Гостиницы Улан-Удэ. Описание. Отзывы

Столицу Бурятии часто посещают как деловые люди, так и путешественники. Гостиницы Улан-Удэ радушно встречают всех приезжающих и предлагают им теплый прием и комфортное проживание. Гости могут посетить местные достопримечательности, а в кафе попробовать блюда национальной кухни.

Отель «Бурятия»

Если вас интересует близкое расположение к деловому и культурному центру столицы республики, свои услуги предлагает гостиница «Бурятия» в Улан-Удэ. В шаговой доступности находится здание правительства, городская администрация, Народный Хурал. Чтобы пройти к площади Советов, театру оперы и балета или Свято-Одигитриевскому собору, вам понадобится несколько минут. В собственном кафе отеля представлены бурятская и европейская кухни. Предоставляются услуги бесплатной парковки и бесплатного доступа к беспроводному интернету. Для размещения гостей предлагается несколько категорий номеров:

  • одноместный эконом – 1500 рублей в сутки без завтрака;
  • одноместный стандартный – 2700 рублей в сутки с завтраком;
  • двухместный эконом – 2500 рублей в сутки без завтрака;
  • двухместный стандартный – 3900 рублей в сутки с завтраком;
  • двухместный полулюкс- 4200 рублей в сутки, с учетом завтрака;
  • двухместный люкс – 5900 рублей в сутки с завтраком.

В четверти часа отсюда находится международный аэропорт «Байкал», а чтобы попасть на железнодорожный вокзал, достаточно пяти минут. Если вас интересуют гостиницы в Улан-Удэ недорого в центре города, этот вариант один из самых предпочтительных. Находится отель «Бурятия» по адресу: ул. Коммунистическая, дом 47 А.

гостиница бурятия

Отель «Баргузин»

Центр города от трехзвездочной гостиницы «Баргузин» (Улан-Удэ) расположен в трех километрах. Отель находится недалеко от оперного театра, драматического театра и музея. В каждом номере есть балкон. Парковка в отеле бесплатная. По предварительной договоренности разрешено размещение с домашними животными. В кафе представлена европейская кухня. Гостям предлагается размещение в таких номерах:

  • одноместный стандартный – 2000 рублей в сутки;
  • двухместный стандартный – 2700 рублей в сутки. Если размещается один человек, стоимость составит 2200 рублей;
  • двухместный комфорт – 4000 рублей в сутки. Если заселяется один человек, плата составит 3000 рублей;
  • трехместный стандартный – 3200 рублей в сутки, если заказывать номер без завтрака, стоимость его составит 2720 рублей;
  • номер люкс – 4500 рублей в сутки, при размещении одного человека цена за номер составит 3500 рублей.

Завтрак включен в стоимость проживания. WI-FI бесплатный. Отель расположен по адресу: ул. Советская, 28.

отель баргузин

Отель «Хуторок»

Если вы рассматриваете для размещения гостиницы Улан-Удэ, обратите внимание на отель «Хуторок». Здесь оформление каждого номера индивидуальное, мебель деревянная. Номера повышенной комфортности оснащены кондиционером, в остальных есть вентилятор. В стильном кафе представлены бурятская и европейская кухни. Есть бесплатная парковка. На расстоянии пешей прогулки находятся площадь Советов и оперный театр, а также крупный торговый центр. Для размещения гостей предлагаются такие варианты номеров:

  • двухместный стандартный – 2000 рублей в сутки;
  • двухместный улучшенный – 2400 рублей в сутки;
  • трехместный стандартный – 2100 рублей в сутки;
  • номер люкс (есть с камином) – 3500 рублей за одни сутки.

В стоимость всех номеров включен завтрак. Есть бесплатный интернет. Среди дешевых гостиниц в Улан-Удэ этот вариант один из самых лучших. Расположен отель «Хуторок» по адресу: улица Набережная, дом 14.

отель хуторок

Отель «Меньшиков»

Эта гостиница расположена в самом центре Улан-Удэ, прямо на пешеходном Арбате. Всего в пяти минутах ходьбы находится парк «Мемориал Победы». Рядом расположены кафе, бары и рестораны. Свой автомобиль гости могут оставить на бесплатной парковке. Туристам помогут в организации экскурсий. Питание организовано в собственном ресторане гостиницы. Для размещения в отеле «Меньшиков» гостям предлагается несколько категорий номеров:

  • двухместный стандартный с одной двуспальной кроватью – 1700 рублей в сутки без завтрака, и 1850 рублей, если завтрак включен;
  • двухместный стандартный с двумя односпальными кроватями – 1700 рублей в сутки без завтрака, и 1850 рублей, если завтрак включен.

В каждом номере есть кондиционер и бесплатный WI-FI. Расположен отель по адресу: улица Ленина, дом 24.

отель меньшиков

Отель «Улан-Удэ»

Среди гостиниц Улан-Удэ отдельно хочется отметить отель с одноименным названием. В каждом номере есть телевизор, холодильник, кондиционер и ванная комната. В номерах повышенной комфортности установлены гидромассажные ванны. Туалетно-косметические принадлежности предоставляются бесплатно. В отеле есть свой ресторан и бар. Можно воспользоваться услугами бесплатной парковки. В шаговой доступности расположены два супермаркета. Пройдя три километра, вы сможете прогуляться по берегу реки Селенги. Гостиница «Улан-Удэ» предлагает несколько вариантов номеров:

  • самым бюджетным является двухместный эконом – 2400 рублей в сутки;
  • самое дорогое проживание в номере-студио «Гранд» - 7000 рублей в сутки.

Питание входит в стоимость проживания. По желанию можно заказать проживание в номере без питания. Есть бесплатный WI-FI.

отель улан удэ

Гостиницы Улан-Удэ. Отзывы туристов

Побывав в столице Бурятии, гости города в своих отзывах делятся впечатлениями о проживании в его гостиницах.

  • Самое важное, что отмечают туристы в гостинице «Бурятия», это ее удобное расположение близко к центру города. Особенно удобно для командировок. Персонал вежливый и внимательный. Если возникают замечания, сотрудники реагируют быстро. В номере есть все необходимое. Кухня в отеле отличная, готовят хорошо, подают быстро, порции большие. Соотношение цена - качество хорошее.
  • О гостинице «Баргузин» отзывы в основном отрицательные. Из плюсов только удобное расположение по отношению к центру города и прогулочная улица, так называемый Арбат, в 50 метрах от отеля. Мебель в номерах старая, горячей воды нет, бойлеры установлены только в нескольких номерах. Звукоизоляция ужасная.
  • Отель «Хуторок» гостям города пришелся по душе. Туристы отмечают низкую стоимость проживания. В номерах чисто и уютно. Есть махровые халаты и одноразовые тапочки. По утрам накрывают вкусный завтрак, можно взять на выбор один из пяти вариантов. Персонал отзывчивый и приветливый. Рядом с отелем много достопримечательностей.
  • В отеле «Меньшиков» гостям нравится удобное расположение в центре города, рядом кафе, магазины, достопримечательности. В отеле тихо, чисто и уютно. Персонал вежливый и приветливый. Есть телефон, по которому можно попросить что-либо у администратора. Просьбы выполняют быстро. Готовят вкусно. Цены очень демократичные.
  • В гостинице «Улан-Удэ» туристам нравятся светлые просторные номера. В ванной комнате много туалетно-косметических принадлежностей. Персонал вежливый, приветливый. Вкусные завтраки. Отель удобно расположен рядом c ж/д вокзалом. На такси в любую точку города вас довезут за 100-150 рублей.