Marmaris Park Hotel (Турция, Мармарис): описание, фото и отзывы

Гостиница занимает ухоженную парковую территорию, которая протянулась вдоль моря. Ее площадь превышает 38 000 м². Жилые корпуса высятся на первой линии. Гостиничный комплекс состоит из многоэтажных бунгало, сосредоточенных вокруг аквазоны. Дата постройки Marmaris Park Hotel – 1988 год. Последний капитальный ремонт был произведен в 2011-м. Отель ориентирован на размещение семей и супружеских пар.

Условия проживания

Отдельное бунгало

Гостиница находится в 7 км от курортного города Мармариса. Ближайший населенный пункт – Ичмелер. Он расположен в пяти минутах езды. Marmaris Park Hotel не принимает туристов с домашними питомцами. Специальных номеров для лиц с ограниченными возможностями нет. Многокомнатные апартаменты отсутствуют.

Курить в жилых помещениях запрещено. За нарушение этого требования налагается денежный штраф. Процедура заселения начинается в 14:00. Освободить номер нужно до 12:00. Общее количество комнат – 415.

Как доехать

Побережье курорта

Marmaris Park Hotel расположен в турецкой провинции Мармарис. Находится в ведении муниципалитета Ичмелер. До ближайшего международного аэропорта порядка 100 км. Путь занимает около двух часов. В высокий сезон на шоссе, ведущем в Мармарис, образуются пробки.

Рядом находятся отели Sunbay Park Hotel Marmaris, «Клаб Яцичи Палас», «Мармарис Парк», «Сентидо Орка Лотус Бич». Отель отличается удобным расположением. Он занимает территорию между национальной автомагистралью и побережьем. До пляжа подать рукой.

В пяти минутах ходьбы функционирует банкомат «Денизбанка». Вкусно и недорого перекусить приглашает «Кайра Пайд Ичмелер». Напротив Marmaris Park Hotel в Мармарисе расположен лодочный причал.

Отель организует групповой трансфер. Эта услуга не входит в стоимость путевки. При желании туристы могут воспользоваться услугами такси. Стандартный тариф – 3 000 рублей. Передвигаться по Ичмелеру рекомендуют пешком или на маршрутках. Цена билета – 60 руб.

Номерной фонд

Стандартный номер

К услугам клиентов Marmaris Park Hotel апартаменты с видом на море. В них имеются балконы, кондиционеры, телевизоры, транслирующие русскоязычные каналы, холодильники. В ванной установлена душевая кабина. Предоставляется фен. Хранение документов в персональном сейфе осуществляется за отдельную плату. Тариф – 90 рублей в сутки. Телефонные звонки сотрудникам рецепции бесплатные, остальные голосовые вызовы осуществляются за счет клиентов.

Минимальная площадь номеров составляет 14 м². Просторные сюиты занимают 20 м². Комнаты с видом на побережье находятся во всех жилых корпусах Marmaris Park Hotel HV. На полу уложена керамическая плитка. Администрация отеля в качестве дополнительных спальных мест предоставляет раскладные кровати. Холодильник наполняется по требованию за отдельную плату.

Горничные регулярно обновляют запас гигиенических средств. В ванной комнате оставляют шампуни и жидкое мыло. Уборку в номерах производят каждый день. Постельное белье в Marmaris Park Hotel, отзывы это подтверждают, меняют три раза в неделю.

Оборудование стандартных номеров ничем не отличается от оформления сюитов. Путешественников размещают на односпальных и двуспальных кроватях. Комнаты находятся в многоэтажных зданиях и отдельно стоящих бунгало.

Пляж

Пляж гостиницы

В распоряжении клиентов частная рекреационная зона. Постояльцам гостиницы бесплатно выдают полотенца, шезлонги, зонтики и матрасы. Пляж представляет собой бетонную платформу, засыпанную песком. Длина рекреационной зоны составляет 300 метров. Сума депозита для получения пляжных полотенец – 600 рублей.

Досуг

Набережная Мармариса

Каждый вечер в Marmaris Park Hotel HV (Турция, Marmaris) проводятся дискотеки. Вход свободный. Раз в неделю администрация гостиницы приглашает на традиционное шоу «Турецкая ночь». Днем и в утренние часы рядом с аквазоной команда анимации организует уроки танцев и занятия аэробикой. В команде инструкторов семь человек. Многие владеют русским языком.

Гастрономия

Питание в гостинице организовано по принципу «Шведский стол». Функционируют рестораны, обслуживающие по меню. В них действует предварительное бронирование столов. В стоимость путевки входит одно бесплатное посещение. Повторный визит обойдется в 1 000 рублей. Турецкий ресторан открывается в 19:30 и работает до 22:00. В нем подают блюда восточной кухни, вина, сладости и мясные деликатесы.

Рыбный ресторан Marmaris Park Hotel HV 1* в Мармарисе начинает обслуживать посетителей в 19:30. Провожают последних клиентов после 22:00. К услугам постояльцев три бара. Бистро, которое расположено на пляже, работает с 10:00 до 17:00. Бар рядом с аквазоной функционирует в период с 10:00 до 01:00. «Панорама» в лобби открыта с 17:00 до 01:00. Во всех заведениях действует система самообслуживания.

Трапезы

Обслуживание по принципу «Все включено» входит в стоимость туров в Marmaris Park Hotel. Оно действует с 10:00 до 01:00. Туристы бесплатно получают прохладительные и спиртные напитки турецкого производства. За иностранный алкоголь нужно платить.

Расписание трапез в основном ресторане:

  • с 07:30 до 10:00 – завтрак;
  • с 10:00 до 10:30 – утренний перекус;
  • с 12:30 до 14:00 – обед;
  • с 12:30 до 16:00 – сладости и напитки в баре на пляже;
  • с 16:00 до 17:00 – чайная церемония рядом с аквазоной;
  • с 19:00 до 21:00 – ужин;
  • с 23:30 до 00:30 – вечерний прием пищи по фиксированному меню.

Территория

Инфраструктура гостиницы включает амфитеатр, пункт обмена валюты, салон красоты, прачечную, магазины и сувенирные лавки, автомобильную парковку. Имеется медицинский кабинет. Консультация врача платная. Место для машины на стоянке резервировать не нужно. В отеле принимают пластиковые карты международных систем MasterCard и Visa. Подключение к сети Интернет стоит 120 рублей в час.

Малышам

Родителям ребятишек младше трех лет выдаются детские кроватки. В ресторанах отеля имеются стульчики для кормления. Во дворе гостиницы обустроена игровая площадка с качелями и песочницей. В тематическом клубе ждут детей от 4 до 12 лет. Он работает в две смены. Первая начинается в 10:00 и завершается в 12:00. Вторая смена стартует в 14:00, детей провожают в 16:00.

Предусмотрена возможность вызова няни. Стоимость этой услуги составляет 1 000 рублей в час. Рядом с аквазоной функционирует детский бассейн. Он неглубокий, вода в нем прогревается быстро. Пункта проката прогулочных колясок нет, горшки не выдаются.

Бизнес

Деловые люди имеют возможность арендовать зал для переговоров и встреч. Он оснащен офисной техникой и мебелью. Бронировать помещение для конференций нужно заранее.

Аквазона

Бассейн отеля

На территории отеля работают уличный и крытый бассейны. Первый функционирует только в период с мая по октябрь. Второй принимает отдыхающих в круглогодичном режиме. Площадь открытого бассейна – 320 м². Аквакомплекс в помещении занимает 50 м². Уличный бассейн не оборудован системой подогрева воды. Купаться в нем можно с 10:00 до 18:30. Режим работы крытого бассейна аналогичный.

На пляже установлена одна водная горка. Ее длина составляет 55 метров. Кататься на ней можно утром в период с 10:00 до 12:00 и в дневное время с 14:00 до 16:00.

СПА

Услуги медицинского центра и SPA предоставляются за счет клиента. В цену путевки входит посещение турецкого хаммама и парных. На сеанс массажа нужно записываться заранее.

Спорт

В гостинице функционирует пункт аренды велосипедов. Работает тренажерный зал с аэробной и силовой зонами. Столы и оборудование для игры в пинг-понг предоставляются бесплатно. Использование теннисного корта входит в стоимость тура.

Площадка не оборудована системой искусственного освещения. Инструкторов нет. Ракетки и мячи выдаются после внесения депозита. На пляже натягивают волейбольные сетки. Занятия дайвингом и активными водными видами спорта осуществляются за счет клиентов.

Отзывы

Лодочный причал

По мнению российских туристов, эта гостиница является оптимальным вариантом с прекрасным сервисом и доступными ценами. Рядом с комплексом произрастает сосновый лес. До моря всего несколько шагов. В распоряжении отеля огромная ухоженная территория. В сравнении с Aegean Park Hotel Marmaris, другим популярным отелем, «Мармарис Парк Хотел» выигрывает.

Он подкупает деликатным сервисом и домашней, уютной обстановкой. Гости рекомендуют его своим друзьям и родственникам. Путешественники хвалят работу поваров и официантов. Отличительной особенностью курорта является возможность отдыха не только на побережье Средиземного, но и Эгейского моря. Даже в высокий сезон лежаков на пляже хватает всем. В столовой нет очередей. Уборка в номерах производится по расписанию.

Неоспоримые преимущества гостиницы «Парк Хотел Мармарис»:

  • относительно низкая стоимость путевок;
  • прекрасный парк;
  • достойное обслуживание;
  • разнообразное питание;
  • обилие экскурсионных поездок;
  • чистые и просторные номера;
  • мягкий климат;
  • великолепная природа;
  • прозрачная вода в море;
  • ухоженный и широкий пляж.

Негатив

Не все россияне остались довольны своим отдыхом. Некоторые гости жалуются на пренебрежительное отношение сотрудников стойки рецепции. Отмечают грязь и мусор в лобби. По их словам, работники службы размещения вымогают чаевые, специально предоставляя шумные и темные номера.

Все свое внимание уделяют приезжим из Великобритании. В гостинице отдыхает большое количество местных. Иногда официанты и горничные делают вид, что не понимают русский и английский язык. При этом с остальными постояльцами они общаются вежливо и услужливо. Большинство недовольных отдыхало в отеле в 2017 году. Они говорят о том, что в зоне приема пищи жарко и душно. Гостей размещают не в помещении, которое оборудовано системой кондиционирования, а прямо на улице.

Тенты не спасают. Сладости привлекают пчел и ос. На кухне много мух. Питаться в таких условиях неприятно. Персонал никак не реагирует на замечания. Иногда работники отеля приводят своих друзей. Они бесплатно едят и плавают в бассейне. Очень громко смеются, засиживаются допоздна. Мешают спать тем туристам, которые проживают в соседних бунгало.

Ночью сотрудники гостиницы не наводят порядок на территории отеля. Поэтому путешественники, которые встают рано, вынуждены гулять по грязным дорожкам. Повсюду валяется мусор, объедки, упаковки от продуктов питания, бутылки. По словам путешественников, очень неприятное зрелище. Портит все впечатления об отдыхе.

Недостатки отеля:

  • дорогой интернет;
  • плохая шумоизоляция в номерах;
  • множество лестниц и ступенек;
  • расположение жилых корпусов на горе;
  • летающие насекомые в обеденной зоне;
  • кондиционеры нуждаются в ремонте;
  • сырость в комнатах;
  • старая мебель.