Рынок в Адлере: адрес, время работы, отзывы

Адлер – район знаменитого курортного города Сочи. Здесь располагается несколько рынков, на которых можно приобрести качественные продукты питания, а также сувениры. Если знать некоторые нюансы, удастся приобрести качественные вещи практически за бесценок. Рынок в Адлере – это не только место, где представлен широкий выбор различных товаров. Здесь также можно прочувствовать культуру местного населения.

Что нужно знать перед посещением рынка?

Продуктовый или вещевой рынок в Адлере – это место огромного скопления людей. Тем, кто не хочет вернуться домой без потерь, стоит проявить внимательность. К сожалению, преступность в курортных городах процветает. Наибольшее количество краж наблюдается как раз на рыках. Отправляясь за покупками в Адлере, стоит сумку крепко держать в руках. Вариант «через плечо» не подойдет. При общении с продавцами не рекомендуется «светить» большой суммой денег. Не стоит лишний раз привлекать карманников.

рынок в адлере Рынок в Адлере – это еще и место, где нужно уметь торговаться. В ином случае выгоднее сходить в обычный супермаркет. Продавцов на рынке достаточно много, и каждый борется за покупателей. В первую очередь необходимо тщательно изучить базар. Неуверенным в себе покупателям не удастся добиться скидки.

Центральный рынок в Адлере

В самом центре района расположен крупный восточный базар, который привлекает не только туристов, но и местных жителей благодаря особой атмосфере. Это действительно колоритное место, где удастся не только выгодно скупиться, но и просто отлично провести время, наблюдая за торговыми отношениями. Где находится рынок в Адлере? Адрес его очень легко запомнить. Торговые ряды расположены по улице Демократичной, 38А. Ориентиром может служить набережная реки Мзымты. Кроме того, как добраться сюда, всегда могут подсказать местные жители.

рынок в адлере адрес Добраться до рынка также без проблем удастся на общественном транспорте. Все, что нужно сделать, это выйти на улицу Ленина (наиболее крупная в районе) и сесть на любое маршрутное такси, идущее в сторону указанной выше набережной. Выйти необходимо на остановке «Центральный рынок». Работает он ежедневно с 8:00 до 19:00.

Свежие продукты питания

Достаточно крупным считается Центральный рынок в Адлере. Как доехать до него, удалось разобраться. А что здесь можно приобрести? Все торговые ряды условно можно разделить на четыре части. Это следующие рынки: вещевой, хозяйственный, строительный и продуктовый. Последний считается наиболее востребованным. Даже местные жители предпочитают закупаться именно здесь. На рынке всегда представлено свежее мясо, молочные изделия, крупы. Не стоит забывать, что Адлер расположен в непосредственной близости с морем. Поэтому на местном рынке можно купить свежую рыбу различных сортов. Представлены также экзотические морепродукты. Обязательно стоит купить копченую рыбу. Перед ее ароматом не могут устоять многие туристы.

рынок в адлере как доехатьМногие туристы и местные жители едут на рынок в Адлере только для того, чтобы купить местный десерт – чурчхелу. Местные продавцы предлагают лакомство, приготовленное по классическому рецепту. Также на рынке можно приобрести качественные сухофрукты и орехи.

Особого внимания заслуживают чаи и специи, представленные на рынке. Здесь продаются настоящие восточные пряности, которые не удастся найти в провинциальных городах России. Неслучайно многие туристы в последние дни отдыха на море специально едут на рынок, чтобы накупить ароматных приправ на весь год.

Вещевой рынок

Приезжая на отдых в Сочи, совсем не обязательно брать с собой огромные чемоданы. Все необходимое удастся приобрести здесь. Шопинг в Адлере – это еще один вариант развлечения. Тем более что при умении торговаться здесь можно приобрести многие вещи значительно дешевле. Что нужно туристу на отдыхе? Купальник, солнечные очки, пляжные полотенца, надувные матрасы, игрушки для песка, зонтик от солнца – все это можно приобрести на Центральном рынке. Чтобы сделать выгодную покупку, не стоит выбирать первый подходящий вариант. Многие продавцы предлагают одинаковые изделия по различной стоимости.

центральный рынок в адлере На вещевом рынке в Адлере удастся приобрести также интересные восточные или национальные костюмы. Здесь же представлены наряды других народов – украинцев, белорусов, казахов. Удастся здесь купить и оригинальные морские сувениры – чашки, магниты, бокалы, браслеты.

Абхазский рынок

Есть и другие интересные рынки в Адлере. Отзывы туристов показывают, что немало интересных вещей можно приобрести на торговых рядах, расположенных по обе стороны улицы Урожайной. Расположен рынок в селе Веселом Адлерского района. Первые палатки с продуктами стоят у пешеходного перехода через границу на реке Псоу. Немного дальше расположен автомобильный переезд.

рынки в адлере отзывы Абхазский рынок по величине не может конкурировать с Центральным. Однако здесь можно приобрести некоторые продукты, которых нет нигде. Плюс в том, что большая часть продавцов – это коренные абхазы, предлагающие товары собственного производства.

Где находится абхазский рынок в Адлере? Адрес точный назвать нельзя, так как торговые ряды расположены стихийно. До рынка легко удастся добраться на автобусах № 117, 125. Регулярно сюда ездят также маршрутные такси.

Плюсы Абхазского рынка

В летний период здесь представлен огромный ассортимент свежих абхазских фруктов по демократичным ценам. В осенне-зимний период по невысокой цене можно купить вкусные мандарины, апельсины, хурму. Как и на Центральном рынке, здесь представлен огромный ассортимент орехов, сухофруктов. По демократичной цене представлена чурчхела. Кроме того, здесь удастся приобрести вкусное варенье местного производства, приготовленное из винограда. Торговцы предлагают и домашние вина. Однако далеко не все туристы решаются покупать алкогольные напитки с рук.

вещевой рынок в адлере Туристы, которые на отдыхе готовят пищу самостоятельно, на рынке смогут приобрести свежее мясо, яйца, зелень, сыры домашнего производства. Особенно это удобно для тех, кто отдыхает в районе Олимпийского парка.

Минусы

Абхазский рынок в Адлере является стихийным, поэтому здесь имеется немало недостатков. Продажа продуктов домашнего производства – это и плюс, и минус одновременно. За качество изделий никто отвечать не может. Особенно опасно приобретать скоропортящиеся продукты в летний зной. В этом плане Абхазский рынок уступает Центральному. На последнем у большинства продавцов имеются специальные холодильники.

Торговые ряды нельзя назвать благоустроенными. После изнурительного шопинга не удастся перекусить в кафе. Таких мест здесь просто нет. Не имеет рынок и туалета. В связи с этим в некоторых точках торговых рядов может присутствовать неприятный запах.

Еще один минус – недобросовестные продавцы. На Абхазском рынке их предостаточно. Многие специально настраивают весы, чтобы обвешивать доверчивых покупателей на 15-20%.

Подведем итог

Отзывы о рынках Адлера преобладают по большей мере хорошие. Сюда обязательно стоит прийти, чтобы прочувствовать местный колорит, поторговаться и купить уникальные продукты, которых нет нигде. Однако стоит помнить и о некоторых нюансах. Тем, кто не уверен в своих силах, стоит ехать на Центральный рынок Адлера. Здесь появится больше шансов уйти не обманутым.

Для посещения рынка стоит специально выделить вторую половину дня (после 16:00) или утро. В разгар летнего зноя посещать такое место не рекомендуется.