История и составы группы "Блестящие" за 20 лет

В 2018 году одному из самых популярных музыкальных коллективов страны исполняется 20 лет. За это время состав группы «Блестящие» несколько раз менялся. Сегодня мы вспомним всех участниц и самые известные песни, которые напевала вся страна.

Первый состав группы «Блестящие»

В 1995 году Андрей Грозный так вдохновился успехом американской группы «Space Girls», что решил создать девичью группу. Искать вокалистку долго не пришлось – у него на примете уже была Ольга Орлова. Красивая шатенка с нежным голосом предложила продюсеру взять в коллектив свою подругу Полину Иодис, которая не обладала хорошим вокалом, но очень гармонично смотрелась в кадре. Третьей стала талантливая танцовщица Варвара Королева. Две блондинки и голосистая Ольга стали эффектным трио и сняли первый клип на песню «Там, только там».

После выхода дебютного альбома группа потеряла одну участницу – Варвара ушла, чтобы построить личную жизнь. На ее место взяли Ирину Лукьянову. Рыжеволосая красавица с большими глазами быстро привыкла и к гастролям, и к суматошной жизни на колесах.

В конце 1996 года в группе появляется художественный руководитель. Роковая брюнетка Жанна Фриске пришла для того, чтобы ставить девушкам номера и взять на себя все обязанности по организации концерта. Благодаря своим потрясающим внешним данным, уже через полгода она стала полноценным членом коллектива. Теперь состав насчитывал четырех исполнительниц, именно он до сих пор считается «золотым».

Первый состав

Громкий успех

В 1997 году выходит клип на песню «Облака», которая мгновенно становится хитом. Эта композиция сделала девушек звездами шоу-бизнеса, и Андрей Грозный понял, в каком направлении нужно развивать группу. Песни «Ча-ча-ча» и «Где же ты, где» выводят коллектив на новый уровень – «Блестящие» начинают давать концерты в больших залах. Публика живо интересуется не только творчеством, но и личной жизнью солисток. Девушки охотно дают интервью, но сразу чувствуется, кто занимает лидирующую позицию в составе группы «Блестящие». Фамилия Ольги Орловой у всех на слуху – ведь именно она поет практически все песни, оставляя девушкам лишь совместное исполнение припевов.

Обновление

В 1998 году из коллектива уходит Полина. Ее всегда интересовали экстремальные виды спорта, которым она и посвятила свою жизнь, уйдя из группы «Блестящие». Состав пополнился бывшей участницей группы «Класс». Совсем юная Ксения Новикова попала в самое горячее время – как раз нужно было снимать клип на песню «Чао, бамбино!» Всероссийский хитом эта композиция стала после того, как Алексей Рыжов сделал ремикс. Клип получился очень откровенным, поэтому его долго не выпускали на большой экран. К сожалению, полноценно насладиться успехом не смогла и Ольга Орлова. Из-за беременности ей пришлось покинуть состав группы «Блестящие». Фамилия и фото девушки часто появлялись на страницах газет и журналов: ходили слухи, что ее выгнали из коллектива за сокрытие своего интересного положения. В урезанном составе группа гастролировала до 2001 года.

Группа Блестящие

Тело в дело

Четвертой «блестящей» девушкой становится Юлия Ковальчук. Не обладая выдающимися внешними данными и сильным голосом, она все-таки занимает вакантное место на долгое время. Последующие два года были богатыми на события: Ирина Лукьянова уходит из группы и на ее место берут фактурную Анну Семенович. Бывшая фигуристка поражает своими формами все мужское население СНГ. Ее скромный вокал не смущает продюсера – эффект достигается не только за счет звонкого голоса. Наступает горячая пора. Хиты следуют друг за другом. «Апельсиновая песня», «А я все летала», «За четыре моря», «Ау-ау» занимают верхние строчки хит-парадов. Девушки собирают заслуженные премии и награды. Чтобы закрепить результат, все четверо снимаются в откровенной фотосессии для журнала.

Блестящие 2007 год

Новые потери

В конце 2003 года о своем уходе заявляет Жанна Фриске. Она отправляется строить сольную карьеру, и у нее это отлично получается, в отличие от той же Ольги Орловой. На место «черненькой» берут не менее эффектную Надю Ручку. Вскоре выходит сразу два хита – «Агент 007» и «Восточные сказки». Это последние композиции группы, которые стали хитами. В марте 2007 года состав покидает Семенович, а в мае - Ксения Новикова. Их места занимает Наталия Асмолова и Анастасия Осипова. Первая не смогла найти язык с коллективом и через три месяца завершила свое сотрудничество с Андреем Грозным, а на ее место взяли младшую сестру Жанны – Наташу Фриске. Однако уже через полгода и она покидает группу. Вместе с ней уходит и Ковальчук.

Солистки коллектива Блестящие

Свежие лица

В этот раз продюсеру нужно было найти сразу двух исполнительниц. Он объявляет о кастинге и принимает Анну Дубовицкую и Юлианну Лукашеву. Большого успеха в этом составе группа не добилась. В 2009 году Юлианна отдает свое место Ксении Новиковой, которая решила вернуться на сцену после развода. Через год группу покидает Анна Дубовицкая. На ее место встает Асмолова. Вскоре появляется еще одна солистка – Марина Бережная. В 2015 году Новикова решает окончательно попрощаться с составом группы «Блестящие».

Следом за ней уходят Осипова и Асмолова. С того момента и по сегодняшний день в коллективе три певицы – Надя Ручка, Сильвия Золотова и Кристина Илларионова. Несмотря на то что группа уже давно не выпускает хиты, «Блестящие» всегда являются долгожданными гостями на любом сборном концерте. В основном они исполняют старые шлягеры, за которые до сих пор получают награды.