В картине «Марс атакует» актеры полагались на свое мастерство, а не на спецэффекты

За комедию «Марс атакует» актеры прославятся на весь мир и станут самыми узнаваемыми в Голливуде на следующее десятилетие. Почти каждый из них по сегодняшний день собирает вокруг себя огромную зрительскую аудиторию.

Джек Николсон

На съемочной площадке ленты «Марс атакует» актеры собрались по-настоящему звездным составом. В их числе самым именитым на экране был Николсон, которому доверили сыграть президента США. На премьере именно его персонаж станет одним из основных залогов успеха. Более того, «легенда кино» исполнит не одну, а две роли – также сыграет заурядного бизнесмена по имени Арт Ленд. Когда Джек получил приглашение от режиссера комедии, у него уже накопилось 38 лет опыта работы в кино.

Уроженец Нью-Йорка Джек Николсон родился в 1937 году и дебютировал на большом экране в 21 год. С того момента он переживет самую успешную актерскую жизнь в истории кинематографа. Станет самым титулованным и востребованным актером в Голливуде и в мире.

актеры фильма марс атакует

Будет удостоен премии «Оскар» 12 раз в карьере. В фильме «Марс атакует» (1996) актеры из числа его партнеров по съемке не скрывали свой восторг от работы с Джеком. Последние годы не снимается нигде, сейчас ему 80 лет.

Сара Джессика Паркер

На момент съемок на проекте Сара уже не была новичком и располагала кое-каким опытом работы в кадре. Девушку пригласили в комедию о захватчиках из другой планеты, когда ей исполнилось уже 30 лет. На тот момент Паркер «засветилась» на экране в 17 фильмах, но тогда ее имя еще не звучало так «громко», фантастическая комедия не станет вершиной у нее в карьере. Свою популярность актриса получит лишь через два года в легендарном сериале о четырех подругах в Нью-Йорке.

Сара Джессика Паркер появилась на свет в 1965 году в американском захолустье, будущая звезда экрана росла у образованных родителей.

марс атакует фильм 1996

У свободного журналиста и школьной учительницы дочь получила неплохое образование. Даже после развода и нового замужества матери с отчимом, выходцем из рабочего класса, девочка оставалась начитанной.

Карьера Паркер

Выбор актерской профессии за девочку совершила ее мама, она еще в детстве заметила способности у Сары. И в 11 лет женщина добивается для дочери небольшую роль на музыкальном представлении.

Паркер начинает приобщаться к актерской игре еще в детстве. Позже, в 14 лет, она появится в кадре, тогда ей досталась только второстепенная роль. Через 4 года девушка получает еще одно приглашение, и после этого она будет работать уже стабильно.

На съемочной площадке «Марс атакует» актеры сыграли героев, находящихся под гнетом марсианских жестоких захватчиков. Паркер воплотила роль отважной журналистки Натали Лэйк, этот персонаж большую часть фильма провел в виде отделенной от тела головы.

Марс атакует роли

Тогда в числе партнеров по съемке у нее были самые именитые из актеров. Чуть позже и Сара получит всемирную известность. На данный момент остается успешной актрисой уже 35 лет.

О фильме

В работе над лентой «Марс атакует» актеры готовились в одинаковой степени интриговать и смешить публику в кинотеатрах. С таким сильным подбором исполнителей на главные роли создатели картины явно рассчитывали на большой успех. Режиссер и сценаристы полагались на зрительскую аудиторию из любителей приключенческой комедии с элементами фантастики. В кадре идет речь о визите на Землю марсиан, неудачной попытке начать мирный диалог и последующем конфликте. Большое количество пострадавших от новейшего инопланетного оружия делает юмор черным.

В 1996 году развитие новых технологий пока еще не позволяет широко применять впечатляющие спецэффекты. В наши дни за просмотром комедии это ощутимо бросается в глаза, грозные марсиане совсем не выглядят устрашающими. Поэтому актеры фильма «Марс атакует» изо всех сил изображают ужас перед рисованными зелеными «мультяшками». Также разрушения в постановках битвы не создают впечатление реалистичности. Большие возможности компьютерной обработки кадра появятся чуть позже.

Марс атакует

Также трудно воспринимать серьезно марсианских агрессоров на экране в наше время, когда уже известно о необитаемости этой планеты.

Сюжет

Когда на земной орбите зависает несколько неопознанных объектов в виде летающих тарелок, еще почти никто не спешит паниковать. Загадочная внеземная цивилизация может быть и мирной – остается надежда на бескровный контакт. Но скоро грянет первый выстрел, и человечество будет атаковано. Без сил для борьбы с высокими технологиями пришельцев, люди возлагают надежды на дипломатию, но тщетно.

Гости с Марса буквально творят что хотят – журналистка Натали в качестве издевательства будет отделена от своего тела. И ее голову посадят на туловище милой собачки. Нападению подвергаются все самые значимые для человека места и личности. В картине собраны самые узнаваемые и талантливые люди на тот момент. После премьеры фильма «Марс атакует» актеры и роли еще долго будут оставаться под пристальным зрительским вниманием. При всех недостатках лента окажется в классике мирового кинематографа.