Актриса Дина Корзун

Дина Корзун – яркая, талантливая личность. Сегодня имя этой актрисы известно всему миру. Подлинный талант сочетается у нее с удивительной эксцентричностью, на которую невозможно не обращать внимания. Кажется, что она не просто исполняет свои роли, а проживает их ценой собственных невероятных усилий. Такая самозабвенная игра пленит зрителя и заставляет его с интересом следить за развитием сюжета.

Биографические сведения

Дина Корзун родилась 13 апреля 1971 года в городе Смоленске. Будущая актриса с малых лет отличалась активностью и любознательностью. Мама воспитывала ее одна, ей было тяжело дать девочке все необходимое. Однако родительница никогда не противилась творческим занятиям своего ребенка. Дина имела возможность самостоятельно выбирать игры. В подростковом возрасте она организовывала интересные конкурсы, увлекалась рисованием, играла в «театр» с подружками. После окончания художественной школы девушка была зачислена в смоленский педагогический институт на факультет художественной графики. Ей хотелось попробовать себя в различных направлениях, а получение многопланового опыта позволяло достичь такой цели.

личность Дины Корзун

Школа-студия МХАТ становится новым витком в развитии будущей актрисы. Ее становление как личности не было простым: Дина Корзун испытала как взлеты, так и падения. Подобные испытания не сломили ее волю, а только закалили характер. После окончания МХАТа актриса получает приглашение играть в театре. Первыми ее настоящими ролями стали Катерина из «Грозы» и Сонечка из «Преступления и наказания».

«Страна глухих»

Дебют Дины Корзун в кино состоялся вскоре после окончания института. Это был нашумевший проект Валерия Тодоровского, снятый по сценарию Ренаты Литвиновой. Именно в этом фильме талантливая артистка впервые смогла раскрыть свои дарования. Демонстрируя превосходную актерскую игру, она могла позволить себе быть эксцентричной, немного смешной, неуклюжей и романтичной. Каждый, кто смотрел «Страну глухих», обязательно отмечает оригинальную роль Дины.

Дина Корзун в фильме "Страна глухих"

Яя – мечтательница и непревзойденная оптимистка, которая живет в собственном выдуманном мире. Повседневная реальность ее не устраивает. По этой причине с каждым днем она все больше погружается в индивидуальные переживания, а высокие стремления прячет за маской напускной веселости. Героиня Корзун действительно приковывает к себе внимание. Она поражает невероятной целостностью и стремлением всегда оставаться самой собой. История глухой танцовщицы, живущей по собственным законам, и по сей день оставляет неравнодушные отзывы.

«Кука»

Другая запоминающаяся картина, которая надолго остается в памяти у зрителя. Дина здесь играет молодую женщину Елену, которая пресытилась собственной успешностью. Ее героиня хочет найти любимого человека, понять, ради чего следует жить и прилагать значительные усилия. Переезд в другой город заставляет ее по-новому взглянуть на саму себя. Встреча с девочкой-сиротой помогает ей правильно расставить приоритеты, определить для себя главные ценности жизни.

Дина Корзун в фильме "Кука"

Полюбив чужого ребенка, Лена решается на удочерение Куки. Безусловно, этот фильм стоит посмотреть каждому. Картина создает уютную атмосферу душевного тепла и подлинного приятия. Героиня Корзун вызывает восхищение и желание действовать, невзирая на удручающие обстоятельства.

«Сорок оттенков грусти»

Фильм с Диной Корзун, который пронизан нотой печали. На сей раз ей пришлось играть русскую девушку, которая вынуждена жить вдали от родного края. Актриса смогла мастерски показать игру эмоций, которые испытывает человек, оказавшись в далекой для себя стороне. Героиня испытывает сложную борьбу чувств, которые в конечном итоге и приводят к формированию внутреннего противоречия, ставят ее перед ответственным выбором.

Семейные отношения

Личную жизнь Дины Корзун можно назвать яркой и насыщенной. Она счастлива в третьем браке с Луи Франком, но главную позицию в ее жизни занимают дети. Дина – мама троих детей: Тимура, Италы и Софии. Свободное время актриса стремится проводить в кругу близких и дорогих ее сердцу людей.

непревзойденная Дина Корзун

Таким образом, фото Дины Корзун сможет узнать даже человек, не имеющий отношения к кино и театру. Многие называют ее экстравагантной и непредсказуемой особой, однако именно такая особенность и делает ее настоящей, харизматичной и действительно запоминающейся.