Тушь для бровей: обзор, как пользоваться, отзывы

Регулярный уход за бровями уже давно перестал быть чем-то удивительным. За ними необходимо следить хотя бы потому, что они являются "рамкой" лица, которая придает взгляду особую выразительность. Вот уже несколько сезонов в моде натуральность, но не все представительницы прекрасного пола могут похвастаться густыми объемными бровями идеальной формы. Однако благодаря декоративным косметическим средствам их ухоженность стала доступна без посещения салонов красоты.

Особенности состава

Любая тушь для бровей основана на жидкости, необходимой для лучшего распределения продукта и прочной фиксации. Кроме воды, в средстве присутствуют такие химические компоненты:

  • нефтяной дистиллят - вещество, без которого не обходится ни одна тушь, но именно из-за него у покупательниц возникает аллергическая реакция и жжение;
  • пальмовый воск - придает средству вязкую структуру и улучшает рост волосков;
  • жирные кислоты, отдушки - искусственные и ароматические компоненты, иногда вызывающие слезотечение;
  • оксид железа - используется для придания черного оттенка.
Essence Make Me Brow Eyebrow Gel

К счастью, производство туши для бровей основано не только на вредных веществах. В состав декоративного косметического продукта также входят:

  • вода - используется для создания жидкой основы;
  • пчелиный воск - безопасный компонент, необходим для получения нужной структуры;
  • пантенол и протеины шелка - их главная задача заключается в защите бровей от агрессивного воздействия внешнего мира;
  • провитамин В5/глицерин - укрепляют корни и способствуют росту волосков бровей.

Обратите внимание: никакого спирта в составе нет! Также важно учесть, что если производить тушь исключительно на безопасных и натуральных компонентах, то пигмент будет слабо красить, а средство потеряет стойкость. Такой продукт продержится на бровях не более 5 минут, затем осыплется. Поэтому изучая состав перед покупкой, старайтесь найти "золотую середину".

Цветовая гамма

Являясь элементом декоративного макияжа, тушь для бровей может быть как прозрачной, так и придающей определенный тон. Задача первой - фиксировать волоски, придав красивый изгиб. Главная функция второй - окрасить в нужный оттенок. Кроме того, существует третий тип - с блестками, которые красиво и едва заметно переливаются при тусклом освещении. Такая тушь подходит для вечерних праздничных мероприятий.

Тушь для бровей от Анастасии Беверли Хиллз

При выборе оттенка, следуйте главному правилу всех визажистов: у брюнеток брови должны быть на 2-3 тона светлее, а у блондинок, наоборот, темнее.

Чтобы найти для себя идеальный цвет, воспользуйтесь информацией, представленной в таблице.

Волосы Подходящий оттенок туши
Светлые (блонд) Светло-коричневый
Пепельные Серый
Седые Серый или светло-коричневый
Темные (светлая кожа) Темные тона серого и коричневого
Темные (смуглая кожа) Черный
Коричневые (шатен) Шоколадный или золотисто-коричневый
Рыжие Все светлые оттенки коричневого

Как пользоваться тушью для бровей

Для начала нужно знать, что продукт ни в коем случае нельзя путать с аналогичным для макияжа глаз. Это не одно и то же! Продукт, предназначенный для ресниц, не подходит для окрашивания бровей. Во-первых, появятся комочки и разводы. Во-вторых, туши различаются по яркости, жирности и стойкости.

Как красить брови тушью

Пошаговая инструкция:

  1. Держите кисточку в вертикальном положении и нанесите продукт на начало брови.
  2. Далее, использовав щеточку, следует растушевать средство по всем волоскам.
  3. Рекомендуется двигаться чуть выше линии роста.
  4. Для корректирования результата воспользуйтесь ватной палочкой.

Полезные хитрости:

  • Не стоит прокрашивать бровь больше одного раза. Если нанести несколько слоев туши, итог будет выглядеть неестественно и неопрятно.
  • Двигайте кисточку снизу вверх и вдоль по направлению роста волосков.
  • Не нужно слишком отступать от натуральной формы. Не всегда широкие и густые брови выглядят красиво. Иногда они придают лицу эффект "старости".

Во многих косметических магазинах можно не только тестировать продукцию, но и воспользоваться услугой визажиста. Не стесняйтесь! Профессионал поможет найти подходящий оттенок, дать полезные советы, научит правильно оформлять, а также подбирать дополнительные средства для бровей.

Лучшие туши: краткий обзор

1. Brow Drama от Maybelline - выпускается в нескольких оттенках: от черного до светло-коричневого. Особое внимание в своих отзывах покупательницы уделяют удобной конструкции щеточки, выполненной в виде сферы с расширенным концом. Продукт отлично справляется с поставленной задачей: фиксирует, придает нужный оттенок и не осыпается в течение дня. Единственный недостаток заключается в том, что тушь сложно удаляется.

2. Brow Artist Plumper от "Л'Ореаль" - средство, представленное в двух вариантах (бесцветном и коричневом), безукоризненно фиксирует, а удобная форма кисточки позволяет прокрасить даже самые мелкие волоски.

SUPER LINER BROW ARTIST PLUMPER

3. Тушь для бровей Brow Arcade от Vivienne Sabo - используется как самостоятельно, так и в комплексе с тенями и карандашом. Продукт от французского бренда отлично заполняет свободное пространство между волосками, не скатывается, но при этом быстро и легко удаляется при демакияже.

4. Brow Set от MAC - по словам производителей, тушь можно использовать не только для бровей, но и для окрашивания ресниц. Отзывы покупательниц отмечают, что универсальный продукт придает ухоженный и натуральный вид даже после нескольких слоев нанесения.

тушь для бровей от MAC

5. Make Me Brow Eyebrow от Essence - хороша в использовании в комплексе с бесцветным гелем либо со специальным воском. Средство отлично прокрашивает, но фиксация оставляет желать лучшего. В пользу светлой туши для бровей от "Ессенс" стоит отметить серый холодный подтон, который прекрасно дополнит образ девушек с платиновыми волосами.

6. Pretty Metal Fall 2015 Couture Brow от YSL - состав туши основан на практически прозрачных пигментах, что позволяет средству легко адаптироваться под любой цвет бровей. Немало положительных отзывов оставлено в пользу возможности регулировать интенсивность оттенка за счет плотности и густоты, при этом не ощущая эффекта утяжеления.

Couture Brow

7. Eyebrow Plumping Gel от Pupa - продукт итальянского бренда производится в трех основных тонах: холодный серый, светло-коричневый и бурый. Средство не только окрашивает брови и визуально придает объем, но также, имея в составе специальные волокна, покрывает их тонкой пленкой.

Pupa Eyebrow Plumping Gel

8. Ideal Brow от Eva Mosaic - тушь корейского бренда моделирует форму, при этом не склеивает волоски. Еще один плюс заключается в том, что щеточка набирает необходимое количество средства для равномерного окрашивания.

9. Brow Sculptor от Divage - главным достоинством коричневой туши для бровей от "Диваж" является отсутствие рыжеватого или пожелтевшего оттенка после нанесения, чем грешат многие аналогичные продукты. Из недостатков покупательницами была отмечена невысокая стойкость и довольно жидкая текстура.

10. Sourcils Styler от Lancome - одно из немногих средств, которое не только моделирует форму, но также питает и ухаживает за бровями. Наличие щетинок разной длины позволяет прокрашивать короткие волоски и повторить любой изгиб.

SOURCILS STYLER BROW GEL

А теперь более подробно рассмотрим самые популярные туши, по мнению покупательниц.

Tinted Brow Gel от ANASTASIA Beverly Hills

Не зря Анастасию Суаре называют "королевой бровей", ведь она знает о них все и даже больше! Поэтому продукт, который по консистенции похож на гель, пользуется огромным спросом среди профессиональных визажистов и обычных покупательниц.

Оттенки туши для бровей:

  • Caramel - нежно-золотистая карамель.
  • Brunette - теплый темный тон.
  • Auburn - каштановый цвет с чуть бордовым пигментом.
  • Espresso - холодный каштаново-серый оттенок.
  • Blonde - нейтральный бежевый.
  • Granite - темно-серый.
  • Chocolate - оттенок шоколада, но без характерной рыжины.

Красящий гель имеет нежную текстуру, которая качественно заполняет пространство между волосками, визуально придавая густоту и объем. Состав уникален тем, что прокрашивает только брови, при этом не оставляя пигмент на коже. Густая и не липкая консистенция позволяет равномерно распределять состав, который после высыхания не осыпается и надолго сохраняет свою стойкость.

О том, как красить брови тушью для бровей Tinted Brow Gel с гелевой текстурой, расскажет сама Анастасия Суаре.

"Броу Драма" от "Мейбеллин Нью-Йорк"

Моделирующая тушь для бровей от Maybelline Brow Drama пользуется невероятным спросом на отечественном косметическом рынке. Покупательницы назвали продукт надежной поддержкой для редких и вялых бровей.

Оттенки:

  • Brown.
  • Dark brown.

Особого внимания заслуживает уникальная формула, которая отличается питающей основой и гипоаллергенным свойством. Перед нанесением состава рекомендуется скорректировать форму, а как пользоваться тушью для бровей, наглядно продемонстрирует Юрий Столяров - официальный визажист Maybelline New York в России.

Новинка от Vivienne Sabo: Brow Arcade

Назовем 5 причин приобрести моделирующую тушь от французского бренда "Вивьен Сабо":

  1. Уникальная формула продукта позволяет регулировать итоговый результат: помогает приглушить естественный оттенок волосков или, напротив, сделать интенсивным.
  2. Несмотря на малый размер, щеточка отлично прокрашивает даже самые широкие брови, а компактный тюбик удобно носить с собой, чтобы в любой момент подправить макияж.
  3. Гелевая консистенция фиксирует форму и придает блеск.
  4. В состав продукта входит множество полезных компонентов, которые питают кожу и ухаживают за волосками, защищая от воздействия внешних факторов.

Тушь представлена в двух оттенках: темном (для брюнеток/шатенок) и светло-коричневом (для блондинок и обладательниц русых волос).

Brow Precise от Maybelline

Еще один продукт от "Мэйбеллин", покоривший сердца наших покупательниц. Создатели новинки утверждают, что тушь для бровей не только заполнит пробелы и равномерно прокрасит волоски, но и придаст объем. А все благодаря наличию в составе ворсинок фибры, отвечающих за густоту.

Brow Precise Fiber Volumizer

Уже знакомый вам по предыдущему видео Юра Столяров рекомендует наносить средство следующим образом: прокрасить бровь от начала до высшей точки изгиба короткими движениями по направлению снизу вверх, а дальше просто один раз провести щеточкой до кончика.

Оттенки:

  • темный блонд;
  • коричневый;
  • темно-коричневый.

Brow Artist Plumper от L'Oreal

Производитель обещает, что для получения ухоженных, с красивым изгибом бровей потребуется минимум усилий и времени. Так ли это на самом деле? Согласно отзывам покупательниц, комфортная для использования консистенция с первого раза окрашивает бровь до линии изгиба. Дальше начинаются мучения, так как неудобная конструкция щеточки не позволяет аккуратно завершить процесс. В результате кончик приходится корректировать при помощи ватной палочки. К счастью, тушь быстро сохнет и легко поддается демакияжу.

Несмотря на наличие маленького недостатка, Brow Artist Plumper покорил женщин экономным расходом и высокой стойкостью.

В линейке от "Л'Ореаль" всего 3 оттенка:

  • Medium dark.
  • Medium light.
  • Clear (прозрачный).

Подводим итоги

Опираясь на отзывы покупательниц и советы визажистов, можно сделать вывод, что хорошая тушь для бровей должна обладать следующими качествами:

  • обволакивать каждый (даже самый короткий) волосок, не производя эффект слипшихся волос;
  • делать брови ярче и насыщеннее;
  • фиксировать форму и визуально придать густоту;
  • обладать отличной стойкостью;
  • иметь в составе полезные ухаживающие компоненты;
  • не осыпаться в течение дня.