Nova Park Hotel 3* (Шарджа): отзывы, описание номеров, сервис

Наша статья может заинтересовать тех туристов, которые собираются посетить культурную столицу эмиратов – Шарджу. Для экономичного отдыха можно предложить трехзвездочный отель под названием Nova Park Hotel 3* (Шарджа). Отзывы о гостиничном комплексе и его характеристики мы приведем далее в статье.

Немного об отеле

По отзывам, Nova Park Hotel 3* (Шарджа) находится в самом центре города Шарджа. Неподалеку от отеля расположены старый и новый рынки, торговые районы и известные достопримечательности. Преимуществом комплекса является удобное расположение, благодаря которому можно быстро добраться от аэропорта Шарджи или Дубай. Отель впервые открылся в 1992 году, с тех пор он ежегодно рад приветствовать в своих стенах все новых и новых гостей. В 2008 году гостиничный комплекс был отремонтирован и продолжил свою работу. Он состоит всего из одного девятиэтажного корпуса.

nova park hotel 3 шарджа отзывы

Отель предлагает комфортабельное размещение и дополнительные услуги. Здесь созданы все условия для хорошего отдыха.

Nova Park Hotel 3*: описание номеров

Номерной фонд отеля представлен всего несколькими видами номеров. В общей сложности комплекс имеет в распоряжении 148 номеров. Среди них есть апартаменты для некурящих постояльцев, а также комнаты для людей с ограниченными возможностями. Номерной фонд можно разделить на номера таких категорий:

  1. Стандарты – это довольно просторные апартаменты, площадь которых составляет порядка 32 м кв. Апартаменты состоят из полноценной гостиной и отдельной спальни, оборудованной большой двуспальной кроватью. В таких номерах может проживать от трех до четырех курортников.
  2. Делюкс сюит имеют размеры побольше - около 39 м кв. В остальном комплектация не отличается от предыдущей категории.

Все номера оснащены балконами, которые выходят на улицу. В каждой комнате имеется все, что только нужно гостям для комфортного пребывания – спутниковые каналы, кондиционеры, телефоны, телевизоры, холодильники, радио и прочие удобства.

Организация питания

Питание в Nova Park Hotel 3* организовано таким образом, что гости имеют возможность самостоятельно выбрать подходящий режим. Отель предлагает воспользоваться только завтраками либо выбрать полный пансион или полупансион. Заведение питания предлагает своим посетителям самые разные блюда международной кухни. В районе лобби имеется бар, в котором можно приятно провести время.

Инфраструктура отеля

Инфраструктуру Nova Park Hotel 3* нельзя назвать невероятно развитой, поскольку отель скорее является городским заведением, нежели пляжным. И в то же время гостиничный комплекс оказывает всевозможные услуги, благодаря которым пребывание в нем станет более комфортным и интересным. Администрация отеля предоставляет своим туристам в случае надобности транспорт для поездки в Дубай. На территории гостиницы оборудована собственная парковка, а также организован пункт проката автомобилей.достопримечательности шарджи

В отеле есть прекрасный крытый бассейн, который удобен для отдыха в то время, когда вы находитесь не на побережье. Вокруг него оборудована зона релакса и отдыха. Для людей, которые приезжают в ОАЭ в деловых целях, предусмотрен конференц-зал, в котором можно провести любые мероприятия. В качестве дополнительных сервисов в Nova Park Hotel 3* есть прачечная, химчистка и возможность воспользоваться услугами почты. В отеле также работает тренажерный зал.

Пляжный отдых

Как мы уже упоминали, отель более соответствует категории городского, поскольку находится в самом центре города. К тому же собственного пляжа в Nova Park Hotel 3* попросту нет. Но это не означает, что у туристов нет возможности отдохнуть на побережье. Гости отеля совершенно бесплатно пользуются пляжем гостиницы «Голден Бич». Стоит отметить, что побережье расположено примерно в 600 метрах от гостиницы, поэтому до пляжа придется совершать пешеходную прогулку.

Немного о курорте

Отправляясь в отель «Нова Парк», стоит немного знать о том, что представляет собой курорт Шарджа, поскольку этот эмират в корне отличается от Дубая. Дело в том, что в Шардже царят более суровые правила. Здесь совершенно нет алкоголя, он запрещен, его не найти даже в кафе. К тому же на территории эмирата нельзя носить откровенную одежду. Шарджа занимает третье место по величине среди иных эмиратов. Здесь есть очень много интересных мест, которые просто необходимо увидеть. Вообще, путевки в ОАЭ всегда пользуются популярностью, не в последнюю очередь это связано с тем, что это удивительная страна с многочисленными достопримечательностями. путевки в оаэ

Стоит подчеркнуть, что Шарджа давно считается культурной столицей всей страны. Ведь в городе собрано обилие всевозможных музеев, театров и галерей. Такому количеству культурных объектов может позавидовать любая страна. Именно по этой причине путевки в ОАЭ – не только возможность хорошо отдохнуть на море, но и возможность посетить множество интересных мест и побывать в настоящей восточной стране со своим колоритом. Шарджа интересна тем, что в ней вполне гармонично сочетаются ультрасовременные здания и традиционные восточные постройки. Чего только стоит рынок, который можно считать одной из достопримечательностей. На его территории можно провести много часов, которые пролетят как одна минута, в поисках золотых украшений и сувениров.

Также стоит вспомнить о том, что именно Шарджа находится на двух заливах – Оманском и Персидском. При этом эмират граничит с Дубаем. В целом отели да и жизнь в городе намного дешевле, чем в Дубае, поэтому даже очень строгие и консервативные взгляды не отпугивают туристов, у которых все так же популярны туры в Шарджу.

Добраться до курорта из России можно только на самолете и только из Москвы. Стоимость такого перелета колеблется в пределах 12 000 р. Удивителен тот факт, что сами местные жители воспринимают Шарджу как пригород Дубая. Живут они именно в пригороде, а отправляются на работу в большой и современный Дубай. Между городами расстояние составляет всего сорок километров.

Транспорт курорта

Прилетая в Шарджу, можно не волноваться о том, куда и как здесь добраться. Транспортная сеть в городе очень хорошо налажена, поэтому добраться в любую точку – это не проблема. По всему городу курсируют оранжевые автобусы, в которые можно сесть в любой момент, оплатив у водителя проезд. В эмиратах очень популярны такси. Их можно остановить на любой улице или же вызвать машину через интернет. Все машины в городе оснащены счетчиками, поэтому и расплачиваться необходимо по нему.nova park hotel 3 питание

Планируя отпуск в Шардже, стоит изначально определиться, с какой целью вы хотите посетить эмират. Если у вас имеются планы исключительно на морской отдых и просмотр нескольких интересных мест, то для поездок можно будет воспользоваться услугами такси. Но если же вы хотите посмотреть не только достопримечательности города, но и отправиться в Дубай или посмотреть страну, то в таком случае стоит взять в аренду автомобиль. Здесь работает немало фирм, предлагающих свои услуги.

Пляжный отдых на курорте

Главным достоинством Шарджи можно назвать ее пляжи. Все их делят на платные и общественные. Частные пляжи, как правило, принадлежат гостиничным комплексам. В целом стоит отметить, что все побережье курорта имеет отличное песчаное покрытие, плавный и удобный заход в воду и чистое море. Пляжи города прекрасно обустроены и дают возможность комфортного отдыха. По понедельникам на побережье могут появляться только женщины, а вот мужчинам вход именно в этот день строго запрещен.

Пляжи курорта хороши для активных развлечений. Лучшее в этом смысле место – лагуна и пляж Ал-Хан, которые находятся между Дубаем и Шарджей. Очень красив пляж Аль-Кониш, который отличается просто огромной шириной. На нем растет много пальм, в тени которых можно спрятаться от палящего солнца и приятно провести время.нова парк отель

Восточное побережье эмирата является наиболее привлекательным местом для любителей дайвинга. Сюда приезжают не только новички, но и профессионалы. Очень интересен и подводный мир Шарджи, интерес представляют диковинные обитатели коралловых рифов. В районе Хор-Факкана есть подводное кладбище автомобилей, которые затапливали здесь в конце восьмидесятых годов. Подводный мир – это одна из достопримечательностей Шарджи. Здесь можно увидеть таких обитателей, как морские коньки, рифовые акулы, мурены и прочие экзотические жители морских глубин.

Отзывы о Nova Park Hotel 3* (Шарджа)

Продолжая обзор гостиничного комплекса, стоит также обсудить отзывы курортников. Ведь именно их впечатления помогут нам разобраться в истинном положении вещей. Хорошие отзывы о Nova Park Hotel 3* (Шарджа) являются лучшей его характеристикой.

Стоит отметить, что номерной фонд комплекса просторный и хорошо оборудованный. Все апартаменты состоят из гостиной, ванной, кухни, коридора и спальни. Последняя, кстати, оборудована огромной двуспальной кроватью, которая очень удобна для отдыха. В номере также имеется балкон. Горячая вода в ванной есть всегда, в любое время суток, сантехника новая и работает исправно. Ежедневно персонал пополняет запасы гелей, шампуней, мыла и прочих моющих средств очень хорошего качества. На каждого туриста в отеле Nova Park 3* (ОАЭ) предусматривается по несколько больших и маленьких полотенец. Для посещения пляжа на первом этаже корпуса выдаются большие полотенца.nova park hotel 3 инфраструктура

В номерах очень просторные спальные комнаты. В шкафах имеются дополнительные подушки, если они вам нужны. На окнах есть очень хорошие шторы, которые полностью закрывают окна, поэтому можно комфортно отдыхать даже в дневное время. В номере также есть кондиционер и даже швейные принадлежности. Все апартаменты оборудованы кухнями. Правда, в них нет ни микроволновых печей, ни варочных поверхностей, ни посуды. Из техники имеется только чайник. А вот что касается посуды, то ее можно брать у персонала на все время вашего пребывания.

Гостиная комната оборудована современными телевизорами с четырьмя русскими каналами. Также здесь имеется очень удобный диван, стол и кресла. Вся мебель далеко не новая, но находится в хорошем состоянии. На окнах имеются москитные сетки, поэтому в комнатах нет никакой живности.

Что касается уборки в Nova Park Hotel 3* (Sharjah), то, по отзывам туристов, она очень качественная. Ежедневно горничные наводят порядок в апартаментах, поэтому нет необходимости лишний раз об этом напоминать.

Отзывы о питании

По мнению туристов, еда в гостинице очень вкусная. Сами отдыхающие могут выбирать режим питания. Большая часть курортников предпочитает полупансион, особенно если целью поездки является не только пляжный отдых, но и осмотр красот страны. Возможно, еда кому-то и кажется немного однообразной, но она всегда свежая и вкусная. На завтраки, например, гостям подают сметану, сосиски, картофель фри, кетчуп, овощи, яйца, лук, колбасы, варенье, оладьи, омлеты, тосты, мед, джемы, хлопья, несколько видов сока, чай, молоко, кофе. На столах всегда есть арбузы, десерты, йогурты и свежая выпечка.nova park hotel 3 пляж

На ужин, как правило, можно увидеть рис, курятину, рыбу, мясо, овощи, приготовленные на пару, макароны. Гости отмечают, что все салаты из свежих овощей очень вкусны и заправлены потрясающими соусами. По мнению отдыхающих, питание очень качественное, что, несомненно, радует. В ближайшем окружении можно найти немало ресторанов и кафе, поэтому с едой на отдыхе вообще проблем не возникает.

Общее впечатление об отеле

Хочется отметить, что отель производит самое приятное впечатление. Приятный персонал, который отлично понимает и говорит на русском языке, делает заведение очень удачным для пребывания русских туристов. Дополнительные услуги в Nova Park Hotel 3* оказываются очень быстро. Если вы попросите на рецепции гладильные принадлежности, их вам доставят в номер буквально через пять минут. Вообще, для гостиницы характерен высокий уровень сервиса. Кроме того, все туристы могут отправиться до знаменитого отеля "Дейра", который находится в центре Дубая. Ежедневно отдыхающих туда отвозит бесплатный автобус. Далее по городу можно передвигаться на автобусах или метро.

Отзывы о пляжном отдыхе

Как мы уже упоминали, отель смело можно отнести к гостиницам городского типа. Он отлично подходит для экскурсионного и пляжного отдыха. Конечно же, если вы планируете только морской отдых, то, возможно, стоит обратить внимание на заведение, которое находится прямо на побережье.

Отель своим гостям предоставляет возможность отдыхать на пляже комплекса «Голден Бич Мотель», поскольку собственного не имеет. На побережье ежедневно имеется трансфер. Автобус отвозит отдыхающих с семи до девяти утра, а забирает обратно в обед. В общем-то, если вы захотите поспать, то придется добираться до пляжа на такси. Если ехать компанией, то получается довольно удобно и комфортно.nova park hotel 3 сервис

Сам пляж очень красивый и ухоженный. На его территории растут пальмы и фигурные деревья, имеются бассейны и лежаки. Вода в Персидском заливе чистая и теплая, а водоросли персонал всегда убирает. Заход в море удобный и песчаный, правда, первые пару метров встречаются мелкие камни, но дальше их нет. На пляже есть душевые и туалеты. За пользование интернетом на побережье нужно платить.

Чем заняться в Шардже

Шарджа – это потрясающее место, в котором есть очень много красивых мест. Великолепные достопримечательности Шарджи достойны того, чтобы их увидеть собственными глазами. В отеле можно обратиться к представителю местного туроператора, который прекрасно владеет русским, он предложит вам очень хорошие русскоязычные туристические экскурсии.

В центре курортной зоны Шарджи можно самостоятельно посмотреть стометровый музыкальный фонтан. Светомузыкальное шоу просто поражает воображение. Аттракцион является любимым местом прогулок туристов и местных жителей.nova park hotel 3 описание номеров

Всем гостям курорта стоит посетить форт Аль-Хисн, мечеть знаменитого короля Фейсала и очень красивый аквариум города. Также можно прогуляться по набережной Аль-Бухейра, отправиться на рынок Аль-Арсах или Блю Сук. Местные гиды вам непременно порекомендуют посетить творение рук человека – парк Аль-Маджаз. С момента его постройки он сразу стал излюбленным местом отдыха местного населения.

В Шардже есть немало парков – парк Пустыни, Национальный парк. Все они прекрасны и являются настоящими оазисами в пустыне. Ну а о знаменитых торговых центрах и говорить не приходится, они являются излюбленным местом любителей шопинга.