Теодор Бэгвелл - история персонажа сериала "Побег"

Теодор Бэгвелл – это один из вымышленных персонажей сериала «Побег». У Бэгвелла много различных прозвищ. Самым известным из них является Ти-Бэг или по-другому Пакетик. Его можно назвать одним из отрицательных героев фильма, но, несмотря на это, многие телезрители испытывают симпатию к этому персонажу. Роль Пакетика в сериале «Побег» исполнил актер Роберт Неппер.

Биография персонажа

Теодор Ти Бэг Бэгвелл – преступник и насильник, который был заключен в тюрьму «Фокс Ривер» пожизненно. Бэгвелл родился и вырос в штате Алабама. Он появился на свет из-за того, что его отец изнасиловал свою сестру, которая была умственно отсталой. Теодор был очень прилежным учеником, и всегда старался в школе. Однако его психика была расшатана из-за того, что он подвергся сексуальным домогательствам со стороны своего отца. Кроме того, над ним издевались в школе из-за его внешности. Все это очень повлияло на внутренний мир героя. Уже со средней школы Бэгвелл начинает заниматься грабежами, мелкими разбоями и издевается над животными.

Взрослея, он совершает все более тяжкие преступления вплоть до убийств и изнасилований. В биографии Теодора Бэгвелла появляется все больше жертв, поэтому полиция начинает разыскивать его по фотороботу. Скрываясь от них, Бэгвелл знакомится с женщиной по имени Сьюзан. У Сьюзан двое детей, и вскоре они с Тедом начинают жить вместе. Бэгвелл впервые испытывает настоящие чувства к женщине. Но в один день Сьюзан случайно видит фоторобот Теда по телевизору и сообщает властям. Теодора Бэгвелла арестовывают за убийства и изнасилования шестерых несовершеннолетних детей. Он попадает в тюрьму «Фокс Ривер».

Теодор Бэгвелл

Жизнь в тюрьме

Попав в тюрьму, Бэгвелл сразу зарабатывает себе авторитет. Он собирает банду по принципу расовой принадлежности. Также Пакетик берет под свое покровительство новеньких и слабых парней, которые взамен удовлетворяют его сексуальные желания. Когда в тюрьме появляется Майкл Скофилд, Бэгвелл предлагает ему свою защиту взамен на то, что тот станет его «подружкой». Однако Майкл не соглашается, и это сильно не нравится Пакетику. Бэгвелл случайно узнает, что Скофилд со своим братом собирается бежать из тюрьмы и делает так, чтобы Майкл взял его с собой. Во время побега Пакетик приковывает себя наручниками к Скофилду, но когда Бэгвелл становится обузой и мешает беглецам скрыться, Майкл отрубает ему руку.

Кадр из фильма

Жизнь на воле и новые заключения Теодора Бэгвелла

Вырвавшись на волю, Бэгвелл сразу совершает несколько убийств. Однако главное, что он хочет сделать – это отыскать и убить Сьюзан и ее детей за то, что она сдала его полиции. Бэгвелл находит их новый адрес и отправляется туда. Однако встретив их, он понимает, что до сих пор любит Сьюзан. Бэгвелл уходит и оставляет Сьюзан с детьми в живых.

Тед недолго остается свободным, вскоре он вместе со Скофилдом попадает в панамскую тюрьму. В последнем сезоне сериала «Побег» Теодор Бэгвелл вновь оказывается в тюрьме «Фокс Ривер». Его выпускают оттуда, потому что кто-то внес за него залог. Также этот человек дарит Бэгвеллу новую руку. Тед понимает, что все это делает Скофилд. Он помогает Майклу в одном деле, а также узнает о том, что у него есть взрослый сын по прозвищу Кнут. У Бэгвелла появляются отеческие чувства к сыну, и он хочет защитить его. Однако Кнута убивают, а Пакетик вновь оказывается в тюрьме. Теда сажают за то, что он свернул шею убийце своего сына.

фильм "Побег"

Личность героя

Несмотря на то что Теодор Бэгвелл является отрицательным персонажем сериала «Побег», он пользуется большой популярностью у кинозрителей. Бэгвелл очень сложный герой. Чтобы показать, почему он стал насильником и убийцей, рассказывается о детстве персонажа и о том, как над ним издевался его собственный отец. Тед очень харизматичен, он умеет очаровывать женщин и легко входит к ним в доверие. Также Бэгвелл очень мстителен и готов подставить своих же людей ради денег или другой наживы.

персонаж Теодор Бэгвелл

У Пакетика есть одна черта, присущая исключительно ему - он всегда находит выход из любой ситуации. Благодаря эпизодам, где Теодор оставляет в живых Сьюзан и ее детей, можно сказать о том, что и у него есть сердце. Однако Пакетик никогда не сможет измениться в лучшую сторону: его прошлое и те ужасные вещи, которые он сотворил, никогда не оставят его. Теодор Бэгвелл является одним из самых ярких и устрашающих персонажей сериала «Побег».