Фен "Филипс" с ионизацией: описание, характеристики, отзывы

Для многих привычным аксессуаром является фен. С его помощью можно быстро просушить волосы, соорудить сложную прическу и даже выпрямить непослушные локоны. Однако прибор может существенно навредить волосяному покрову. Парикмахеры часто используют фен «Филипс» с ионизацией. Однако не все девушки понимают, что это такое и на какие аспекты обращать внимание при выборе домашнего аксессуара.

Фен Philips

Зачем нужна ионизация

В описании отдельных моделей фенов можно встретить функцию ионизации. Такие приборы изначально дороже, но производитель уверяет, что вреда для волос существенно меньше. Полностью защитить от вредного воздействия сухого и горячего воздуха такая опция не может, но вот снизить вероятность повреждений и оказать благотворный эффект на волосяные фолликулы точно способна.

Суть ионизации состоит в распространении прибором во время работы отрицательно заряженных ионов. Для ломких, слабых или жирных волос такое воздействие очень полезно.

Как действует ионизация

Для многих девушек является проблемой наэлектризованность волос и излишняя пушистость. Фен «Филипс» с ионизацией во время работы выделяет отрицательные ионы, под действием которых волосяные чешуйки закрываются. В результате волосы становятся менее ломкими и более блестящими.

Подобный эффект обеспечивает фену специальный генератор. Он обогащает воздух, который выдувается феном, отрицательными ионами. Известно, что под воздействием горячего потока на волосах образуются положительные частицы, которые нейтрализуются отрицательными.

Фен "Филипс" профессиональный с ионизацией

Критерии выбора

Как выбрать фен «Филипс» с ионизацией, и на какие параметры обращать внимание? Есть модели, где данная функция является лишь дополнительной. Значит прибор всегда будет распространять отрицательные ионы. Но лучше выбрать модель, где ионизация включается отдельным режимом и при необходимости выключается.

В остальном при выборе фена с ионизацией ориентируются на те же характеристики, что при покупке стандартной модели:

  1. Заявленная мощность. Чем она выше, тем быстрее и эффективнее можно просушить волосы.
  2. Режимы работы и количество скоростей. Удобно, когда фен можно настроить по желанию и потребностям.
  3. Вид нагревательного тэна. Он может быть стандартным – металлическим. Более продвинутые модели оснащаются керамическим нагревателем.
  4. Функция защиты от перегрева важна, если фен используется часто и многократно.
Стильный фен с системой ионизации "Филипс"

Рекламный ход?

Многие потребители сомневаются в обоснованности покупки более дорого фена, где присутствует функция ионизации. Для защиты волос они предпочитают использовать щадящий режим и выставляют более низкую температуру. Однако выдуваемый воздух все равно сушит волосы, и они сильно электризуются и пушатся.

Те, кто использует фен «Филипс» с ионизацией, утверждают, что вредное воздействие прибора практически сводится на нет. Конечно, функция не является лечебной, и с ее помощью нельзя восстановить поврежденные луковицы. Однако ионизация защищает волосы и предотвращает дальнейшее их повреждение.

По отзывам, фен-щетка «Филипс» и стандартный фен делают процесс укладки более легким. Локоны не электризуются, ровно ложатся и при этом красиво блестят. Девушки отмечают, что разница с обычным прибором ощущается сразу же.

Особенность моделей: Philips является известной и популярной маркой по производству бытовой техники и приборов по уходу за кожей и волосами. Несмотря на довольно высокие цены, вся продукция пользуется спросом из-за высокого качества и совершенных технических характеристик. Многие профессиональные парикмахеры в своей работе используют изделия данного бренда и рекомендуют их для домашнего применения.

Производитель выпускает множество изделий для парикмахерского дела. Можно выбрать:

  1. Профессиональные фены, которые отличаются большой мощностью и разнообразием насадок.
  2. Домашние приборы, которые обладают съемными насадками и удобными кнопками переключения.
  3. Компактные варианты, подходящие для путешествий.

Отзывы о Philips HP8280

Прежде всего потребителя привлекают дизайн прибора и его цветовое оформление. Корпус может быть лиловым или белым. При этом насадка прозрачная и съемная. Фен способен защитить волосы от излишнего просушивания благодаря встроенному датчику с ионизацией.

Фен «Филипс» (2300 Вт) с ионизацией обладает рядом полезных характеристик. Его высокая мощность позволяет получить мощный поток воздуха, что гарантирует быструю просушку волос. По отзывам потребителей, прибор не пересушивает кожу, потому что не требует длительного воздействия на волосы.

Стильный фен с системой ионизации «Филипс HP8280» обладает уникальными параметрами. Встроенный датчик не только ионизирует воздушный поток, но и автоматически устанавливает оптимальную температуру, необходимую для укладки. По отзывам, такой подход позволяет не повреждать волосы и избегать пересушивания.

Фен "Филипс" с ионизацией

Комплектация и режимы

Стандартный комплект включает в себя две съемные насадки: диффузор и концентратор. Последняя насадка предусматривает целенаправленный поток воздуха, а диффузор придает волосам объем. Покупательницы отмечают, что диффузор позволяет устанавливать прибор на максимальную скорость и выставлять высокую температуру. Насадка предотвращает контакт волос с прямым потоком и сводит риск вредного воздействия горячего воздуха к минимуму.

Фен обладает системой ионизации. Отзывы указывают на то, что волосы становятся гладкими, улучшается их внешний вид, и они не электризуются. Благодаря шести режимам работы можно подобрать оптимальный, исходя из потребностей, состояния волос и желания. Для удобства пользования предусмотрена отдельная кнопка, которая включает фен в режиме холодного воздуха. Девушки утверждают, что таким образом можно надежно зафиксировать созданную прическу.

Среди положительных моментов также отмечается петля, предусмотренная для подвешивания фена. Указывается, что шнур достаточно длинный (2,5 м) и при этом он не перекручивается.

Из недостатков выявлена только достаточно высокая цена прибора.

Описание модели Philips HP8233

Достаточно стильно и современно выглядит фен Philips HP8233. Профессиональные парикмахеры ценят модель за удобство использования. Он имеет округлые формы, мягкие линии и удлиненную ручку. Особенно привлекает его цвет. Прибор выполнен из прочного термостойкого пластика баклажанного оттенка с добавлением черных элементов. Фен Philips достаточно мощный (2200 В). Благодаря этому сокращается время воздействия на прическу и волосы не страдают. Прибор оснащен температурной настройкой. Датчик регулирует поток воздуха и не дает пересушивать волосы.

Данный фен «Филипс» - профессиональный, с ионизацией, оснащен шестью режимами нагрева. В комплекте идет узкая насадка, которая гарантирует целенаправленный поток на определенный участок головы для создания локонов и завитков. Парикмахеры также используют диффузор для мягкого массажа головы и придания объема волосам.

Отзывы потребителей указывают на прочность и надежность прибора. Этому способствуют термостойкий пластик, который не нагревается во время работы, и керамический нагревательный тэн.

Фен "Филипс" HP8233

Отзывы о Philips HP8233

Среди положительных отзывов чаще всего встречается упоминание наличия функции ионизации. Она способствует более щадящей сушке волос и приданию прическе гладкости и блеска. Также отмечается возможность включения холодного обдува. Данная функция фиксирует прическу и способствует закрытию волосяных чешуек. Для удобства хранения предусмотрена петелька.

Из недостатков выделяется недостаточной длины шнур (1,8 м). Для профессиональных парикмахеров его длины бывает мало. Однако при домашнем использовании проблем обычно не возникает. Также указывается на вес прибора. Фен достаточно тяжелый и объемный. Если использовать его долгое время, то руки устают.

Отзывы о модели «Филипс» BHD176

Модель достаточно мощная, но бережно просушивает волосы. Фен «Филипс» с ионизацией BHD176 создает поток, который защищает кожный покров головы от пересушивания и способствует здоровью волос. Технология ThermoProtect регулирует температуру и защищает прибор от перегрева.

Отзывы об изделии в основном положительные. Радует присутствие холодного потока, который фиксирует получившуюся прическу. Температура нагрева и скорость выдуваемого воздуха независимы друг от друга. При этом предусмотрены три температурных режима, но всего две скорости, что, по отзывам, мало.

В комплекте традиционно две насадки. С их помощью можно делать разные прически и эффективно сушить волосы. Однако длина шнура недостаточно большая. Некоторым пользователям 1,8 м не хватает, если приходится сушить длинные волосы или удаляться от розетки.

Фен "Филипс" с ионизацией bhd176

Фен-щетка от "Филипс"

Производитель предлагает достаточное количество фенов-щеток. Среди многих моделей больше отзывов у PHILIPS HP8664. Аппарат работает без поломок, качественно высушивает и выпрямляет волосы. Функция ионизации позволяет вытягивать локоны без повреждения.

Фен-щетка "Филипс" удобно ложится в руку, при работе с прибором пользователь не устает. Есть мнения, что после многократного использования данного фена состояние волос улучшается.

Прибор имеет сравнительно небольшую цену. При этом покупатель получает мощный фен (1000 В), насадки с покрытием из керамики и щетку. Именно последняя заслуживает больше всего отзывов. Не все образцы, находящиеся в данной ценовой категории, имеют щетку из натуральной щетины, которая к тому же оснащена функцией самостоятельного вращения.

Среди минусов выделяется отсутствие независимой регулировки мощности выдуваемого воздуха и температурного режима.

Заключение

Фен "Филипс" с ионизацией отзывы

Фен "Филипс" с ионизацией отзывы имеет в основном рекомендательные. При этом каждая модель может иметь недостатки. Чтобы выбрать оптимальную, необходимо определиться с важными критериями.

Так, если требуется профессиональный и мощный прибор, то лучшим выбором будет фен "Филипс" с ионизацией (мощность 2300) HP 8280. Когда в приоритете высокие технологии и необходим прибор с датчиком температуры, то несомненным лидером также оказывается данная модель.

Если у девушки кудрявые волосы, требующие постоянного выпрямления, то необходимо рассмотреть фены-щетки. Компания "Филипс" предусмотрительно выпускает насадку из керамики, которая обеспечивает дополнительную защиту волосам.

Тем, кому важно иметь множество скоростей, следует обратить внимание на образец Philips HPS910. Каждая девушка сможет настроить фен под свои личные потребности.