Как приготовить рулет из фарша с начинкой

Как использовать фарш

На вопрос: «Что можно приготовить из фарша?» большинство ответит - котлеты или же пельмени. Этим в основном все кулинарные познания в данном направлении исчерпываются. Но на самом деле это совсем не так. Предлагаю расширить свои познания и добавить в список рулет из фарша с начинкой. Тут, конечно, есть где включить фантазию и предложить свои варианты. Предлагаю рассмотреть несколько известных рецептов, а дальше все в ваших руках. Кстати, это просто идеальное блюдо  для того, чтобы встретить гостей или же отметить какой-либо праздник.рулет из фарша с начинкой

Рулет из свинины с начинкой

Для этого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:

- свиной фарш – 1 кг;

- батон – 350 г;

- куриное яйцо – 3 шт.;

- молоко – 1,5 ст.;

- шампиньоны – 400 г.;

- репчатый лук – 3 шт.;

- морковка – 1 шт.;

- соль и перец.

Процесс приготовления

Что касается фарша, то его вы можете приобрести уже готовым или сделать самостоятельно. Главное условие – наличие в нем сала. Батон необходимо замочить в половине стакана молока. Далее берем мясорубку и перемалываем на ней лук и замоченный батон. Если у вас есть кухонный комбайн, то рулет из фарша с начинкой готовится еще проще. В полученный фарш добавляем соль и перец. Из такого количества получается примерно три рулета. Далее нам понадобится бумага для выпечки, на которую мы выкладываем полученный фарш (уже поделенный на три  части), которому необходимо придать прямоугольную форму.рулет из свинины с начинкой Теперь пришло время начинки. Для нее нам нужно было обжарить на сковороде лук, морковку и грибы. Далее выкладываем ее на фарш, только по краю оставляем 1,5 см. без начинки. Теперь благодаря бумаге аккуратно сворачиваем рулет из фарша с начинкой и защипываем края, чтобы он не развалился и не раскрылся. Противень необходимо покрыть фольгой (лучше, чтобы было 2 слоя) и выложить на него приготовленные рулеты. Необходимо взять вилку и проколоть их в нескольких местах, а сверху полить молоком, которое у нас осталось. В духовку, разогретую до 200 градусов, отправляем рулеты. Время от времени необходимо поливать их молоком. Готовые рулеты должны быть с румяной корочкой и легко прокалываемыми. Такое блюдо можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Следует иметь в виду, что рулет из фарша с начинкой режется лучше, когда он остынет.

Рулет из фарша с сыром

Для этого рецепта мы будем использовать мясо курицы. Нам нужны следующие ингредиенты:

- куриный фарш – 500 г;

- твердый сыр - 300 г;

- куриное яйцо – 5 шт.;

- репчатый лук – 1 шт.;

- майонез – 200 г;

- масло растительное, зелень, соль и перец.

рулет из фарша с сыром

Процесс приготовления

Первое, что мы сделаем – натрем сыр на терке и смешаем его с яйцом, майонезом и растительным маслом (1 ст. л.). Лук нужно порезать на маленькие кубики и отправить в соус, которым мы приготовили. Туда же добавим нарубленную зелень, соль и перец. Теперь все это тщательно перемешиваем, чтобы получилась масса, похожая на тесто. На противень необходимо положить фольгу и намазать ее растительным маслом. Следующее – вылить туда полученную смесь так, чтобы ее толщина была не больше 1 см. В разогретую духовку (180-220 градусов) отправляем готовиться на 7 мин. Когда время истечет, необходимо сверху положить куриный фарш, добавить соль и перец. Теперь с помощью фольги мы аккуратно сворачиваем рулет и продолжаем готовить его в духовом шкафу еще 25 минут. Все, блюдо готово. Это лишь пара вариантов приготовления рулета из фарша, вы же можете призвать на помощь фантазию и создать свое собственное уникальное блюдо.