Детская двухъярусная кровать: обзор лучших моделей, фото и советы по выбору

0
0

Если в квартире несколько детей, а места категорически не хватает, то детская двухъярусная кровать будет выходом из положения. К тому же такая модель может служить не только местом для сна, но и быть сосредоточием различных затей. Некоторые производители представляют настоящие дизайнерские творения, которые становятся украшением комнаты. Однако все модели настолько разные, что порой выбор сделать сложно. Да и критерии безопасности в данном вопросе выходят на первое место. Поэтому важно понимать, на что обращать внимание при покупке, и заранее просмотреть характеристики, которыми обладают лучшие виды.

Детская двухъярусная кровать

Особенности подобной мебели

Главное в обустройстве детской комнаты, чтобы было красиво, функционально, практично и безопасно. Свободное пространство не менее важно, ведь малышам необходимо играть и резвиться. Когда необходимо разместить несколько детей на единой площади, то на выручку придет детская двухъярусная кровать. Она вполне может быть компактной, отличаться конфигурацией и дизайном. Грамотно выбранная модель способна стать изюминкой интерьера и быть его основой. У двухэтажной мебели выделяют ряд преимуществ:

• Экономия площади. Даже если комната совсем маленькая, у каждого ребенка будет свое спальное место и останется место для игр.
  • Необычная конфигурация. Есть модели с местами, расположенными горизонтально и перпендикулярно.
  • Функциональность и практичность. Совсем не обязательно использовать сразу два спальных места. На первом ярусе можно обустроить рабочий или игровой уголок.
Дизайнерская двухъярусная кровать

Отзывы родителей показывают, что подобные модели удобны в эксплуатации и очень практичные. Детская двухъярусная кровать обычно нравится детям, и они с удовольствием используют ее по назначению. Главное, грамотно подойти к выбору и приобрести функциональный и безопасный предмет мебели.

Советы по выбору

Многие родители сомневаются в безопасности изделия. Однако подобные опасения не подтверждаются. Детская двухъярусная кровать должна правильно эксплуатироваться, тогда несчастные случаи исключены. Необходимо понимать, что верхний ярус рекомендуется для детей не младше 6 лет. Для малышей предназначен нижний ярус, который дополнительно необходимо укомплектовать защитным бортиком.

Учитывая отзывы пользователей, при выборе стоит обращать внимание на устойчивую конструкцию. Модель должна выдерживать достаточную нагрузку веса ребенка, матраса и активное времяпровождение.

Всегда поставляется кровать двухъярусная детская с лестницей. На ее размещение стоит обращать особое внимание. Лестница не должна быть полностью расположена в вертикальной плоскости. Такой вариант подойдет только для самых старших детей. Для малышей лучше предпочесть модель с широкой лестницей, которая устанавливается отдельно.

Особое внимание стоит уделить ограждению. На верхнем ярусе бортик в идеале должен быть на трех сторонах и не менее 30 см в высоту. На нижнем наличие бортика обосновано, если планируется укладывать ребенка младше 5 лет. В ином случае можно ограничиться съемным компактным вариантом.

Размеры двухъярусной детской кровати

Лучшим выбором считается кровать двухъярусная детская из массива. Но подобные модели дорогостоящие, поэтому можно приобрести мебель из ЛДСП. Главное, чтобы производитель предоставил сертификат качества и безопасности используемых материалов.

Размеры двухъярусной детской кровати также разнятся. Лучше сразу взять модель, где длина составляет 180-190 см. Такая мебель прослужит детям долгое время. Также важно расстояние между ярусами. Чем дети младше, тем оно должно быть меньше. Но и касаться головой дна верхнего яруса дети не должны.

Стоит обращать внимание на самые незначительные детали. Важно, чтобы не было острых углов и элементов декора, о которые можно пораниться. Девочкам стоит подбирать нежные расцветки с изящными элементами. Мальчишкам более важно пространство для игры.

Модели двухэтажных кроватей

Производители выпускают совершенно разные модели кроватей, рассчитанные на двух деток. Выделяют следующие разновидности:

1. Стандартный вариант. Классическая конструкция, которая имеет два спальных места, расположенных друг над другом. Комплектуется обычной вертикальной лестницей и занимает минимум места.
  2. С дополнительным элементом. Это может быть детская двухъярусная кровать со шкафом, столом или ящиками для игрушек. Особой функциональностью обладают модели, где на нижнем ярусе располагается диванчик.

Лучшие модели. "Легенда"

Представим наиболее популярные, удобные и функциональные модели кроватей от лучших производителей мебели. Компания "Легенда" из Санкт-Петербурга выпускает качественную и доступную детскую мебель. Размеры двухъярусной детской кровати составляют 180 × 80 см. Основное достоинство модели в ее высоте, которая составляет всего 130 см, что для такой мебели редкость. Поэтому кровать подойдет для маленьких детей одного возраста. Укомплектована широкой и устойчивой лестницей. Здесь нет острых углов и лишних элементов декора. Верхний бортик идет по всем трем сторонам, поэтому за безопасность малыша не стоит переживать.

"Соня"

Кровать двухъярусная детская из массива сосны. Спальные места вполне взрослые и имеют стандартные размеры 190 × 80 см. Интересно, что мебель можно разобрать на две отдельные кровати, потому что она состоит из модулей. Судя по отзывам, здесь полностью исключен риск травмы. Гарантию безопасности обеспечивают высокие бортики, перегородки и обтекаемая форма мебели.

Двухъярусная кровать "Соня"

"Каприз"

Детская кровать двухъярусная с ящиками и закругленной лестницей. Два стандартных спальных места (190 × 80 см), которые расположены перпендикулярно. Бортик, по отзывам родителей, обеспечивает полную безопасность и имеет высоту 30 см. Для игрушек и спальных принадлежностей предусмотрено три просторных ящика. Между первым и вторым ярусом есть удобная полка для книг, игрушек или других мелочей.

"Немо"

Многим требуется детская кровать двухъярусная с ящиками, чтобы размещать там игрушки. В данной модели очень просторные ящики на колесиках. Важно, что металлическую лестницу с деревянными ступенями можно разместить по разные стороны кровати. Однако в основой комплект не входит ограничитель, поэтому его необходимо покупать отдельно. Также предусмотрены занавески, позволяющие сделать из спального места уютный домик. Стоит отметить, что здесь очень высокий верхний бортик, высота которого составляет 36 см.

Двухъярусная кровать "Немо"

"Сказка"

Оптимальный вариант для двух маленьких детей. Два яруса разделены между собой двухсекционной полкой, на которой можно размещать книжки, игрушки, бокал с водой и другие необходимые вещи. Под кроватью предусмотрены два выдвижных ящика, которые оснащены колесиками. Большой бонус данной модели заключается в лестнице. Она представляет собой 4-ступенчатую конструкцию-стеллаж. Внутри предусмотрены полки с закрывающимися дверцами. Конструкцию можно собрать на правую либо левую сторону. Лестницу также можно размещать где угодно.

"Дельта"

Детская двухъярусная кровать со шкафом представляет собой удобную конструкцию, где помимо спальных мест предусмотрен еще и вместительный шкаф. Кроме этого, есть еще и два выдвижных ящика. Кровать подходит для самых маленьких деток и вплоть до подросткового возраста.

Двухъярусная кровать "Дельта"

Мебель выпускается в приятных расцветках, среди которых можно выбрать вариант для девочек, мальчиков или разнополых детей. Спальные места чуть разных размеров, поэтому данный факт следует учитывать при выборе матраса. Верхнее спальное место - 80 × 200 см, а нижнее - 90 × 2000 см. Мебель выполнена из качественного ЛДСП, имеющего все необходимые сертификаты. Нагрузка на одно спальное место допускается до 80 кг.

Металлический вариант

Двухъярусная кровать металлическая детская объединяет в себе прочность и надежность конструкции. Хотя мебель из дерева имеет большую популярность, все же металл имеет свои преимущества. Он обладает повышенной устойчивостью и выдерживает большие нагрузки.

Двухъярусная кровать металлическая детская

Наиболее популярным производителем подобных кроватей является "Икея". Модель оснащается высоким бортиком, поэтому упасть просто невозможно.