Гела Месхи: биография, фильмография, личная жизнь, фото и интересные факты

Личная жизнь, биография, национальность Гелы Месхи — это лишь малая часть того, что интересует многочисленных поклонников талантливого актера. Впервые о нем стали говорить в 2011 году, когда на экранах стали показывать сериал “Физика или химия”, снятый режиссером Рамилем Сабитовым. Одна из ролей была отдана перспективному артисту. И именно о нем и пойдет речь.

Краткая биография

Биография Гелы Месхи полна интересных событий. Родился он в 1986 году, 13 мая. Произошло это в столице. Мама — коренная русская, а вот в отце смешались кровь грузинской и испанской национальностей. Имя актер получил с подачи отца.

Актер Гела Месхи

К творчеству родители Гелы не имели никакого отношения. Мать трудилась в жилищно-эксплуатационной конторе, а отец был инженером-строителем. Вне зависимости от этого в парне все-таки были актерские таланты. Они проявились еще в школьные годы. В те далекие времена он посещал разнообразные актерские кружки, которые были организованы учителями.

Биография Гелы Месхи могла бы пойти в другом направлении. Кроме любви к творчеству, будущий актер обожал занятия по футболу. Именно из-за постоянных матчей, которые обычно проходили во дворе, с учебой было совсем плохо. А точные науки Гела вообще ненавидел. Зато с выразительным чтением проблем не было, в связи с чем он довольно часто выступал на конкурсах.

Обучение во МХАТе

Открыть творческую страницу в биографии Гела Месхи смог с подачи учительницы по литературе. Именно она ему посоветовала посещать театральные кружки. Преподаватели смогли заинтересовать мальчика, пробудили в нем желание стать актером. Поэтому футбол он решил оставить в прошлом и посвятил все свое свободное время творчеству. После окончания школы он успешно поступил в МХАТ. Его зачислили на курс Константина Райкина.

Гела сразу начал себя проявлять как талантливый, прилежный студент. Был готов отдать всего себя, чтобы добиться успеха в выбранной профессии. Высокая трудоспособность парня, целеустремленность помогли добиться желаемых результатов. Еще в студенческие годы он постоянно выходил на театральную сцену.

Первые шаги на пути к успеху

В биографии Гелы Месхи нашлось место и для везения. После окончания обучения он сразу же получил главную роль в кинофильме “Гамлет. XXI век”. Его пригласил Юрий Кара, который был режиссером. Вне зависимости от большого количества претендентов на главную роль, выбор был сделан в пользу еще неизвестного Гелы. Юрию понравилось его умение перевоплощаться и исполнять сразу несколько ролей.

Гела Месхи в роли современного Гамлета

Сюжет соответствует изложению Шекспира. Главным отличием было то, что все события перенесены в современные условия. За участие в съемках Гела получил приз за лучшую мужскую роль. Произошло это на кинофестивале “Амурская осень”.

2010 год ознаменовался выходом двух проектов, в съемках которых принял участие и Гела Месхи. В кинокартине “Взрослая дочь или тест на…” актер снялся только в эпизоде. В спектакле “Комедианты” ему досталась роль режиссера. Все кинопроекты были успешны. Роли Гелы критики восприняли положительно, оценив его тонкую игру.

Возникновение популярности

Новым этапом в биографии Гелы Месхи стало его участие в съемках многосерийной картины “Физика или химия”. Он получил роль ученика, который испытывает серьезные чувства к своей учительнице. Именно эта роль сделала Гелу популярным. Свой образ он отыграл достоверно, в чем ему помогла худоба и не слишком высокий рост. К тому же у него есть талант. После сериала актера стали приглашать выдающиеся режиссеры.

Знаковым в биографии актера Гелы Месхи стал 2013 год. Режиссер Сергей Щербинин пригласил молодого актера в фильм “Сын отца народов”. Гела сыграл роль сына Иосифа Сталина. Данная кинокартина для артиста стала одной из самых тяжелых. Ему требовалось продемонстрировать высокую эмоциональность, готовность к физическим нагрузкам. Кроме того, Щербинин является требовательным режиссером. Но Гелу не остановили трудности, и он успешно справился с поставленной задачей.

Затем последовало приглашение на участие в съемках кинопроекта “Волчье сердце”. В 2015 году Гела еще раз продемонстрировал свое умение играть любые роли. Он снялся в фильме “Выстрел”, где ему пришлось вспомнить свое спортивное прошлое. Трудился над созданием картины “Опекун”, сыграв роль призрака, оберегающего и защищающего супругу. Все события начинаются с ограбления могилы героя войны, кражи ценных орденов и медалей. Главные роли получили Вячеслав Манучаров и Екатерина Климова. Снимался он и в исторической киноленте “Мужики и бабы”, в которой говорится о непростом периоде раскулачивания.

Гела Месхи в сериале "Вышибала"

Проекты “Вышибала” и “Черная кошка”, которые вышли на телеэкраны в 2016 году, только добавили популярности талантливому актеру. В первом сериале он сыграл роль парня, который только вышел из тюрьмы. Теперь ему необходимо не только жизнь новую начать, но и девушку вернуть, разобравшись с обидчиками. В фильме “Черная кошка” он исполнял роль второго плана, сыграв самбиста Чижова.

Жизнь вне камер

В отличие от своей биографии, личную жизнь актер Гела Месхи раскрывать не особо стремится. До 2015 года даже не было известно, есть у него романтические отношения или нет. Только слухи ходили. Однако со временем журналисты узнали о его романе с Екатериной Климовой, с которой он познакомился на съемках киноленты “Волчье солнце”. Чувства вспыхнули моментально, но пара не стремилась об этом говорить.

Однако уже в 2015 году произошли серьезные изменения в биографии. Гела Месхи и Екатерина Климова заявили о тайном бракосочетании. Об этом прессе сообщила актриса, чтобы прекратить разнообразные домыслы и сплетни. Отношения между актерами складываются хорошо, вне зависимости от большой разницы в возрасте. Гела младше Екатерины на 8 лет. Следует отметить, что актер делал предложение дважды. Первый раз в Нью-Йорке в Центральном парке, а второй раз — в Париже на Эйфелевой башне.

Екатерина Климова и Гела Месхи

Борьба со сплетнями

Следует отметить, что у актрисы на тот момент уже были дети. Гела Месхи, биография и личная жизнь которого продолжают интересовать многочисленных поклонников, сразу же принял на себя ответственность за их воспитание. Он смог стать достойным отчимом.

В связи с большой загруженностью на актерском поприще, Гела и Екатерина не смогли подготовиться к церемонии. Поэтом ни нарядов соответствующих, ни шумного торжества не было. Найти фотографии со свадьбы достаточно проблематично. К тому же, делиться биографией, личной жизнью Гела Месхи ни с кем не собирается. В 2015 году актер стал отцом. Екатерина родила дочь, которую было решено назвать Бэллой.

Семья Климовой и Месхи

Счастливая жизнь актеров не оставляет прессу равнодушной. Постоянно появляются новые слухи о расставании Гелы и Екатерины. В качестве причины довольно часто упоминается большая разница в возрасте. Но талантливый актер по мере возможности старается опровергать сплетни. По словам друзей, Гела стал более терпеливым, обходительным и нежным по отношению к супруге. А их появление порознь можно легко объяснить большой нагрузкой. Актеры продолжают активно сниматься, и выходные дни у них не всегда совпадают.

Дочь Изабелла

Рождение дочки оставалось для журналистов секретом до тех пор, пока ей не исполнилось 2 года. Маленькая девочка очень сильно похожа на отца. Ее обожают абсолютно все члены большой и дружной семьи. Девочка пошла в родителей. Она артистична и позитивна, любит музыку, неплохо рисует.

Гела Месхи и Екатерина Климова на передаче "Вечерний Ургант"

От отца Бэлла получила не только внешность, но и темперамент. Девочка очень спокойна и упорна. Пока не добьется желаемого, не остановится. Ко всему прочему, она довольно часто ходит с папой на футбол.

Новые вызовы

Не так давно Гелу пригласил в Губернский театр Сергей Безруков. Он планирует, что молодой, но талантливый актер сыграет главную роль в постановке “Сирано де Бержерак”.

Помимо спектакля, Гелу также приглашают сниматься в иностранных кинокартинах. Однако сам актер не раз заявлял, что пока не собирается уезжать из России. Ему куда интереснее продолжать съемки в отечественных кинофильмах и выступления на сцене театра имени Станиславского, откуда и начался его творческий путь.

Заключение

Безусловно, в отечественном кинематографе появилась новая звезда. Талантливый человек способен добиться многого, построить великолепную актерскую карьеру. У него для этого есть и стремление, и талант, и трудолюбие. И если совсем недавно о нем никто не знал, то сегодня ситуация изменилась кардинальным образом. Биография Гелы Месхи уже интересна многочисленным поклонникам.

Гела Месхи

Красивый актер с необыкновенным именем знает, как очаровать зрителя, и делает это с первых минут вне зависимости от жанра фильма и ролей. Успеху Гелы способствует и его позитив, хорошее настроение. Хоть парень и отличается скромностью, в будущем он еще сможет показать свой талант в полном объеме.