Ольга Быкова: легко ли умной девушке стать счастливой

Считается, что умным и образованным барышням, обладающим развитым интеллектом, сложно стать счастливыми. Уж слишком высокие требования они предъявляют к себе и другим людям. Некоторые из таких девушек предпочитают оставаться в одиночестве, посвятив все свое свободное время карьере или науке.

Так ли это на самом деле и есть ли исключения из этого правила?

Гордость семьи

Ольга Быкова в подростковом возрасте

В 1994 году в семье Быковых, проживавшей в городе Архангельске, родилась дочь, которую назвали Ольгой. Родители сделали все возможное, чтобы ребенок вырос разносторонне развитым человеком. Особое внимание уделялось образованию девочки.

Читать Ольга научилась рано и сразу бегло, не разделяя слова на слоги, а в четыре года уже неплохо считала в уме. Свою лепту в воспитание внучки внесла бабушка, дипломированный преподаватель русского языка. Она не только окружила девочку вниманием и заботой, но и смогла привить ей любовь к литературе. С помощью отца Ольга научилась хорошо рисовать и очень полюбила это занятие.

Большой радостью для ребенка стало разрешение родителей на просмотр телевизионной передачи "Что? Где? Когда?", которая начиналась в 10-11 вечера. Но ради такого случая девочке позволялось ложиться спать позже обычного. Уже тогда Ольга восхищалась эрудицией знатоков и даже не догадывалась, что когда-то сможет стать одной из них.

Мама всегда переживала за школьные отметки дочери, хотя для этого не было особых оснований. Наоборот, успехи девочки всегда были поводом для гордости.

Ольга Быкова в Архангельске

Круглая отличница

За все одиннадцать лет обучения среди оценок Ольги не было ни одной четверки, только пятерки. Сама отличница объясняет это хорошей памятью. На изучение нового материала ей требовалось меньше времени, чем ее сверстникам. Умение быстро запоминать как отдельные слова, так и целые фразы очень помогло девушке в изучении иностранных языков. Окончив престижную гимназию в Архангельске, Ольга поступила в МГИМО, исполнив тем самым заветную мечту своих родителей.

После магистратуры девушка осталась в институте преподавать норвежский язык. В свободное время читает Фолкнера, Хорнби и Цветаеву. Она довольна тем, как складывается ее жизнь, но иногда жалеет, что не поступила в художественное училище и не посвятила себя рисованию.

Ольга Быкова

Популярная, но не публичная

Девушка хорошо известна поклонникам интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?". Ольга Быкова впервые приняла участие в этой передаче в 2014 году в составе команды Бориса Белозерова. Девушка сразу же покорила зрителей своим умом и обаянием и была удостоена специального знака отличия. "Хрустальный атом", как и многие другие награды дочери, бережно хранит ее мама.

Быкова Ольга смогла показать себя не только как эрудированный игрок, но и как решительный человек, готовый в нужный момент взять на себя груз ответственности. На одном из последних заседаний клуба знатоков, которое состоялось в декабре 2017 года, девушка участвовала в блице, оставшись один на один с телезрителями. И хотя с первым заданием ей справиться не удалось, она смогла собраться и блестяще ответить на следующий вопрос. Девушке аплодировал весь зал. В этой же игре Ольге удалось убедить членов команды выбрать именно ее вариант ответа на один из вопросов ведущего, хотя ребята склонялись к другой версии.

Команда знатоков Белозерова

Благодаря телевидению девушка стала популярной личностью, ее стали узнавать на улице. Но подобная известность Ольгу не радует. В одном из своих интервью она признается, что не стремится к славе и публичности. Поэтому о своей личной жизни и биографии Ольга Быкова предпочитает не распространяться.

Счастье умной красавицы

Многие зрители мужского пола считают Ольгу Быкову одной из самых привлекательных участниц "Что? Где? Когда?". Но к вопросу своей внешности девушка относится весьма спокойно. Для нее гораздо важнее, что рядом находятся друзья и близкие люди, готовые всегда поддержать и помочь. А еще у Ольги есть любимое дело. Именно поэтому умная красавица считает, что ей очень повезло в жизни.

Размышляя о будущем, Ольга не ставит себе конкретных целей и не впадает в крайности. С одной стороны, она хочет добиться успехов в профессии, не прекращая при этом участвовать в "Что? Где? Когда?". Но и отказываться от роли жены и матери она не собирается. Ольга считает, что будет по-настоящему счастлива, когда научится совмещать карьерные устремления и личную жизнь.