Парк «Кырлай» в Казани: описание

Гостям Казани наверняка будет интересно знать об интересных местах и достопримечательностях города. Здесь имеется немало мест, которые стоит посмотреть. Если вы планируете посетить Казань с детьми, то лучшего места для семейного отдыха, чем парк «Кырлай» (Казань) вам просто не найти. Именно о нем пойдет речь в нашей статье.

Место расположения парка аттракционов

Адрес парка «Кырлай» в Казани: улица Односторонка Гирвки, 1а. Он был открыт еще в 2004 году. Однако в последние годы стало очевидным, что парк нуждается в реновации и обновлении. В 2016 году Парк «Кырлай» (Казань) был открыт после реконструкции.

Добраться до него можно на метро (станция «Козья Слобода») или на автобусе до остановки «Молодежный центр» (маршруты № 22, 15, 6, 29, 28а, 35а, 74а, 47а, 89, 98, 117, 75).

Режим работы парка «Кырлай» в Казани таков, что он открыт для посетителей в течение всей недели. В праздничные и выходные дни он открыт с 10:00 до 23:00. А вот в будние дни аттракционы работают на час меньше, поскольку открываются в 11:00.

История парка

Парк «Кырлай» в Казани открылся на правом берегу Казанки еще в 2004 году. Однако на тот момент он имел совсем иное название – «Шурале». Тогда же начал работать главный аттракцион парка «Кырлай» в Казани - колесо обозрения. А вот свое нынешнее название комплекс получил в 2009 году. Были установлены новые иностранные аттракционы, переоборудованы зоны отдыха и прогулок, построены кафе.

Парк является излюбленным местом прогулок не только местных жителей, но и представляет интерес для гостей города. Ведь именно здесь можно приятно провести время всей семьей. Особенно много посетителей в теплое время года. А летом на территории парка проводятся развлекательные мероприятия и яркие шоу-программы.

Современные аттракционы

Парк «Кырлай» в Казани представляет целый комплекс, в котором имеются не только аттракционы, но и полный спектр развлечений для всей семьи. Конечно же, в городе имеются и другие места с аттракционами, но именно «Кырылай» может похвастаться самыми новыми и современными. Приобретены они были и смонтированы известной итальянской компанией, которая является ведущей в данной сфере.

Адрес парка «Кырлай»

Стоит отметить, что весь парк разделен на три зоны: «Семья», «Экстрим» и «Детская». Каждая из них имеет собственный набор развлечений, который отличает ее от прочих частей комплекса.

Зона для самых маленьких гостей

Детская зона парка аттракционов «Кырлай» в Казани ориентирована на самых юных гостей. Дети получат массу ярких впечатлений от катания на веселом и ярком паровозике «Олд Вестерн», который имеет совсем необычный вид, ведь его вагончики выглядят, как пиратские кораблики. Это придает аттракциону еще больше сказочности.

Стоимость аттракционов в парке, Казань

Для активных забав детворы работает комплекс под названием «Тропикана». Также можно отправиться на аттракцион «Веселая гусеница». Детская зона оборудована многочисленными батутами, выполненными в виде самых разных сказочных сюжетов. В целом в детской части парка можно найти много развлечений для юных гостей.

Экстремальная зона

Экстремальная часть в парке аттракционов «Кырлай» (Казань) является наиболее популярной. Расположена она сразу при входе в комплекс. Чтобы воспользоваться аттракционами этой части парка, нужно быть старше двенадцати лет. Детей более младшего возраста сюда не допускают.

Наиболее экстремальным развлечением можно считать «Торнадо», которое является своего рода аналогом знаменитых американских горок. Также интересен аттракцион «Пират», представляющий собой большие качели. Не менее увлекательным станет посещение «Башни свободного падения». Высота аттракциона составляет семнадцать метров.

Режим работы парка «Кырлай»

Кстати, некоторые развлечения парка можно назвать поистине уникальными, поскольку их аналоги представлены в России в единичных экземплярах. К таковым можно отнести аттракцион «летающая тарелка», который вращается с большой скоростью и при этом еще и раскачивается в разные стороны. Такое развлечение не каждому под силу.

Семейная часть парка

Семейная зона – это та часть, которая будет интересна и детям, и родителям. Главный аттракцион этой части парка «Кырлай» в Казани – колесо обозрения, которое видно еще издалека. Его высота составляет 55 метров, что дает ему право считаться третьим по величине аттракционом во всей России. Прокатившись в кабинках аттракциона, вы сможете полюбоваться красотами реки Казанки и Казанским кремлем. С высоты птичьего полета открывается потрясающий вид на город.

Колесо обозрения в парке «Кырлай»

Семейная часть парка также оборудована всевозможными качелями и прыгалками «Кенгуру». Очень популярным место является цепная карусель.

Чем еще можно заняться в парке?

Кроме всевозможных качелей и аттракционов, в парке также имеются ресторанчики и кафе, в которых можно покушать и немного отдохнуть. Кроме того, на территории комплекса работают аниматоры, развлекающие детей.

Наибольшая посещаемость парка наблюдается с марта по октябрь. Но и в зимнее время здесь имеются развлечения. В период холодов в парке обустраивается детский ледовый город, который сплошь выполнен изо льда. В нем можно покататься на необычных ледяных горках и полюбоваться скульптурами. А в декабре дети могут принять участи в празднике «Зимушка-зима», в ходе которого происходит встреча зимы, которая сопровождается развлечениями и массовыми гуляньями.

Стоимость аттракционов

Читателей, конечно же, заинтересует вопрос стоимости аттракционов в парке «Кырлай» (Казань). Наиболее затратными являются экстремальные качели. А вот безобидные детские паровозики и прочие развлечения - наиболее дешевые.

Прежде чем отправиться на аттракционы, необходимо приобрести депозитную карту. Ее стоимость составляет тридцать рублей. Если после посещения качелей у вас остаются денежные средства на карте, то их можно обналичить в любой кассе.

Стоимость аттракционов в парке «Кырлай»

По всей территории парка расположены специальные автоматы. В них можно приобрести не только саму карту, но и пополнить ее. Это очень удобно, поскольку нет необходимости стоять в очередях в кассе. Автоматы выглядят как деревянные домики, не пропустите их. Они имеются во всех частях комплекса.

Стоит подчеркнуть, что вход в сам парк совершенно бесплатный, его могут посетить все желающие и просто погулять по его территории. А вот за посещение аттракционов необходимо платить. Диапазон цен колеблется в пределах 80-250 рублей.

Мероприятия

Развлекательный комплекс за годы своей деятельности провел немало мероприятий. Гости парка могли посмотреть «Шоу двойников», выступления знаменитостей, принять участие в «Фестивале красок», «Фаер-шоу». К тому же на территории комплекса ежегодно проводятся такие мероприятия, как «День первоклассников», «День Нептуна», «Праздник мороженого», «День именинников» и т. д. В парке регулярно проводятся фестивали, тематические дискотеки и танцевальные марафоны.

Парк аттракционов «Кырлай»

Отзывы гостей

По мнению жителей города, парк действительно является одним из лучших мест семейного отдыха. Конечно, комплекс более ориентирован на маленьких детей, но и для подростков и взрослых здесь найдутся развлечения.

Что касается самих аттракционов, то у гостей имеются нарекания к качеству обслуживания персонала. К тому же не все аттракционы парка работают. Иногда случается и так, что многие просто закрыты.

В праздничные и выходные дни в парке всегда много людей, которые приезжают сюда для того, чтобы приятно провести время семьей. Развлекательный комплекс находится в центре города, а потому к нему удобно добираться. Станция метро находится совсем рядом, да и автобусная остановка – тоже. Местные жители рекомендуют посетить парк всем гостям города.