Актёры сериала "Побег" (фото)

Криминальный телесериал производства США «Побег» впервые вышел на экран 29 августа 2005 года и сразу же завоевал популярность среди зрителей. «Побег» снимала команда из трёх режиссёров: Бобби Рот, Джейс Александр и Мэтт Эрл Бисли.

Сюжет

актеры сериала побег

Сюжет сериала закручен вокруг истории двух братьев - Линкольна Барроуза и Майкла Скофилда. Барроуз попадает в тюрьму по ложному обвинению, и его ждёт смертный приговор. Но Майкл не собирается просто ждать и смотреть, как брата казнят, он разрабатывает хитроумный план побега и приступает к его реализации, инсценируя ограбление банка, что приводит к заключению под стражу, и он оказывается в той же тюрьме, что и Линкольн. А дальше, на протяжении четырех сезонов, зрители наблюдают, удастся ли братьям и их сообщникам сбежать и добиться справедливости. В 2017 году ожидается выход пятого сезона. Предположительно, это будет короткий сиквел. Главные актеры сериала «Побег» уже дали согласие на участие в этом проекте.

Доминик Перселл

побег 2 сериал актеры

Основные роли в этом сериале достались Доминику Перселлу и Вентворту Миллеру. Доминик Перселл, исполняющий роль Линкольна Барроуза, родился в 1970 году, 17 февраля, в Англии, в многодетной ирландско-норвежской семье. Когда он был маленьким, его семья переехала в Австралию. Там он выучился, получил специальность ландшафтного дизайнера, но разочаровался в этой профессии и пошёл учиться в драматическую школу. К тому времени он уже твёрдо был уверен, что быть актёром — его призвание. Обучение в этой школе и стало первым шагом Доминика на пути к славе. Кстати, обучался он там вместе с другим известным австралийским актёром — Хью Джекманом. В Австралии же Перселл встретил и свою любовь — Ребекку, впоследствии ставшую его женой. Сейчас они счастливо живут в Соединённых Штатах и воспитывают четверых детей.

Вентворт Миллер

сериал побег актеры и роли

Сериал «Побег» (актеры и роли, которые они исполняют, перечислены в нашей статье) вызывал и до сих пор вызывает неподдельный интерес у поклонников. Самый популярный среди всего актерского состава, несомненно, Вентворт Миллер. Сколько женских сердец покорил его персонаж Майкл Скофилд! Вентворт появился на свет 2 июня 1972 года в Англии, как и Доминик Перселл. Однако позднее его семья перебралась в США и обосновалась в Нью-Йорке. Родители Вентворта - профессора в Йельском университете. Его семья многонациональна, что сразу становится заметно, если взглянуть на несколько экзотичную внешность актера. В их семейном древе переплелись афроамериканские, сомалийские, ямайские, сирийские, ливанские, голландские, еврейские, немецкие, британские, русские и даже индейские корни (последние достались семье от предков из племени чероки). Миллер получил высшее образование в Принстоне, но сразу после окончания университета начал строить актёрскую карьеру. И не зря! Его драматический талант был замечен и не оставлен без внимания. Он начал сниматься в фильмах и засветился в двух клипах Мэрайи Кэри. Но настоящий звёздный час Вентворта наступил в 2005 году. После премьеры фото актеров сериала «Побег» начали украшать обложки газет и журналов, да и сами они стали просто нарасхват. Сейчас Миллер продолжает успешно сниматься в кино и пользуется заслуженной популярностью.

Актерский состав

фото актеров сериала побег

Многие актеры сериала «Побег» открыли себе дорогу в мир большого кино именно благодаря этим съемкам. Помимо Перселла и Миллера, стали успешны и узнаваемы Амори Ноласко, Роберт Неппер, Уильям Фихтнер, Пол Адельштайн, Сара Уэйн Келлис, Робин Танни.

Амори Ноласко (заключенный Фернандо Сукре), например, снимался в «Ромовом дневнике» с Джонни Деппом и в новом «Крепком орешке» с Брюсом Уиллисом. Сара Уэйн Келлис (тюремный врач Сара Танкреди) снимается в не менее популярном и долгоиграющем сериале «Ходячие мертвецы». Роберт Неппер (Ти-Бэг, убийца и насильник) получил очень много предложений от режиссеров. Он засветился в третьей части «Перевозчика» с Джейсоном Стэтхемом, в картине «Призрачный патруль» с Райаном Рейнольдсом и Джеффом Бриджесом, сыграл самого Синатру в фильме «Мой путь» и даже попал в «Голодные игры». Карьера Уильяма Фихтнера (спецагент ФБР Алекс Махоуни) переживает второй расцвет после «Побега». Его пригласили сняться в «Элизиуме» и «Одиноком рейнджере», а также он блеснул в «Сумасшедшей езде» с Николасом Кейджем. Пол Адельштайн (агент Пол Келлерман) остался востребованным сериальным актером. Пола можно увидеть в «Скорой помощи», «Клинике», «Частной практике» - продолжении нашумевшей «Анатомии страсти», проектах «Без следа» и «Морская полиция: Спецотдел». Робин Танни (Вероника Донован, адвокат Линкольна Барроуза) в 2012 году снялась в главной роли в фильме «Найти своё счастье» и с 2008 по 2013 год была задействована в основном составе популярного сериала «Менталист».

Сезоны

Большого успеха добились актеры сериала «Побег». 2 сезон, стартовавший 21 августа 2006 года, не только удержался на волне популярности предыдущего, но и превзошел его. По количеству серий первый и второй сезоны одинаковы — они состоят из двадцати двух выпусков. Третий же, вышедший в 2007-м, почти в два раза короче — в нём их всего тринадцать. А четвёртый (2008 год) снова растягивается уже на двадцать четыре серии. Ожидаемый в 2017 году пятый сезон будет содержать всего девять эпизодов.

Практически вся команда создателей и актеров перекочевала из «Побега» в «Побег 2». Сериал, актеры которого прекрасно знают свою работу, все так же хорош. Часто бывает так, что от сезона к сезону серии становятся всё скучнее и интерес зрителей падает. Но только не в этом случае! Каждой премьеры «Побега» ожидали с интересом и нетерпением. И нельзя не признать, что к такому успеху причастны все актеры сериала «Побег». Их талант, умение заинтересовать, достоверно сыграть и продержать зрителя в напряжении на протяжении всей серии сыграли в этом далеко не последнюю роль.актеры сериала побег 2 сезон

Награды и премии

В 2005 году первый сезон «Побега» был номинирован на премию «Народный выбор», но не получил ее. А в 2006-м вышел «Побег 2». Сериал (актеры перечислены выше) был оценен высоко, и награда была вполне заслужена. И в том же 2006-м «Побег» получил награду «Золотой глобус» в номинации «Лучшая телевизионная драма».

Вообще, создание этого сериала вызвало широкий резонанс в обществе. Показ серий был запрещен более чем в десятке исправительных учреждений. По аналогии с сюжетом «Побега» была создана компьютерная игра, снято несколько короткометражек, а также полнометражный фильм «Финальный побег».