Василиса Стрельникова: биография и творчество

Некоторые актрисы предпочитают играть в театре, а не в кино. Но если они входят в кадр, то запоминаются надолго. Василиса Стрельникова чаще всего в кино играла эпизодические роли, но они западали в память зрителю, ведь она старалась любой образ воплотить максимально реалистично.

Биографическая справка

петербургская актриса василиса стрельникова

Родилась актриса в начале декабря 1970 года. Она недолго выбирала профессию, ведь уже в школьные годы проявляла свой талант. В 1993 году она окончила ЛГИТМиК, где училась на курсе Андреева. Это второй по величине театральный ВУЗ страны. Поступить в него было непросто, но девушка с этим справилась.

Еще на последнем курсе она получила работу в ТЮЗе в своем родном городе, а через 3 года ей предложили участие во французском ТВ-шоу «Музыка любви. Неоконченная любовь». Это было очень престижное предложение, хотя девушка не смогла благодаря нему получить популярность в нашей стране.

Фильмография

Василиса Стрельникова прославилась лишь в 1997 году. Он был для нее очень удачным. Прежде всего она сыграла небольшую роль продавщицы в музыкальном магазине в культовом фильме «Брат». Одновременно с этим ей дали роль в фильме «Американка».

Эти роли сделали девушку узнаваемой в России. Укрепили интерес к ней небольшие эпизодические роли. Одна из них была в сериале «Улицы разбитых фонарей», а вторая в малоизвестном фильме «Бомба». Позже девушка еще несколько раз появлялась на экранах в телевизионных шоу и кинокартинах.

Чем актриса занимается сейчас?

василиса стрельникова актриса

Многих интересует, куда пропала с экранов Василиса Стрельникова. Актриса сейчас продолжает играть в питерском ТЮЗе и снимается в сериалах. Ее можно часто увидеть на экранах телеканала «НТВ». Например, в 2015 году она сыграла в нескольких эпизодах многосерийной ленты «Ментовские войны-9» сотрудницу фонда «Марианна» Веру.

В 2017 году она поучаствовала в съемках сериала «Невский. Проверка на прочность». Там у нее также была небольшая эпизодическая роль. Она неспроста принимает такие предложения, ведь съемки проводятся в родном Петербурге. Актриса не очень любит уезжать их города. По этой причине она отвергает сценарии, когда съемки проводятся в других населенных пунктах.