Ирина Билык: биография, год рождения, личная жизнь, дети

Ирина Билык – одна из самых известных, талантливых и популярных певиц современной эстрады Украины. Эта женщина красивая, артистичная, талантливая. Сегодня она просто утопает в успехе и славе. Что известно об этой неординарной женщине? Какие факты может рассказать биография Ирины Билык? Год рождения, дети певицы - эти вопросы не дают покоя многочисленной армии ее поклонников. Обо всем этом и пойдет речь в статье.

певица ирина билык

Ранние годы, детство Ирины

Сколько лет Ирине Билык? Биография говорит о том, что будущая певица появилась на свет весной 1970 года в столице Украины - Киеве. Значит, совсем не сложно сосчитать, что женщине в этом году исполнится 48 лет. Родители девочки не имели абсолютно никакого отношения к музыке и искусству. Они трудились инженерами на одном из киевских авиазаводов. У Ирины есть брат Сергей, который тоже не отличается особыми талантами. Сегодня он трудится на должности юриста в одной из столичных фирм.

Таланты Ирины проявились довольно рано. Когда девочке было пять лет, родители отвели ее в танцевальную студию. Преподаватели отмечали ее грацию и умение двигаться. Спустя всего лишь год девочка показала и прекрасные вокальные данные. Ирину включили в состав детского ансамбля «Солнышко». Преподаватели настоятельно рекомендовали развивать таланты девочки. Будущая артистка постоянно трудилась, не покладая рук и не жалея себя. В то время как сверстники бежали гулять во дворе, Ира с удовольствием посещала музыкальную студию. Она разучивала музыкальные партии в соседей, так как у них было пианино. Такую дорогую вещь родители не могли себе позволить приобрести.

Усердие и труд очень скоро принесли свои плоды. Уже в десятилетнем возрасте Ирина стала лучшей ученицей в своей группе. Она пробовала себя в написании песен, хорошо играла на фортепиано и, кроме того, занималась вокалом. После окончания музыкальной школы Ирина Билык некоторое время работала преподавателем. У нее была группа детей, которых она обучала вокалу. Это занятие ей приносило удовольствие. В этот период своей жизни молодая артистка уже даже перестала мечтать о карьере певицы.

биография ирины билык

Начало карьеры певицы

Однако все кардинально изменилось в конце восьмидесятых прошлого столетия. Ирина Билык стала участницей известного на то время музыкального фестиваля «Червона рута». По его окончанию произошло знакомство девушки с ее будущим мужем и продюсером Юрием Никитиным. Но об этом немного позже. Будущая звезда вместе с ним и другими музыкантами принялись за создание группы "Цей дощ надовго". Стоить отметить, что эта затея имела успех. Вначале девяностых годов прошлого столетия группа обрела огромную армию поклонников.

В 1992 году Ирине Билык представилась возможность принять участие в фестивале «Славянский базар», которой она и воспользовалась. Этот год был насыщен событиями. Ей удалось записать свою первую песню - «Лише твоя», которую до сих пор помнят ее поклонники. Всего лишь несколько месяцев спустя Ирина победила в конкурсе «Песенный Вернисаж. Новая украинская волна». Спустя год Ирина Билык стала участницей песенного конкурса «Мария». Все эти события сделали девушку популярной не только у себя на родине, но и в некоторых других государствах СНГ, в том числе и России.

ирина билык

Первые сольные альбомы Ирины

Стоит упомянуть о том, что в 1990 году был выпущен первый студийный альбом Ирины Билык, но его релиз был не замечен зрителями. А через четыре года артистка представила на суд публики альбом «Я розкажу», который уже не обошли вниманием. Ирина Николаевна Билык начала обрастать целой армией поклонников. В этом же году телезрители имели возможность увидеть яркую блондинку в качестве ведущей новогоднего шоу в эфире Первого национального канала Украины.

Турне по городам Украины

В следующем году состоялось первое турне молодой певицы по городам родной страны, после которого она дала сольный концерт. Он состоялся в киевском дворце «Украина». Стоит отметить, что турне подобного размаха независимая Украина еще не видела. Поклонники были в неописуемом восторге, слава певицы росла. По окончании турне артистка была отмечена жюри в престижных номинациях «Песня года» и «Певица года». Также Ирина Николаевна Билык получила высокое звание Заслуженной артистки Украины.

В последующие годы свет увидели еще три сольных сборника певицы, каждый из которых не был обделен вниманием поклонников. Ирина Николаевна получала награды одну за другой. О таком успехе еще несколько лет назад она и мечтать не могла. Ирина стала одним из рекордсменов в Украине по общему количеству призов и номинаций.

ирина билык

Работа моделью и дальнейшая деятельность

Кроме сольной карьеры, Ирина Билык пробовала свои силы и в модельном бизнесе. Она подписала контракты со следующими рекламными компаниями: «Dirol лесная ягода», Idea Studio, Peugeot 206.

После этого Ирина Николаевна работала еще над четырьмя студийными альбомами. Также были выпущены два официальных сборника. Одна из самых известных певиц Украины продолжала гастроли по городам Украины и стран СНГ. Ирина Николаевна собирала престижные награды одну за другой. А в 2009 году Ирина Николаевна Билык была удостоена звания Народной артистки Украины. И что примечательно, четыре года спустя аналогичного звания певица была удостоена и в России.

Курьезная история

В 1996 году Ирину Николаевну Билык пригласили открыть знаменитый фестиваль "Таврийские игры". Вот тогда и произошел этот казус. Когда Ирина Николаевна начала петь, весь зал начал смеяться. Это, как можно догадаться, вызвало замешательство у певицы. Она не могла найти источник юмора и стойко продолжала петь, так как концерт транслировался в прямом эфире. Уже после выступления ей рассказали, что во время исполнения песни на сцену выбежала огромная собака. Она просидела там до конца выступления певицы, внимательно ее слушая. Эту историю Ирина Николаевна вспоминает с улыбкой и по сей день.

звезда ирина билык

Ирина Билык сегодня

Слава Ирины Билык сегодня абсолютно не угасла. Она по-прежнему продолжает сиять на звездном небосводе. Ирина работает над новыми песнями, часто появляется в различных шоу в качество приглашенной звезды или эксперта.

В разные годы Ирина Николаевна Билык принимала участие в таких популярных проектах, как «Танцы со звездами», «Народная звезда».

Биография Ирины Билык: личная жизнь

Личная жизнь Ирины находится под постоянным пристальным вниманием ее многочисленной армии поклонников. Яркая блондинка с прекрасным голосом и модельной внешностью постоянно привлекала мужчин.

Ее первым мужем (гражданским), как уже упоминалось выше, стал Юрий Никитин, продюсер и музыкант. Их отношения продлились семь лет. После расставания пара не прекращала поддерживать дружеские отношения. Кроме того, Юрий и по сей день занимается творчеством Ирины.

В 1998 году Ирина Николаевна вступила в официальный брак с манекенщиком Андреем Оверчуком. Они даже обвенчались. В 1999 году состоялась их свадьба. Есть ли дети у Ирины Билык? Биография певицы свидетельствует о том, что она подарила Андрею Оверчуку сына Глеба. Примечательным является тот факт, что крестным отцом сына Ирины Билык стал не кто иной, как Юрий Никитин.

дети ирины билык

Но и этим отношениям суждено было закончиться. После развода Ирина Билык начала встречаться с хореографом Дмитрием Коляденко. Их роман, а также расставание приковали к себе крайне пристальное внимание всех поклонников, так как было вынесено много сора из избы.

В 2007 году публику взбудоражило новое событие – Ирина Билык вновь вышла замуж. Ее избранником стал хореограф Дмитрий Дикусар. Он младше Ирины почти на 15 лет. Но и этот брак был обречен. Их любовь как быстро вспыхнула, так и в скором времени угасла. Вместе они прожили всего три года.

В 2014 году Ирина вновь ошеломила публику признанием – она находится в отношениях. Имя своего возлюбленного певица не обнародовала, мотивируя это тем, что чрезмерная публичность только вредит ее личной жизни. Спустя некоторое время стали известными еще некоторые подробности: возлюбленный Ирины Билык является востребованным гитаристом. Вскоре Ирина Николаевна все чаще начала появляться на публике с известным режиссером Асланом Ахмадовым. Поклонникам осталось только предполагать, он ли был таинственным возлюбленным Ирины, которого она так старательно скрывала от всех?

семья ирины билык

В декабре 2015 года Ирина Николаевна вновь стала матерью. Второй сын певицы Табриз появился на свет с помощью суррогатного материнства. А в 2016 году все прояснилось. Публике стало известно, что Ирина и Аслан официально оформили свои отношения, которые, как утверждает сама артистка, длились уже несколько лет.