Герои и актеры "Побега из тюрьмы"

В 2005 г. на экраны вышел новый телесериал Prison break («Побег из тюрьмы»). Этот проект почти сразу стал хитом не только в США, но и во всем мире. Успех телесериала способствовал тому, что было снято 4 сезона и одна полнометражная двухчасовая картина-финал. Казалось бы, зрителям пора попрощаться с полюбившимися героями, однако в 2015 г. было объявлено, что с апреля 2017 г. стартует новый – 5-й сезон «Побега». И пока весь мир с замиранием ждет встречи с любимыми героями, давайте освежим свои знания о них, а также об исполнителях этих ролей.

Формат проекта

Сериал «Побег из тюрьмы» состоит из 4 сезонов, в каждом из которых различное количество эпизодов (от 13 до 24). Каждая серия длится 42 минуты. актеры побега из тюрьмы

Все эпизоды объединены общим сюжетом и героями. При этом в каждой серии происходит отдельная мини-история.

Немного о сюжете

Главным героем сериала «Побег из тюрьмы» (2005 г.) является инженер Майкл Скофилд, чьего старшего брата Линкольна ложно обвинили в убийстве брата вице-президента США и планируют казнить. Понимая, что братишка обречен, Майкл разрабатывает план побега и зашифровывает его в виде татуировок, нанесенных на собственное тело.

Юноша грабит банк и, сдавшись в руки полиции, попадает в тюрьму, где содержится его брат.

На протяжении первого сезона Майкл заводит там знакомства и, собрав команду, организовывает побег.

Оказавшись на свободе во 2 сезоне, братья пытаются скрыться от преследователей и найти тех, кто подставил Линкольна.

В 3 сезоне, с помощью шантажа, Майкла отправляют в тюрьму Панамы, из которой он должен освободить одного важного заключенного.

Ну и в последнем на сегодняшний день сезоне телесериала герои пытаются уничтожить «Компанию» - преступную организацию, стоящую за всеми бедами, которые выпали на их долю.

Главный герой проекта - Майкл Скофилд (Вентворт Миллер)

Все события «Побега из тюрьмы» тем или иным образом закручены вокруг Майкла Скофилда. Этот обычный на вид парень в действительности настоящий гений. Так сложилось, что несколько лет назад именно он был архитектором, спроектировавшим тюрьму, где сейчас ждет казни его старший брат Линкольн. вентворт миллер

Используя свои знания, Майкл разрабатывает дерзкий план побега. Однако при осуществлении его судьба вносит свои коррективы. Молодой заключенный вынужден взять с собою не только брата и сокамерника, но и еще нескольких других зеков, большинство из которых вполне заслуживают остаться в тюрьме.

Ключевой неожиданностью, которую гений не предусмотрел в своем плане, является его влюбленность в доктора Сару Танкреди. Ради нее он несколько раз ставит на грань срыва побег. Но, в конце концов, женщина помогает Майклу спастись.

Еще одной яркой чертой этого героя, наряду с его гениальностью, является доброта. Он помогает многим, даже тем, кому не обязан, и это выгодно отличает его от других персонажей.

Этого харизматичного героя воплотил на экране американский артист Уэнтуорт (Вентворт) Миллер. До участия в проекте он часто играл второстепенных персонажей во многих популярных проектах («Баффи — истребительница вампиров», «Скорая помощь», «Ромео и Джульетта», «Ромео и Джульетта», «Говорящая с призраками» и других). Однако настоящей звездой его сделал именно "Побег". После его закрытия Венворт стал сниматься в таких проектах: «Обитель зла 4: Жизнь после смерти», "Доктор Хаус" «Лофт» и т. п. К сожалению, превзойти «Побег» они так и не смогли.

Сара Танкреди в исполнении Сары Уэйн Коллис

До того как стать «Айболитом» для заключенных, доктор Сара Танкреди прошла немало испытаний. Она страдала от алкоголизма, а также злоупотребляла наркотиками. Но когда женщина стала косвенным виновником гибели ребенка, она начала бороться со своим пагубным пристрастием. побег из тюрьмы 2005

По характеру Сара, как и Майкл, очень добра. Будучи дочерью губернатора, она не считала зазорным работать в тюрьме. Здесь она и познакомилась со Скофилдом, который симулировал у себя диабет. Будучи профессионалом, женщина заподозрила это. И хотя Майклу удалось скрыть свой обман, Сара начала за ним наблюдать.

Постепенно тюремный врач начала сочувствовать ему, а после того, как герой спас ее во время тюремного бунта, и вовсе влюбилась.

Несмотря на сомнения, женщина пошла навстречу просьбе Скофилда и оставила для него открытой дверь, узнав, что он и его брат невиновны, и побег – единственный их шанс выжить.

Однако сама Сара, терзаемая чувством вины, накачалась морфием и едва не умерла. Очнувшись в больнице, она решила наладить свою жизнь.

Отец Сары вскоре погиб, пытаясь защитить ее от агентов "Компании", а сама героиня пустилась в бега, пытаясь расшифровать послания Майкла, чтобы найти его. Ей чудом удалось спастись от агента Келлермана, пытавшегося ее убить, и вскоре воссоединиться с любимым.

Но вместе влюбленным довелось быть недолго, поскольку Сара попала в руки ФБР и ее пытались осудить на 12 лет тюрьмы. К счастью, Келлерман перестал работать на «Компанию» и помог невинной оправдаться.

Освобожденная Сара вскоре снова попала в руки шпионов «Компании», которые использовали ее, чтобы шантажом заставить Майкла вытащить из тюрьмы их человека. А когда героине удалось сбежать, негодяи убедили всех, что убили Сару. Тем временем она скрывалась в Чикаго.

После освобождения, Скофилд нашел ее и вместе они стали искать управу на «Компанию».

Защищая любимого от происков его матери, женщина вынуждена была ее убить, за что сама попала в тюрьму в финале проекта. Понимая, что ее жизни грозит опасность, Майкл с друзьями организовал для нее побег, в процессе которого погиб.

После смерти любимого Сара переехала в Панаму, где родила сына и назвала в честь отца - Майклом.

Эту героиню на экране воплотила американская красавица Сара Уэйн Коллис. Как и многие другие актеры «Побега из тюрьмы», настоящую известность она получила именно благодаря ему. В фильмографии Сары есть и другие интересные проекты: «4исла», «Доктор Хаус», «Ходячие мертвецы», «По ту сторону двери».

Линкольн Барроуз в исполнении Доминика Перселла

Любимый брат Майкла, ради спасения которого он рискнул всем, в действительности был приемным ребенком. Однако об этом братья узнают лишь в 4-м сезоне. доминик перселл

После мнимой гибели родителей Линкольн стал заботиться о Майкле. Видя его талант, он одолжил огромную сумму денег, чтобы оплатить его учебу. А не имея возможности вернуть средства, Барроуз согласился убить человека, но в результате так и не сделал этого. Но его все равно подставили, и он оказался в камере смертников.

Сбежав, Линкольн вместе с Майклом активно боролись против "Компании".

После смерти Скофилда его брат поддерживал связь с Сарой и племянником.

В 20 лет у этого героя был роман, после которого у него родился сын - Линкольн Барроуз Младший. Также у него были близкие отношения со своим адвокатом - Вероникой Донован, которая была убита. В 3-м сезоне Линкольну посчастливилось встретить новую любовь.

Роль не столь гениального, но преданного брата сыграл американский актер норвежско-ирландского происхождения Доминик Перселл. Этот артист - один из немногих из «Побега», который был известен еще до данного проекта. Так, прежде чем сыграть осужденного зека, Доминик Перселл участвовал в таких проектах, как «Миссия невыполнима 2», «Эквилибриум», «Блэйд: Троица», «Доктор Хаус», а также сыграл главного героя в телесериале «Джон Доу».

После закрытия «Побега» на многолетний перерыв Перселл часто снимался, в основном в сериалах («Касл», «Флэш» и «Легенды завтрашнего дня»).

Фернандо Сукре в исполнении Амори Ноласко

Одним из любимчиков телезрителей был сокамерник Майкла, ставший его верным другом и соратником. Речь идет о Фернандо Сукре, коротавшим свой срок в тюрьме за ограбления магазинчика. Этот герой очень порядочный человек, который больше всего на свете любит свою девушку Мэри-Круз. амори ноласко

Зная о планах Майкла, он изначально не планировал бежать, поскольку ему оставалось сидеть 3 месяца. Но когда оказалось, что его любимая ждет от него ребенка, но вынуждена выйти за другого, Фернандо соглашается на побег.

Вместе со Скофилдом Сукре преодолевает многое и, даже оказавшись на свободе, не раз приходит ему на помощь.

Роль этого обаятельного мужчины сыграл пуэрториканец Амори Ноласко. Первая известность пришла к нему задолго до участия в «Побеге» благодаря ролям в «Скорой помощи», «Двойном форсаже», «Трансформерах» и «Максе Пэйне». Несмотря на это, большинству зрителей он, как и прочие актеры «Побега из тюрьмы», запомнился именно ролью верного Фернандо Сукре.

Теодор Багвелл в исполнении Роберта Неппера

Когда Майкл только собирались бежать, об этом узнал один из самых мерзких и опасных узников тюрьмы - Теодор Багвелл (актер Роберт Неппер). Этот безжалостный маньяк-убийца быстро понял, что план Скофилда – его единственный шанс на спасение. С помощью хитрости и шантажа он становится участником плана побега. роберт неппер

Оказавшись на свободе, Багвелл лишается руки, но от этого не становится менее опасным. На протяжении всех сезонов он продолжает портить кровь главным героям. Кстати, уже известно, что Роберт Неппер, воплотивший на экране этого маргинала, заключил контракт со студией и появится грядущем 5-м сезоне.

Несмотря на неприятного персонажа, Неппер очень полюбился продюсерам и часто снимался в других проектах («День, когда Земля остановилась», «Герои», «Культ», «Перси Джексон и Море чудовищ», «Стрела», «Флэш», «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1», «Я - зомби», «Американская история ужасов: Отель»).

Интересный факт: в то время как другие актеры «Побега из тюрьмы» преимущественно киноартисты, специализация Неппера – театр. В прошлом он блистал на лучших сценах Нью-Йорка.

Брэд Беллик в исполнении Уэйда Уильямса

Разобравшись с беглецами, можно вспомнить о начальнике охраны - Брэде Беллике (актер Уэйд Уильямс). Этот отвратительный, бесчеловечный и невероятно меркантильный тип, между тем, был достаточно умен. Конечно, он не был гением, но ему хватило ума, чтобы догадаться, что Майкл и его товарищи что-то затевают. уэйд уильямс

Несмотря на все уловки, Беллику так и не удалось выяснить вовремя их планы. Из-за этого после побега его уволили. Мечтая восстановить свое имя и поквитаться, он самостоятельно пускается в погоню за ними.

Помимо этого, он пытался завладеть деньгами, которые удалось заполучить Теодору Багвеллу. Однако тот ухитрился подставить Беллика и отправить его в панамскую тюрьму за убийство девушки. К счастью для бывшего охранника, здесь оказался и Майкл, с которым Беллик надеялся сбежать. Но Скофилд перехитрил его и бросил на произвол судьбы.

Сукре пожалел бывшего мучителя и помог ему выйти на свободу. В благодарность Брэд стал сотрудничать с командой Скофилда, стремясь уничтожить «Компанию», и в конце 4-го сезона геройски погиб.

Этот довольно неоднозначный образ воплотил на экране американский артист Уэйд Уильямс. До участия в «Побеге» он преимущественно снимался в полицейских телесериалах: «Полиция Нью-Йорка», «Секретные агенты», «К-911. Собачья работа», «Американское преступление» и т. п. Как и прочие актеры «Побега из тюрьмы», Уильямс прославился на весь мир, однако на этом его карьера забуксовала, и после смерти его героя он не снимался ни в чем более-менее стоящем.

Александр Махоун в исполнении Уильяма Фихнера

Этот персонаж один из самых неоднозначных в проекте. Многие считают его антиподом Майкла Скофилда. Как и к Беллику, отношение зрителей к нему на протяжении всего проекта меняется. уильям фихтнерФатальные ошибки прошлого заставили Александра Махоуна (артист Уильям Фихтнер) стать беспощадным охотником на преступников. Он, не жалея ни себя, ни других, охотится на Майкла и других беглецов, не зная, что Линкольн не убийца.

В различных ситуациях герой вел себя по-разному, однако с каждым новым сезоном он все более и более «влюблял» в себя зрителей. Даже когда выяснилось, что Махоун – наркоман, это не повлияло на его популярность. Многие полагают, что подобный успех – заслуга харизматичного исполнителя этой роли, артиста по имени Уильям Фихтнер.

Стоит отметить, что он был самым известным актером в проекте, на момент своего прихода. Ведь до «Побега» Фихтнер успел сняться в «Армагеддоне», «Экстази», «Перл-Харборе», «Идеальном шторме», «Черном ястребе», «Эквилибриуме», «Мистере и миссис Смит» и т. д.

Участие в «Побеге» актер успешно совмещал со съемками в других проектах: «Ультрафиолет», «Лезвия славы: Звездуны на льду», «Темный рыцарь», «Элизиум — рай не на Земле», «Черепашки-ниндзя» и т. п.

Другие герои

Говоря об артистах «Побега», стоит упомянуть Джоди Лин О'Киф, сыгравшую коварную Гретхен Морган; Пола Адельштейна, исполнившего роль агента Пола Келлермана; Петера Стормаре (Джон Абруцци), Стэйси Кича (Генри Поуп), Майкла Рапапорта (Дональд Селф) и Рокмонда Данбара (Бенджамин Франклин). Все они также внесли свой вклад в успех «Побега», создав на экране разнообразные образы, заставляющие зрителей любить этот телесериал.

Чем все закончилось

В двухчасовой полнометражке, вышедшей в дополнение к 4-му сезону в 2009 г., рассказывалась история гибели Майкла.

Его опухоль прогрессировала, и он был обречен умереть через несколько месяцев. По этой причине он жертвует собою, чтобы спасти свою беременную возлюбленную, и гибнет.

В финале Сара, родив сына, вместе с Линкольном и другими друзьями приходит на могилу Майкла, чтобы попрощаться с ним.

Чего ждать от 5-го сезона

Согласно трейлеру, выпущенному совсем недавно, сериал «Побег из тюрьмы» в новом сезоне порадует фанатов чудесным воскрешением Майкла.

Более того, этот герой снова окажется в тюрьме на другом конце света. Также зрителей ожидает более близкое знакомство с сыном Сары и Скофилда, а кроме того, новые встречи со старыми друзьями.

На данный момент главный вопрос, будоражащий умы фанатов проекта: «Как Майклу удалось спастись от верной гибели и вылечиться от смертельного недуга?» Какой ответ придумают сценаристы 5-го сезона, станет известно уже совсем скоро.