Смешной костюм для собаки к Новому году

Новый год – семейный праздник. А так как друзья наши меньшие считают себя полноправными членами семьи, то в его подготовке и праздновании они принимают активное участие. Не стоит лишать их этого удовольствия. Приготовьте к Новому году смешные костюмы для собак. Это поможет создать праздничное настроение и у людей, и у животных.

Собаки, жизнерадостные и активные, с большим энтузиазмом поддержат вашу идею. Многие из них уже привыкли в зимнюю стужу пользоваться теплыми костюмчиками и от нарядного варианта не откажутся. А если лохматый компаньон умеет выполнять какие-то команды и трюки, можно подготовить небольшой номер.

Требования к костюму

Смешной костюм для собаки на Новый год можно приобрести в специализированном магазине, заказать по интернету или изготовить самостоятельно. Чтобы животное не избавилось от одежки в первые же минуты, она должна быть удобной и комфортной, без грубых, натирающих кожу швов, желательно из натуральной ткани. Избегайте большого количества украшений на костюме. Песик их может отгрызть и проглотить.

Костюм пчелы

Обязательная примерка

Накануне праздника обязательно примерьте обновку, чтобы животное немного привыкло к необычному облачению и новому, незнакомому запаху. Убедитесь, что костюм хорошо сидит, не сваливается, не мешает собачке. Если вашему любимцу в костюме дискомфортно, не стоит его мучить. Ограничьтесь небольшими аксессуарами: бантиками, заколками, резиночками, нарядным ошейником, галстуком, колпачком, рожками, ушками.

Четвероногий маскарад: виды костюмов

Смешной костюм для собаки своими руками можно изготовить из подручных материалов или переделать старую собачью одежку.

  1. Новогодний наряд. Самыми популярными в новогодние праздники являются костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Облаченные в них собаки, встречающие гостей, выглядят забавно и смешно. Веселая мордашка улыбающегося во всю пасть песика, наряженного всего лишь в шапочку гномика, насмешит и создаст праздничное настроение. Наряд Деда Мороза можно сделать из красной флисовой толстовки или трикотажного костюмчика, отороченного белым искусственным мехом. На спинку к одежде прикрепите готовые снежинки.
    Костюм паука
  2. Костюм паука - немного жутковатый наряд, и может перепугать слишком впечатлительных гостей. Учтите это, если вздумаете превратить питомца в членистоногое. Из черной или коричневой ткани (лучше использовать искусственный мех) сшейте круглую или продолговатую подушечку, и закрепите ее на спине собаки. Это будет брюшко паука. К подушке прикрепите ноги. Их можно сделать из изогнутой проволоки, обмотанной толстыми пушистыми нитками для вязания или обшитой тканью.
  3. Наряд пчелки можно соорудить из имеющегося черного или желтого костюмчика. Нашейте на него полоски ткани контрастного цвета. Не забудьте соорудить крылышки. Изогните проволоку в форме лепестков и обтяните тканью от капроновых колготок. Закрепите крылышки на спинке костюма.
  4. Дорожный патруль. Если имеется синий комбинезон, его можно преобразить в форму сотрудника ДПС. Нашейте на одежду светоотражательные полосы и надпись «ДПС».
    Костюм для собаки "Король-Лев"
  5. Король-Лев. Превратить вашего питомца в короля джунглей совсем несложно. Нарежьте полоски из подходящей ткани или используйте нитки для вязания. Можно просто завязать их на ошейнике узлами. Если хотите получить гриву из петель, как на фото, пришейте их к полоске ткани. Для полноты образа соорудите пушистые браслеты на лапки, используя резиночки для волос. Смешной костюм для собаки готов.