Фильм «Свадьба с приданым»: актеры и особенности

Сегодня мы обсудим фильм «Свадьба с приданым». Актеры и роли будут представлены далее. Речь идет о советской музыкальной комедийный художественной ленте, снятой в 1953-м киностудией «Мосфильм». Сценарий фильма создан на основе пьесы Николая Дьяконова. Перевод с коми драматурга и писателя Анатолия Глебова. Премьера одноименного спектакля состоялась в Театре Сатиры в 1949 г., 12 марта.

Аннотация

свадьба с приданым актеры

Сперва обсудим сюжет фильма «Свадьба с приданым». Актеры названы в следующих разделах данного материала. Лучшие бригадиры соревнующихся колхозов Максим Орлов и Ольга Степанова давно влюблены. Девушка – ударница. При этом самолюбивому Максиму не удается никак опередить Ольгу по показателям.

Молодой человек засылает к девушке сватов, однако сразу же между невестой и женихом на производственной почве происходит ссора, отношения близятся к разрыву. Ольге готов сделать предложение «завидный холостяк» Николай Курочкин. Однако работа способна не только поссорить, но и помирить влюбленных.

Основные участники

актеры фильма свадьба с приданым

Максим Николаевич Орлов и Ольга Степанова – главные герои фильма «Свадьба с приданым». Актеры Владимир Ушаков и Вера Васильева воплотили эти чудесные образы. Поговорим о них подробнее.

Владимир Ушаков – советский актер кино и театра, удостоен звания Заслуженного артиста Российской Федерации. Он получил образование в Театральном училище Щукина, его педагогами стали Леонид Шихматов, Иосиф Толчанов, Цецилия Мансурова, Вера Львова. Владимир начал творческий путь в тяжелый период Великой Отечественной войны.

Вера Васильева — советская российская актриса кино и театра. Удостоена звания Народной артистки. Вера – актриса Московского театра сатиры. Родилась она в Москве. Согласно другим источникам, будущая актриса появилась на свет в деревне под названием Сухой Ручей. В детстве проводила много времени на территории нынешней Тверской области. Деревня Сухой Ручей является родиной ее отца.

Доронин и Кожакина

свадьба с приданым актеры и роли

Николай Терентьевич Курочкин и колхозница Люба Бубенчикова занимают важное место в сюжете фильма «Свадьба с приданым». Актеры Виталий Доронин и Галина Кожакина воплотили этих героев на экране. Далее речь пойдет о них.

Виталий Доронин — актер кино и театра, Народный артист, отмечен Сталинской премией третьей степени. Родился он в Саратове. Виталий происходит из семьи счетовода Анны Потаповны и рабочего Дмитрия Павловича. Будущий актер был слесарем мастерских.

Галина Кожакина появилась на свет в подмосковном Царицыне. Она происходит из рабочей семьи. Отец ее по образованию инженер, однако был он железнодорожником. Мать воспитывала двоих дочерей, Галина была старшей из них.

Другие герои

Мукосеев и председатель Василиса Павловна Степанова также появляются в сюжете фильма «Свадьба с приданым». Актеры Владимир Дорофеев и Любовь Кузьмичева предстали в этих образах. Они заслуживают отдельного обсуждения.

Владимир Дорофеев появился на свет в Нижнем Новгороде. Проходил обучение в Первой классической гимназии. Стал студентом Московского музыкально-драматического училища. Владимир выступал в Первом драматическом театре Горрайполитпросвета.

Любовь Кузьмичева — советская актриса. Она играла в Театре Корша, Свердловском ТД, Горьковском ГТД. Любовь была актрисой МАТС. Снялась в фильме «Вызываем огонь на себя». Отмечена Сталинской премией. Любовь Кузьмичева ушла из жизни в 1980 г., 3 апреля. Похоронена она на Ваганьковском кладбище в Москве.

Актеры фильма «Свадьба с приданым» Кира Канаева и Дмитрий Дубов сыграли колхозницу Галю Степанову и агронома и секретаря партийного бюро колхоза «Искра» Александра Сергеевича Муравьева. Об этих людях мы также поговорим.

Кира Канаева отмечена Сталинской премией. Она получила образование в Театральном училище им. щукина. Начала выступать на сцене. Кира присоединилась к Московскому академическому театру сатиры. Является автором книги «Мера всех вещей. Размышления о человеке и человечности, о воспитании и воспитанности». Кира Канаева ушла из жизни 2016 году, 6 июля.

Дмитрий Дубов сыграл в следующих фильмах: «Над Тиссой», «Когда поют соловьи», «В один прекрасный день», «Падение Берлина», «Мичурин», «Повесть о Неистовом», «У них есть Родина».

Георгий Иванов сыграл Семена Ивановича Пирогова. Этот советский актер удостоен Сталинской премии. Стал артистом театра сатиры. Сыграл в фильмах: «Белеет парус одинокий», «Они были первыми», «Обнаженная со скрипкой», «Яблоко раздора», «Когда море смеется». Георгий Иванов ушел из жизни в 1976 г. Похоронен в Москве.

Факты

фильм свадьба с приданым актеры и роли

Приведем несколько сведений о картине «Свадьба с приданым». Актеры и роли вам уже знакомы. Комедия была экранизирована под влиянием ошеломляющего успеха одноименной постановки на московской сцене. Спектакль был показан 152 раза и всегда шел с неизменным аншлагом.

В фильме и постановки звучит три композиции на стихи Алексея Фатьянова. Музыку для этих песен написал Борис Мокроусов. Лента была восстановлена в 1972 году на киностудии «Мосфильм».