"Оксилик": инструкция по применению, состав, аналоги, отзывы

«Оксилик» является антиоксидантным комплексом, который не относится к лекарственным препаратам и представляет собой биодобавку. Этот препарат способствует укреплению иммунитета человека, повышая устойчивость организма к тем или иным неблагоприятным влияниям окружающей среды. Представленное средство нормализует функционирование систем организма, а также его обменных процессов на фоне лечения инфекционных заболеваний в роли вспомогательного препарата. Также его целесообразно использовать при наличии опасности развития различных патологий, связанных с ослабленной иммунной системой.оксилик инструкция

Инструкция к «Оксилику»

Фармакологическое воздействие средства обусловлено определенными свойствами соединений, которые находятся в составе.

  • Аскорбиновая кислота прекрасно укрепляет иммунитет, оказывая благотворное воздействие и на кровеносные сосуды.
  • Бета-каротин блокирует возникновение и развитие онкологии, также укрепляя иммунитет.
  • Токоферол благотворно воздействует на кожу и волосы, компенсируя нехватку эстрогенов и являясь одним из самых мощных антиоксидантов. Что еще имеется в составе «Оксилика»?
  • Ликопин подавляет патогенную микрофлору в системе пищеварения, улучшая аппетит и стабилизируя обменные процессы. Также это вещество отличается антибактериальным и противогрибковым воздействием, препятствуя развитию такого заболевания, как атеросклероз.
  • Селен поддерживает здоровую работу щитовидки, предупреждая появление онкологических заболеваний. Этот компонент обладает также противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.
  • Лецитин активно принимает участие в липидном обмене, оказывая антисклеротическое воздействием.
  • Глицерол оказывает слабительное воздействие.

оксилик инструкция по применению Показания к использованию

Согласно инструкции, «Оксилик» применяют в качестве профилактического средства, которое устраняет дефицит таких антиоксидантов, как витамины А, С и Е. Его следует принимать в следующих случаях:

  • Регулярные стрессы наряду с большими физическими и психоэмоциональными нагрузками.
  • Частые случаи бактериальных, а, кроме того, вирусных или грибковых недугов, которые связаны со слабым иммунитетом.
  • В рамках профилактики при эпидемиях острых респираторных заболеваний.
  • В качестве профилактического средства при наличии опасности формирования раковых заболеваний.
  • В период, а также после завершения курса химической или радиотерапии.
  • На фоне развития атеросклероза.

Что еще сообщает нам инструкция по применению к «Оксилику»?оксилик отзывы

Побочные действия

В рамках употребления биодобавки в большинстве ситуаций это средство не вызывает никаких негативных реакций. Но иногда вероятно проявление аллергической реакции в виде кожных высыпаний наряду с сыпью, зудом или покраснениями. В данном случае прием биодобавки немедленно прекращают. При передозировке препаратом может возникнуть диарея или раздражение желудка. По необходимости следует проводить симптоматическое лечение. Это подтверждает к средству «Оксилик» инструкция.

К ухудшению усвоения ингредиентов могут привести следующие вещества:

  • Токоферол (или витамин Е). При одновременном приеме происходит окисление витамина, в результате он попадает в желудок в неактивной форме. Двухвалентное железо такой эффект не вызывает. При недостатке цинка усиливаются признаки недостаточности токоферола.
  • Витамин С. Не рекомендуют употреблять вместе с алюминийсодержащими препаратами, так как это спровоцирует всасывание в кишечнике данного металла во вредных для организма дозах. Не употребляют с пищевой содой (бикарбонатом натрия) и другими щелочными препаратами. Одновременный прием сульфаниламидов и барбитуратов недопустим, так как последние дают осадок.
  • Селен организм плохо усваивает в присутствии свинца и кадмия. Сладости также препятствуют усвоению. От парацетамола снижается общее количество селена в организме.

До начала курса лечения нужно обязательно учитывать его взаимодействие с остальными медикаментами, которые планируется принимать одновременно.

Противопоказания к использованию

Препарат не следует принимать в случае повышенной чувствительности к составляющим компонентам. Непосредственно перед приемом этого препарата с другими витаминными комплексами следует провести предварительную консультацию с лечащим врачом, чтобы исключить передозировку отдельными витаминами.

Условия хранения и стоимость

Как указывает инструкция по применению к «Оксилику», рекомендуемыми условиями для хранения представленной биодобавки является температурный режим до двадцати пяти градусов, а также отсутствие солнечного света. Срок хранения составляет один год с момента выпуска препарата.оксилик аналоги

Стоимость витаминов «Оксилик» зависит от аптечной сети, которая их реализует. Как правило, средняя цена составляет от трехсот до пятисот рублей за упаковку.

Аналоги «Оксилика»

Абсолютные аналоги препарата не выпускаются. Максимально приближенными по эффекту и действию можно считать витамины С, Е, А и так далее.

Препараты, которые являются сходными по своему воздействию с «Оксиликом», - это прежде всего «Селен Форте», «Веромакс», «Артромакс», «Митомин», «Прогельвит», «Биоактив» и так далее.

Ниже представлены отзывы об «Оксилике».

Отзывы

Согласно отзывам людей, которые принимали биодобавку «Оксилик», можно сказать, что этот препарат заметно улучшает общее самочувствие, нормализуя защитные системы организма.витамины оксилик

Особым успехом этот препарат пользуется среди женщин, которые замечали, что после курса его приема происходит улучшение состояния волос, кожи и ногтей в том числе. Отмечается эффективность этой биодобавки и в период чрезмерных физических, а, кроме того, эмоциональных нагрузок. Люди пишут, что средство помогает сократить общее время на восстановление организма и снижает восприимчивость к стрессам. Какие еще отзывы об «Оксилике» имеются?

Люди, которые склонны к легкому заражению инфекционными заболеваниями в период эпидемий, на фоне приема препарата отмечают заметное улучшение иммунитета. Люди рассказывают, что благодаря «Оксилику» предупреждается развитие отоларингологических заболеваний. А непосредственно протекание недуга проходит легко, а выздоровление наступает быстрее.

Особые указания

Несмотря на подтвержденную безопасность биодобавки, ее применение беременными женщинами, а, кроме того, детьми и пожилым людьми должно осуществляться исключительно по рекомендации специалиста.оксилик состав

При этом изменять дозирование, а также схему приема препарата самостоятельно на фоне кажущейся неэффективности недопустимо. Любые корректировки могут осуществляться исключительно квалифицированным специалистом, который наблюдает пациента.

Заключение

Таким образом, действие данной биодобавки основывается на совокупном влиянии всех составляющих. Это, в свою очередь, проявляется в ярко выраженном антиоксидантном эффекте. В результате приема препарата у людей отмечают усиление сопротивляемости организма к внешним неблагоприятным факторам среды, а, кроме того, значительно улучшается общее состояние. Помимо всего прочего благодаря биодобавке нормализуется деятельность систем во время лечения патологий, которые были вызваны различными инфекциями.

Мы рассмотрели к препарату «Оксилик» инструкцию.