Алекса Вега: фото, фильмография, биография и личная жизнь актрисы

Актриса Алекса Вега больше всего знакома отечественному зрителю своей работой в картинах цикла «Дети шпионов», именно они принесли ей известность. Также на ее счету несколько запоминающихся ролей в боевиках, мюзиклах и триллерах. Предлагаем ознакомиться с биографией и наиболее значимыми работами этой красивой и талантливой девушки.

Повзрослевшая Алекса Вега

Детство и начало карьеры

Алекса Вега появилась на свет в 1988 году, 27 августа, в Майами. Ее родители имели шестерых детей, поэтому у девочки было 3 сестры и два брата. При этом Алекса – самая старшая из всех. Примечательно, что именно она стала наиболее знаменитой, но и другие сестры Вега старались не отставать от нее: Маккензи, одна из девочек, сыграла эпизодические роли в "Пиле" и "Городе грехов".

Первая роль Алексы Веги – это юная Присцилла в кинофильме "Маленькие великаны". Далее последовала эпизодическая роль в любимом многими сериале "Скорая помощь", также маленькая актриса приняла участие в съемках картины "Деннис-мучитель 2", фильме-катастрофе "Смерч", драмы "На самом дне океана", где она могла поучиться актерскому мастерству у самой Мишель Пфайфер.

Успех

Для Алексы Веги "Дети шпионов" стал настоящим подарком судьбы. Она исполнила роль отважной неунывающей Кармен, при этом все трюковые номера юная актриса выполняла самостоятельно. Интересно, что примерно в то же время появилась картина с похожим названием, "Дети-шпионы", в которой сыграла Линдси Лохан, но работа Веги больше понравилась и критикам, и зрителям.

"Шпионское семейство" Алексы Веги

Девочка исполнила также несколько песен для фильма, что помогло ей раскрыть новые грани таланта. Это занятие настолько понравилось Алексе, что она всерьез занялась изучением вокала. И результат не заставил себя ждать – в 2007 году состоялся дебют Веги на Бродвее.

"Дети шпионов" принесли юной Алексе Веге желаемую славу, кроме того, ей довелось поработать с мечтой миллионов женщин во всем мире, Антонио Бандерасом. В первой части Вега – это Кармен, девочка, родители которой, бывшие сотрудники секретной службы, попали в переделку. Теперь лишь дети могут помочь выяснить правду и наказать злодеев, поэтому на сцену выходит Кармен и ее брат, Джуни (его роль исполнил Дэрил Сабара). Фильм был встречен восторженно, поэтому было принято решение снимать продолжение, в 2002 году свет увидел "Остров несбывшихся надежд", а в 2003 – "Игра окончена", Алексе Веге на тот момент было всего 15 лет.

Алекса в роли Кармен

Позднее девушка вернется к картине, прославившей ее: в 2011 году повзрослевшая красотка – ей исполнится 23 – вновь порадует зрителя ролью Кармен Кортес, но эта героиня отойдет на второй план, уступив место новому поколению шпионов. Лента заслужила нелестные отзывы кинокритиков, что позволяет предположить, что продолжения не последует.

После шпионских страстей

На фото Алексы Веги видно, что это симпатичная девушка, в повседневной жизни предпочитающая удобные джинсы, кроссовки и выглядящая, как соседская девчонка, молодая и энергичная. А меж тем с юного возраста эта звезда сумела показать себя с лучшей стороны. После трех первых частей "Детей шпионов" предложения посыпались на нее как из рога изобилия. Назовем основные ее работы:

  • "Ночная тусовка" – комедия, вышедшая в 2004 году. Вега исполнила роль Джули, смелой и отважной девчонки, в голове которой роится сотня идей, она готова сделать все, чтобы помочь подруге Ханне заполучить мальчика мечты. Молодежный фильм зрителям не понравился, многие отметили его наивность, удаленность от реальной жизни и грубоватый юмор. Но лента стала очередным шагом в актерской карьере Алексы Веги.
Алекса Вега в "Ночной тусовке"
  • "Редкая женщина" – в драме Вега исполняет роль Ванессы, обычной девушки, которая неожиданно для себя становится объектом травли и издевательств.
  • "Свидетель обвинения" (2006).
  • "Забастовка" (2006), актрисе воплотила на экране девушку Паулу, одну из тех, кто решил устроить забастовку и защищать свои права.
  • "Ошеломление" (2007), Вега играет роль Холли, простой американской девушки, мечтающей о веселом времяпрепровождении. Ее напарницей по картине становится великолепная Эмбер Херд.

И все это успела актриса, которой не исполнилось еще 20 лет!

Генетическая опера

В 2008 году фильмография Алексы Веги пополнилась мюзиклом "Рипо! Генетическая опера", действие которого происходит в далеком антиутопичном будущем. Люди научились жить долго, практически вечно, поскольку любой орган, будь то печень, сердце или глаза, можно купить. А тех, кто не сможет оплатить покупку, ждет встреча с Ликвидатором – этот грозный исполнитель, палач, лишает должников жизни и возвращает орган.

Этот фильм с Алексой Вегой в главной роли позволили ей перевоплотиться в Шайло, дочь Ликвидатора, которую отец держит в заточении, не дает возможности выйти во внешний мир. Девочка уверена, что страдает от неизлечимой болезни и свежий воздух будет для нее губителен. Однако молодость и желание познать жизнь оказываются сильнее страха, и Шайло выбирается из своего плена.

Алекса Вега в роли Шайло

В картине также принимает участие Пэрис Хилтон, скандальная светская львица, играющая роль богатой и избалованной девушки, страдающей наркотической зависимостью.

Последующие работы

Карьера актрисы стремительно набирала обороты, появились новые фильмы с Алексой Вегой, например "День матери", в котором актриса исполнила роль одной из заложниц, соблазнительную Дженну. Также на ее счету появляется "Prado и чувства", где Вега перевоплощается в Мэри, одну из главных героинь – сестер, стремящихся к успеху. Ей доведется пережить любовь и массу забавных приключений. Пару Алексе составила Камилла Бель, исполнившая роль Норы. В 2012 году Вега попадает в настоящий ад – действие в мюзикле "Дьявольский карнавал" происходит именно в преисподней.

Работа с Родригесом

В 2013 году в ее коллекцию работ попала картина "Мачете убивает" - продолжение нашумевшего трэш-боевика от Роберта Родригеса, в котором главную роль исполнил обаятельный злодей Дэнни Трэхо. Кроме того, в съемках приняли участие звезды мировой величины: Джессика Альба, Эмбер Херд, София Вергара, даже Мэл Гибсон и Антонио Бандерас. Вообще, для Веги свойственно умение выбирать такие картины, в которых работать приходится с настоящими талантами. Это ставит девушку в непростые условия – надо так проявить себя, чтобы не померкнуть на их фоне. В "Мачете убивает" Алексе все удалось, ее "телохранитель легкого поведения" Киллджой – один из самых ярких героев ленты.

Постер к фильму "Мачете убивает"

Далее, в 2014 году вышел фильм "Город грехов 2", в котором Вега вновь поработала с такими знаменитостями, как Микки Рурк, Джессика Альба, Леди Гага, Брюс Уиллис, Розарио Доусон, Ева Грин. Ради справедливости следует отметить, что ее героиня, Гилда, на сей раз потерялась среди соблазнительных конкуренток.

В настоящее время

Карьера Алексы Веги пока поставлена "на паузу", девушка приняла участие в съемках сериала "Менталист" и решила посвятить себя семье, в 2016 году родив малыша Оушена Кинга Пена Вега от супруга Карлоса Вега, который также является актером и музыкантом. Пока ничего не известно о дальнейших творческих планах Алексы, но она остается активной пользовательницей социальных сетей. На "Инстаграм" Веги подписано более 1,4 миллиона человек, каждую неделю она постит фото с любимой семьей, на которых видно, что актриса счастлива.