Сибирская академия финансов и банковского дела: обзор, особенности, контакты и отзывы

Образовательные услуги, предлагаемые негосударственными высшими учебными заведениями, зачастую считают некачественными. Такое мнение у многих людей сформировалось из-за распространившейся информации о проверках таких вузов. Очень часто негосударственные образовательные организации показывали и продолжают показывать неудовлетворительные результаты своей деятельности. Относят ли Сибирскую академию финансов и банковского дела (САФБД) к неэффективным вузам? Что собой представляет это учебное заведение?

Общие сведения о начале работы и ее продолжении

Сегодня в Новосибирске работает несколько негосударственных вузов. Одним из них является САФБД. Академия появилась в 1992 году. В Новосибирске в то время она считалась первым негосударственным вузом. Название у академии было, естественно, иное. Ее именовали Сибирской международной высшей школой банковского дела.

Через 3 года вуз получил почти современное название. Отличие было лишь одно – статус. Учебное заведение начало считаться институтом. До академии вуз рос довольно долго, более 10 лет. В 2007 году ему этот статус присвоил Рособрнадзор по результатам выполненных проверок.

сибирская академия банковского дела и финансов

Адрес, контакты вуза и эффективность работы

Находится Сибирская академия банковского дела и финансов по адресу: город Новосибирск, улица Ползунова, 7. Об учебном заведении говорят как об эффективном вузе. Свою деятельность академия ведет по бессрочной лицензии. Периодически образовательная организация проходит процедуру государственной аккредитации. Свидетельство, выдаваемое в итоге, подтверждает, что имеющиеся образовательные программы и качество подготовки студентов соответствуют государственным стандартам в образовании.

Многих людей интересуют контакты Сибирской академии финансов и банковского дела. Самый необходимый из них – адрес. В здании на улице Ползунова, 7 работает приемная комиссия. В ней можно задать все интересующие вопросы. При необходимости с приемной комиссией можно связаться через официальный сайт академии. На нем есть специальная форма. Сотрудники вуза связываются с обратившимися людьми, совершая звонок на контактный номер или отправляя письмо на адрес электронной почты.

Эффективность работы вуза, его образовательной деятельности можно оценить по статистической информации, отображающей трудоустройство выпускников 2015/2016 года дневного отделения. Подходящие вакансии для себя нашли 91,7% людей. Основная часть выпускников трудоустроена по специальности. Бывшие студенты работают в различных организациях. Это и Сбербанк, и «Альфа-Банк», и банк «Акцепт», и «ФК Брокер Кредит Сервис», и ГК «Компьютер и сети», и др.

сибирская академия банковского дела и финансов адрес

Предлагаемые образовательные программы

Сибирская академия банковского дела и финансов относится к тем вузам, которые не только предлагают поступающим направления подготовки и специальности высшего образования (ВО), но еще и реализуют программы среднего профессионального образования (СПО). Последние включают в себя:

  • «Экономику и бухгалтерский учет (по отраслям)».
  • «Операционную деятельность в логистике».
  • «Коммерцию (по отраслям)».
  • «Финансы».
  • «Банковское дело».

Все вышеперечисленные специальности подготовки кадров среднего звена рассчитаны на выпускников 9 и 11 классов. Желающим получить высшее образование академия предлагает бакалавриат. На нем реализуются 5 таких программ, как «Экономика», «Менеджмент», «Управление персоналом», «Торговое дело», «Муниципальное и государственное управление».

сафбд сибирская академия финансов и банковского дела

Достоинства учебного заведения

В академии финансов и банковского дела комфортно учиться, ведь она располагает необходимой материально-технической базой. В здании на улице Ползунова, 7 имеется достаточное количество учебных и учебно-лабораторных помещений. Здесь же располагается конференц-зал, столовая, медицинский кабинет, 2 тренажерных зала с беговыми дорожками и силовыми тренажерами.

Особо стоит отметить наличие в Сибирской академии банковского дела и финансов 7 компьютерных классов, ведь без современной техники невозможен эффективный образовательный процесс. Вуз специально оборудовал 7 аудиторий. В них находятся компьютеры, мультимедийные проекторы. Студенты в компьютерных аудиториях изучают программное обеспечение, знакомятся с информационными системами «КонсультантПлюс», «Гарант», «Кодекс», осуществляют поиск учебной информации в интернете.

сибирская академия финансов и банковского дела отзывы

Ориентация на здоровый образ жизни

Эффективность работы людей зависит не только от имеющегося образования. Важную роль еще играет здоровье. Сотрудники академии это прекрасно понимают, поэтому они занимаются не только обучением по профессиональным дисциплинам, но и физическим воспитанием студентов. В здании учебного заведения на ул. Ползунова, 7 регулярно проводятся занятия по дисциплине «Физическая культура».

Для проведения дополнительных тренировок и спортивных мероприятий академия предлагает спортивный зал Новосибирского колледжа легкой промышленности и сервиса. Этим помещением вуз пользуется в соответствии с установленным соглашением о стратегическом партнерстве. Еще академия каждый год заключает договоры:

  • с администрацией бассейна Сибирского университета путей сообщения для проведения занятий по плаванию;
  • с лыжными базами для занятий зимними видами спорта.

сибирская академия финансов и банковского дела новосибирск

Социально-бытовые условия для студентов

Как правило, негосударственные вузы не предлагают своим обучающимся общежития. В список таких учебных заведений Сибирская академия финансов и банковского дела не входит. У образовательной организации имеется специальное здание, взятое по договору аренды. Располагается оно на проспекте Дзержинского, 38.

Общежитие академии рассчитано преимущественно на студентов очной формы обучения. Места распределяются между обучающимися с учетом отдаленности их постоянного места жительства и материального положения. Комнаты предоставляются с кроватями, шкафами, стульями, столами. Работает в здании душ, 2 холодильника. Каждый проживающий может готовить себе еду на имеющихся в общежитии электроплитах.

Деятельность студентов во внеучебное время

Сотрудники академии финансов (САФБД) делают очень многое для обеспечения досуговой деятельности каждого обучающегося. Они создали студенческий клуб. Для собраний и обсуждений различных вопросов выделена отдельная аудитория. В ней студенты, входящие в клуб, придумывают интересные мероприятия, организуют праздники, дни открытых дверей, посвящение первокурсников. Для студенческого клуба академия приобрела современную технику (микрофоны, видео- и аудиоаппаратуру, мультимедийный проектор и др.).

Активные и любознательные студенты участвуют в составлении электронного журнала «Моя академия». В нем они освещают события, произошедшие в вузе, научные конференции, праздничные мероприятия, развлекательные балы. Успешные студенты публикуют в журнале информацию о себе, знакомят читателей со своими достижениями, которых они смогли добиться благодаря учебе в вузе.

сафбд академия финансов

Отзывы о Сибирской академии финансов и банковского дела

Многие студенты, поступившие в этот вуз, не жалеют о совершенном шаге. Рассказывая об академии, они говорят, что их привлекли следующие особенности:

  1. Система непрерывного образования. Свою учебу в академии можно начать с программ среднего профессионального образования после окончания 9 класса. После получения диплома откроется путь на бакалавриат и магистратуру.
  2. Возможность личностного развития. Каждому студенту в академии предлагается проявить себя в творческих мероприятиях, в работе студенческого клуба. Активное участие во внеучебной жизни способствует всестороннему развитию личности.
  3. Удобство получения образования. Академия стремится оказывать свои услуги в разных формах. Именно поэтому здесь можно учиться очно, очно-заочно, заочно, с применением дистанционных образовательных технологий.

сибирская академия финансов и банковского дела контакты

Сибирская академия финансов и банковского дела в Новосибирске существует уже более 20 лет. Если проанализировать развитие этой образовательной организации, то можно увидеть отчетливую положительную динамику. Наблюдаться она будет и в дальнейшем, ведь академия планирует совершенствование образовательной деятельности и международного сотрудничества, укрепление партнерских отношений с высшими учебными заведениями Казахстана, Кыргызской Республики.