Мясные рулеты с сыром и грибами: рецепты приготовления
                                    Мясной рулет с сыром и грибами сможет оценить каждый, тем более что готовить его совершенно не сложно. Такое блюдо достаточно популярно, особенно на праздники, так как хорошо подходит под крепкие напитки или в качестве самостоятельной закуски.
Мясные рулеты с начинкой можно красиво подавать с гарниром или в качестве мясной нарезки. Блюдо может стать самым настоящим кулинарным шедевром на праздничном столе.
Рулет из мяса с начинкой
Блюда из мяса пользуются очень большой популярностью, так как они выглядят красиво и аппетитно на праздничном столе, а также очень сытные. Новогодний мясной рулет с грибами и сыром имеет просто изумительный вкус и прост в приготовлении. В итоге получается 10 порций, а готовится он примерно 2 часа.

Для приготовления рулета потребуются такие ингредиенты:
- 1 кг ошейка;
 - 200 г шампиньонов;
 - 100 г сыра;
 - 1 крупная луковица;
 - чеснок;
 - масло и приправы.
 
Изначально нужно вымыть мясо и просушить. Затем вдоль куска сделать посередине глубокий надрез, примерно до середины куска. От этого надреза сделать несколько боковых, не дорезая их до конца.
Накрыть подготовленное мясо пищевой пленкой, хорошо отбить и натереть приправами. Для начинки нужно обжарить грибы с измельченным луком и чесноком. Сыр потереть, перемешать с подготовленной начинкой. Выложить ее на мясо, а затем свернуть рулетом так, чтобы она полностью была закрыта, и перевязать кулинарной нитью.
Обжарить изделие на большом огне, а затем переложить на противень или в форму. Температура должна быть 180 градусов. Запекать мясной рулет с сыром и грибами нужно на протяжении примерно 80-90 минут. Если он сильно зарумянится, нужно прикрыть его сверху фольгой. Приготовленный таким образом рулет вынуть из духовки и оставить примерно 20 минут, для остывания, а затем нарезать и переложить на блюдо.
Праздничный рулет, приготовленный из фарша
Очень интересным вариантом считается рулет мясной с сыром и грибами, приготовленный из фарша. Чтобы его приготовить, потребуется:
- 400 г мясного фарша;
 - 150 г шампиньонов;
 - 150 г мягкого сыра;
 - приправы.
 

Изначально нужно приготовить фарш из куриного филе или свинины и добавить в него специи. Сыр потереть на терке, а шампиньоны нарезать. На фольгу тонким слоем выложить фарш, грибы и сыр. Затем при помощи фольги свернуть рулетом несколько раз и обернуть фольгой. Поставить в разогретую до температуры 220 градусов духовой шкаф примерно на 30 минут. После приготовления охладить и нарезать.
Рулет с сыром бри
Мясные рулеты с начинкой можно приготовить в самых различных вариациях. Например, очень вкусными они получаются с сыром бри. Для их приготовления подойдет курица, свинина или говядина. Чтобы приготовить блюдо, потребуется:
- 500 г мяса;
 - 1-2 средние луковицы;
 - чеснок;
 - 250 г грибов;
 - 50 г сыра бри;
 - 1-2 яйца;
 - сухари для панировки.
 

В сковороде разогреть масло, положить крупно нарезанный чеснок и немного поджарить. Затем вынуть его и обжарить грибы с луком. Мясо порезать большими ломтиками, хорошо отбить их, не нарушая целостность. Каждый кусочек посолить и поперчить. На край мяса выложить грибную начинку и небольшой кусочек сыра. Завернуть каждый рулетиком, окунуть во взбитое яйцо, сухари для панировки и обжарить на сковороде до получения красивой румяной корочки. Затем выложить его на застеленный пергаментом противень и готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 минут.
Рулет в картофельной панировке
Мясной рулет с сыром и грибами в картофельной панировке подходит как для ужина, так и праздничного стола. Для их приготовления потребуются такие ингредиенты, как:
- 700 г свиной вырезки;
 - 400 г грибов;
 - 1 лук-шалот;
 - 150 г сыра;
 - 500 г сырого картофеля;
 - 2 куриных яйца;
 - приправы;
 - зелень;
 - масло, мука.
 
Свинину нарезать на 10 кусков, отбить молотком, поперчить и посолить. Обжарить грибы и лук до готовности, добавить натертый сыр и мелко нарубленную зелень. Завернуть получившуюся начинку в мясо, придавая рулетам овальную форму.

Картофель потереть очень мелко. Обвалять рулеты в муке, в яйце и равномерно выложить сверху натертый картофель. Обжарить рулетики со всех сторон, чтобы они хорошо подрумянились, а затем запекать в духовке на протяжении 15-20 минут, выставив температуру 180 градусов.
Кроме того, существуют другие рецепты мясных рулетов с грибами и сыром, в частности, можно протушить их в сливках. Такие блюда можно подавать с совершенно любым гарниром, в холодном или горячем виде.
Похожие статьи
- Как приготовить рулет из фарша с начинкой
 - Готовим вкусный куриный рулет в духовке
 - Как приготовить мясо с грибами и сыром в духовке
 - Мясной рулет. Шикарные рецепты на любой вкус.
 - Закуска в лаваше: рецепты приготовления
 - Как сделать рулеты из сыра с начинкой: рецепты с фото
 - Что приготовить из тонкого лаваша? Лучшие рецепты