбор тех, кто желает проснуться без использования кофеина или зарядиться энергией на весь предстоящий день.

twinings чай отзывы

Особенность, привлекающая покупателей

Секрет чая Twinings, как зеленого, так и черного, достаточно прост: технология производства позволяет скручивать сорванные листочки в миниатюрные рулончики, которые раскрываются в кипятке, даря насыщенный аромат и волшебный вкус.

Оценка потребителя

Отзывы о чае Twinings, которых достаточно много в сети интернет, имеют преимущественно положительную оценку. Постоянные покупатели, ценители и даже новички отмечают массу приятных особенностей, касающихся самого напитка и цены на него:

  1. Соответствие качества стоимости продукта.
  2. Приятный насыщенный цвет.
  3. Разнообразный ассортимент.
  4. Чудесный аромат.
  5. Крупные листки. Кстати, то что Twinings является крупнолистовым чаем, привлекает на его сторону огромное количество потребителей. Ведь широко известно о пользе именно такого метода расфасовки, нежели перемолотого варианта.
  6. Натуральность продукта.

twinings чай

Закономерный вывод

Популярность чая Twinings является вполне объяснимой. Причем знаменит и любим этот напиток не только в Англии, где он является традиционным, но и во многих других странах. По отзывам потребителей, подкупает многовековой опыт производства, ценовая политика и ни с чем не сравнимый вкус, которым так дорожат педантичные англичане. Попробовав однажды бодрящий горячий Twinings, вряд ли захочется искать для утренней трапезы что-либо еще.