Дезодорант для обуви: виды, особенности и характеристики, советы по выбору, как использовать

На протяжении дня человек активно двигается, из-за чего ноги начинают потеть. Неприятный запах доставляет дискомфорт, поэтому дезодорант для обуви является неотъемлемой частью личной гигиены. При повышенной потливости и отсутствии должного ухода существует вероятность развития гипергидроза. Эта болезнь одинаково развивается у мужчин и женщин, доставляя немало хлопот. Сегодня в специализированных обувных магазинах и аптеках большой выбор эффективных средств, которые помогут справиться с данным недугом.

Почему появляется неприятный запах?

Как правило, повышенная потливость неумолимо приводит к появлению неприятного запаха. Зачастую к этому может привести неправильная работа сальных желез. Среди основных причин появления неприятного запаха можно выделить:

  1. Использование низкокачественной обуви. Рекомендуется выбирать модели из дышащих материалов, например, натуральной кожи. Главная причина появления неприятного запаха от ног – нарушение циркуляции воздуха.
  2. Подбор обуви не по размеру.
  3. Отсутствие должного гигиенического ухода, например, принятие ежедневного душа и смена нательного белья.
  4. Активные передвижения на протяжении всего дня.
  5. Стрессовое состояние.
  6. Наследственность.
  7. Неправильная работа ЦНС.
  8. Развитие внутренней инфекции.
    Дезодорант для обуви отзывы

Как бороться?

На сегодняшний день фармакология активно работает в данном направлении. Кремы, мази, специальные медикаменты актуально подходят для людей, страдающих гипергидрозом. А для обыкновенного ухода вполне достаточно специализированного дезодоранта для ног и обуви. На сегодняшний день существует множество предложений различных компаний, которые выпускают различные виды подобных гигиенических средств.

Сможет ли дезодорант решить проблему?

В действительности, искоренить излишнюю потливость данное средство не поможет. Однако при постоянном использовании, каждый человек может почувствовать легкость и комфорт. Кроме того, средство предотвращает развитие бактерий, а неприятный запах оставит в покое.

Современный дезодорант для обуви поможет решить следующие задачи:

  1. Осуществить маскировку запаха. Как правило, это происходит за счет включения в состав парфюмерной отдушки.
  2. Уничтожить вредные микроорганизмы. Стоит отметить, что его часто используют при посещении таких общественных мест, как баня, сауна, бассейн.
  3. Уменьшить количество вырабатываемого пота организмом, поскольку поры значительно сужаются.
    Дезодорант для кожаной обуви

Виды

Выбор дезодоранта для обуви от запаха должен быть с учетом степени потливости. Различные компании специализируются на выпуске следующих видов:

  1. Антиперспирант. Основной эффект – ликвидация неприятного запаха и снижение интенсивности пота.
  2. Лечебная форма. Противостоит развитию грибковых форм и вредных бактерий.
  3. Маскирующий. Данный дезодорант для обуви не оказывают лечебного эффекта.
  4. Спрей. Оперативно избавляет от неприятного запаха. Больше всего подойдет тем, у кого наблюдается умеренное потоотделение.
  5. Кремовый. Активно устраняет причину потливости, но при этом не маскирует неприятный запах.
  6. Тальк наиболее актуален для людей с повышенным потоотделением.

Форма дезодорантов

Среди имеющихся форм стоит выделить самую распространенную – спрей. В первую очередь, такой дезодорант для обуви удобно брать с собой. На протяжении дня можно наносить даже на колготки и не переживать за появление разводов (если это открытая форма туфель).

Часто используются кремы, которые продаются в баночках или тюбиках. Некоторые производители включают в набор специальную палочку, посредством которой легко распределять состав по всей поверхности ног.

Дезодорант для обуви антибактериальный

Мнения пользователей

При выборе оптимального варианта стоит отметить, что каждый производитель не лишен положительных и отрицательных отзывов. Поэтому на критику необходимо смотреть конструктивно. Кроме того, работа каждого организма уникальна, а значит, определенная марка может подойти не для каждого человека. Среди общих положительных черт использования дезодорантов можно отметить следующее:

  1. Уменьшение потливости.
  2. Снижение дискомфортных ощущений.
  3. Неприятный запах не появляется.
  4. Кожа остается свежей.

Что касается отрицательных характеристик, то, судя по отзывам, дезодорант для обуви может:

  1. Вызывать появление аллергической реакции на коже в виде зуда или покраснения.
  2. Иметь неприятный химический запах.
  3. Стать причиной пожелтевшей кожи.
  4. Не оправдать обещания производителей.
    Дезодорант для обуви Scholl

ТОП лучших

Среди огромного ассортимента все же можно выделить несколько средств, которые отличаются хорошим эффектом и востребованы среди покупателей:

  1. Дезодорант для обуви Scholl. Fresh Step – оптимальный вариант, который поможет защитить ноги от развития грибковой инфекции. Эффективно устраняет повышенную потливость.
  2. Средство от компании Oriflame на протяжении многих лет продолжает радовать своими средствами против потливости. Оно не только хорошо дезодорирует, но и борется с неприятным запахом, предотвращая размножение вредных бактерий. Актуально нанесение не только на ноги, но и на обувь, что помогает избавиться от неприятного запаха, который активно впитывает натуральный материал.
  3. «Део». В первую очередь стоит отметить приемлемую стоимость, что приходится по душе многим потребителям. Линия «Контроль» представлена в нескольких вариациях:
  • «Спорт». Актуально для людей, которые активно занимаются силовыми нагрузками, бегают или занимаются фитнесом. Благодаря восстановлению водно-щелочного баланса исчезает неприятный запах.
  • «Контроль». Он не имеет аналогов на рынке, поскольку в составе отсутствует спирт. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, достаточно использовать его перед сном.
  • Гель. Актуален для поездок, поскольку продолжается действие на протяжении двух дней. Если человек находится в дороге, то может не переживать за возникновение неприятного запаха.
  • Крем. Судя по отзывам, эффективный антибактериальный дезодорант для обуви по приемлемой цене.

4. Yves Rocher представляет кремообразный формат. Однако важно отметить, что из-за наличия в составе талька, по мере высыхания остаются белые следы. Оптимальный эффект длится на протяжении пяти часов.

Дезодорант для обуви Salton

5. Дезодорант для обуви Salton. Чешский производитель, поставляющий на российский рынок обувную косметику высокого качества. Дезодорант выпускается в виде аэрозоля (удобный баллончик с распылителем объемом 150 мл). Судя по отзывам, такой упаковки хватает на несколько месяцев. Эффективно борется с неприятным запахом пота и не оставляет следов на одежде и обуви.

Как использовать?

Основной особенностью является заблаговременное применение перед использованием обуви. Самое лучшее время для нанесения – это вечер или период перед сном. Таким образом средство впитывается в кожу, доставляя оптимальный комфорт и свежесть не только ногам, но и обуви. В дополнение, на ночь в обувь можно положить корку апельсина или лимона.

Если планируется самостоятельное изготовление порошкообразного средства, то для удобства можно купить обыкновенную детскую бутылочку. Также широко применяются специальные средства для обуви, что защищает ноги от возникновения инфекций и грибка.

Важно отметить, что подобные средства актуально использовать для личной гигиены. Главное - делать это каждый день. Только таким образом можно добиться оптимальных результатов.

Дезодорант для спортивной обуви

Что говорит народная медицина?

Чтобы добиться максимального эффекта и избавиться от потливости, можно использовать совместно с дезодорантом для обуви от запаха:

  1. Гвоздику и лаванду. Они помогают ликвидировать неприятный запах. Достаточно положить в обувь небольшое количество сушеных листьев.
  2. Ванночки из трав. Благодаря ромашке и календуле снижается потливость. Можно мыть ноги раз в день или перед сном, сохраняя свежесть. Стоит отметить, что подобный вариант также отлично снимает лишнее напряжение.
  3. Эфирные масла способствуют нейтрализации запаха. А также помогают справиться с размножением вредных бактерий
  4. Сметана большой жирности – оптимальный вариант, который поможет справиться с грибковыми инфекциями. Отлично подойдет в качестве профилактического средства. Рецепт простой: обильно намазать ступни и оставить на 15 минут.
    Дезодорант для обуви от запаха

Когда появляется повышенная потливость, в первую очередь стоит искать проблему в использовании некачественной обуви. Если ситуация не меняется после замены, то рекомендуется посетить врача, который поможет подобрать оптимальный вариант дезодоранта, а также благоприятно повлиять на решение проблемы. Внимание: если развивается заболевание, связанное с повышенной потливостью, то самостоятельное применение различных препаратов может только ухудшить ситуацию.