Корм для кошек "Пурина": обзор, состав, отзывы

Корм «Пурина» для кошек производится американской фирмой. Однако заводы находятся в России, а также Италии и Франции. Purina One официально относится к линейке «эконом», но состав довольно приличный и приближает корм к премиум-классу. Он содержит все необходимые микроэлементы и витамины. Полностью сбалансированный корм не только дарит насыщение котенку, но и обеспечивает его энергией, улучшает внешний вид шерсти и укрепляет кости. Сухие корма «Пурина» в сочетании с другой продукцией марки способны полностью обеспечить рациональное питание животного.

Корм "Пурина" для кошек

Корм «Пурина» для кошек: состав

Конечно, состав сухого питания нельзя признать идеальным, однако сбалансированным и обогащенным всем необходимым он является. У бренда довольно много разновидностей вкусов, но состав практически одинаковый. Основу составляет мясо индейки и цельная пшеница. Из-за того, что входят зерновые, сухое питание нельзя назвать гипоаллергенным. Также присутствует кукурузный глютен, поэтому питомцам, чувствительным к нему, подобное питание не подходит.

Вспомогательные компоненты:

  • сухой белок;
  • минеральные вещества;
  • растительные жиры;
  • соевая мука:
  • сухая свекла;
  • корень цикория;
  • сухой рыбный белок;
  • дрожжи;
  • комплекс витаминов;
  • вкусоароматическая добавка.

Как видно из состава, без ароматизаторов не обходится. Однако красители и стабилизаторы отсутствуют. Прежде, чем переходить на сухой корм для кошек «Пурина», необходимо убедиться, что на его компоненты нет аллергии. Для этого сначала предлагается совсем маленькая порция и наблюдается реакция питомца. Некоторые компоненты могут вызвать расстройства пищеварения.

Корм "Пурина" для кошек, цена

Положительные моменты

В организме кота уязвимым местом является кишечник. Часто при неправильном кормлении животное мучает вздутие и несварение. Производитель кормов Purina One заботится о кошках и предлагает корма, где жиры, белки и углеводы находятся в сбалансированном соотношении. Также продукт содержит много клетчатки. Благодаря ей улучшается пищеварение, исключаются запоры.

В кормах содержится корень цикория. Довольно редкий компонент для питания кошек, однако он обогащает рацион питомца, улучшает вкус питания и приводит в порядок состояние шерсти.

Основным недостатком, которым обладает корм «Пурина» для кошек, является наличие ароматизатора. Обычно его добавляют для стимуляции аппетита кошки и привлечения к данному питанию. Учитывая, что такая необходимость появляется, если натурального мяса в составе недостаточно, можно сделать вывод о наличии субпродуктов.

Сухой корм для кошек "Пурина"

Подробнее о составе

Для изучения состава корма «Пурина» можно взять для примера пачку с лососем для стерилизованных кошек. Видно, что рыба стоит на первом месте и составляет от всего объема 15%. Учитывая, что марка относится к эконом-классу, это очень хороший показатель.

Втрое место занимает пшеница, которая, как и кукуруза, выступает источником сложных углеводов. Для обеспечения животного растительными протеинами в корм добавлена соевая мука. Источник жирных кислот – животный жир. Свекла обогащает рацион растительной клетчаткой.

Любой корм «Пурина» для кошек обогащен комплексом минеральных веществ и витаминами. Положительное влияние на шерсть животного и его кожу оказывают дрожжи. В составе присутствую антиоксиданты. Они защищают питомца от вредных факторов окружающей среды, однако их происхождение не указывается. Впрочем, о наличии кормовых красителей также есть информация, но нет данных о их составе.

Достоинства и недостатки кормов

Питание обладает рядом полезных характеристик. Многие заводчики переводят на него своих животных и оставляют положительные отзывы. Плюсы корма:

  1. Стоимость пачки сопоставима с эконом-вариантом, однако в составе присутствуют не только субпродукты, но и натуральное мясо.
  2. Широкая распространенность и доступность. Корм «Пурина» продается во многих супермаркетах.
  3. Относительно бюджетная стоимость.

Конечно, питание не идеальное и может не подойти животному. Среди отрицательных моментов выделяют:

  1. Слишком высокое содержание растительного белка и малое – животного.
  2. Недостаток информации о составе и, возможно, низкое качество сырья. Формулировки размыты, например, «сухой белок», лосось. Общие данные, без расшифровки, обычно подразумевают продукты переработки, либо отходы пищевой промышленности.
  3. Общее количество минералов и витаминов недостаточно. Рекомендуется дополнительно предлагать кошке витаминные комплексы.
  4. Нет информации о составе ароматизатора и природе антиоксидантов.
Корм Purina

Отзывы покупателей

Корм «Пурина» для кошек отзывы имеет разные. На форумах, посвященных питанию домашних любимцев, можно встретить множество мнений о составе, цене и полезности рациона Purina. Отмечается приятный аромат, небольшого размера гранулы. Также многих привлекает цена и внешний вид упаковки.

Обычно кошки не воротят нос от предложенного рациона и с удовольствием едят корм. Возможно, этому способствует ароматизатор. Многие отмечают, что корм «Пурина» для кошек избавляет питомца от запоров и налаживает стул.

Есть мнения, что шерсть у животного становится мягче и шелковистее. Питомцы, даже в солидном возрасте, достаточно активные. Можно с успехом сочетать «сушку» и влажные корма данного бренда.

Консервы "Пурина"

Но есть отзывы, что корм не подходит для ослабленных кошек. Не хватает дополнительных компонентов, а наличие глютена может спровоцировать аллергию. Также есть отклики, что запах кошачьих экскрементов становится резче и наблюдается расстройство пищеварения.

Заключение

Приобрести корм можно в крупных супермаркетах, специализированных точках и ветеринарных аптеках. Достаточно популярным у заводчиков является корм «Пурина» для кошек. Цена зависит от места приобретения, размера пачки и вкуса. В среднем, упаковка, где находится 750 г, стоит 270 рублей. Пачка, содержащая 1,5 кг, – 450 рублей.

Видно, что ценник находится в пределах эконом варианта. Поэтому, учитывая сбалансированный состав и не самые худшие компоненты, многие предпочитают кормить домашнего любимца кормом данной марки. Однако, если животное ослабленное или имеет проблемы с пищеварением, требуется предварительная консультация ветеринара.