Что такое кистевые бинты и для чего они нужны?

Кистевые бинты для жима представляют собой очень полезную экипировку. Благодаря применению такого снаряжения можно поднимать больше веса. К тому же кистевые бинты не запрещены ассоциациями пауэрлифтинга. Поэтому применять их можно не только в ходе тренировок, но и во время соревновательной практики.

Назначение

бинт кистевой

В каких целях используется кистевой бинт? Такое снаряжение позволяет уберечь суставы и связки спортсмена от случайных повреждений. Ведь когда разговор заходит о поднятии внушительного веса, подобные случаи не являются редкостью. Помимо прочего, используя кистевой бинт, можно достичь улучшения силовых показателей в пауэрлифтинге.

Плотно обматывая кисти рук, атлет обеспечивает конечностям так называемую компрессию. Запястье становится малоподвижным и фиксируется в определенной позиции, что дает возможность улучшить качество хвата спортивного снаряда. На этом варианты использования кистевых бинтов не ограничиваются. Такая экипировка применяется атлетами в ходе реабилитации после травм.

Разновидности

кистевые бинты для жима

Какие существуют виды бинтов для фиксации кистей рук? Производителями подобной экипировки выпускаются изделия, предназначенные для атлетов с отдельным уровнем подготовки. Так, начинающим спортсменам предлагаются бинты с высоким показателем эластичности. Экипировка данного плана обеспечивает повышенное удобство эксплуатации и подходит для работы с незначительными весами.

Более опытным атлетам необходимо использовать более жесткие изделия. Для их изготовления применяется плотный и качественный материал, который способствует максимально надежной фиксации конечностей в области запястий. Прибегать к эксплуатации таких бинтов рекомендуется, когда необходимо работать с внушительными тяжестями.

Различается подобная экипировка также согласно параметру длины. Стандартными считаются бинты протяжностью от 30 до 50 сантиметров. Существуют варианты подлиннее – до 90 сантиметров. Чем больше параметр, тем эффективнее изделие фиксирует суставы и связки конечностей.

Что можно сказать о продукции отдельных производителей? На данный момент наивысшим спросом среди опытных атлетов пользуются кистевые бинты Inzer, Titan, Metal. Неправильно утверждать, что изделия одних марок значительно хуже по сравнению с другими. Выбор определенного варианта зависит от индивидуальных требований и задач, поставленных перед спортсменом.

Особенности применения

бинты кистевые inzer

Как наматываются кистевые бинты на конечности? Процесс довольно простой. Справиться с задачей по силам даже новичкам. Основная масса образцов таких изделий содержит липучки. Последние дают возможность прочно зафиксировать бинт, чтобы тот не слетел с руки при самых серьезных нагрузках. Все, что требуется от атлета – это плотно обмотать кистевой бинт посредине сустава. При этом изделие не должно быть смещенным более чем на несколько сантиметров от центра сустава. Иначе в значительной степени повышается вероятность получения случайной травмы. Важно также не переусердствовать, ведь слишком тугая затяжка бинтов будет препятствовать нормальному кровотоку.