Актер Манучаров Вячеслав Рафаэльевич: биография, личная жизнь и интересные факты

Манучаров Вячеслав – молодой актер с привлекательной внешностью и огромными творческими перспективами. Хотите узнать, как он выстраивал свою карьеру в киноиндустрии? Вас интересует личная жизнь артиста? Вся необходимая информация о нем размещена в статье. Остается лишь пожелать приятного чтения!Манучаров вячеслав

Биография: семья и детство

Манукчарянц Вячеслав Рафаэлевич – так по-настоящему зовут нашего героя. Родился 6 октября 1981 года в Москве. Он из обеспеченной и уважаемой семьи. Его отец, Рафаэль Манучаров (по национальности армянин), занимал пост директора первой меховой фабрики столицы. А мать Славы, Надежда Шепелева-Копейко, руководила парикмахерским салоном «Чародейка». У нашего героя был старший брат Георгий.

Родители постоянно пропадали на работе. Поэтому воспитанием мальчиков занималась их бабушка. Она была женой генерала, что позволяло ей вместе с внуками проводить лето на правительственных дачах (в Прибалтике, Грузии, подмосковном Переделкино и так далее).

Когда Славе было 6 лет, у него умер отец. Матери приходилось нелегко. Ведь выручка в парикмахерском салоне постоянно падала. Чтобы прокормить себя и сыновей, женщина затеяла собственный бизнес. Старший брат помогал маме. Он ездил за товаром в заграничные командировки. Из очередной из них Георгий не вернулся.

Мать хотела, чтобы Слава стал юристом. Однако у парня были свои планы на будущее. Он посещал две школы – с химическим уклоном (при химфаке МГУ) и театральную. Мальчик не собирался связывать судьбу с наукой. Наш герой грезил о театральной сцене и кино. Бабушка знала об этом и поддерживала внука.Вячеслав манучаров актер

Знакомство с кинематографом

Когда же на экранах впервые появился Манучаров Вячеслав? Это произошло в далеком 1999 году. Он снялся в молодежном сериале «Простые истины». Ему досталась роль добродушного толстячка Павла Белкина. Этот персонаж появился в 105 серии.

Учеба и работа в театре

Получив аттестат о среднем образовании, Славик отправился подавать документы в ВТУ им. Щукина. Ему с первого раза удалось поступить в этот вуз. Манучарова зачислили на курс к Родиону Овчинникову. Азы актерского искусства он постигал вместе с Григорием Антипенко, Ломоносовой Ольгой и Мариной Александровой.

В 2003 году ему вручили долгожданный диплом. Практически сразу же новоиспеченного актера приняли в труппу РАМТ. Там он проработал вплоть до 2009 года. На сцене этого учреждения парень участвовал в различных постановках, среди которых «Повелитель мух» (Саймон), «Самоубийца» (Егорушка), «Эраст Фандорин» (Ахтырцев) и другие.

С 2012 года артист сотрудничает с Театром эстрады им. А. Райкина, расположенным в Санкт-Петербурге.

Вячеслав Манучаров: фильмы с его участием

В 2002 году состоялась премьера военной ленты «Граница». В ней наш герой сыграл рядового Бормутова. Режиссер остался доволен сотрудничеством с молодым актером.

В период с 2003 по 2008 гг. Манучаров Вячеслав снялся в нескольких картинах. Создаваемые им образы получались колоритными и правдоподобными. Однако не все они запоминались зрителям.

В криминальном фильме «Медовый месяц» (2003) он сыграл Кольку. В детективе «Адъютанты любви» (2005) его персонажем был Эжен Богарне. А в сериале «Папины дочки» Слава удачно вжился в образ гастарбайтера.Ласковый май

В 2009 году на суд зрителей была представлена картина «Ласковый май», рассказывающая о суперпопулярной группе 80-х годов. Манучарову досталась роль продюсера Андрея Разина в молодости.

В том же 2009 году Вячеслав получил еще одну главную роль – в детективном сериале «Отблески». Его персонаж – Шевцов Игорь Дмитриевич.

В 2010-м Манучаров вместе с Авериным Максимом снялся в боевике «Глухарь в кино». Затем он получил небольшую, но запоминающуюся роль мошенника Михаила в комедии «Любовь-морковь-3».

Перечислим другие его киноработы за период с 2011 по 2015 гг.:

  • «Моя безумная семья» (2011 г.) – Максим;
  • детское кино «Страна хороших деточек» (2013 г.) – полпред;
  • «До свидания, мальчики» (2014 г.) – следователь НКВД Егоров Алексей;
  • «Опекун» (2015 г.) – Игорь Мещеряков.

Вячеслав Манучаров: личная жизнь

В юности наш герой не пользовался популярностью у представительниц прекрасного пола. А все из-за того, что он был полным и неуклюжим. Однако ему удалось похудеть и завоевать сердце своей однокурсницы – Виктории Селиверстовой.Вячеслав манучаров и его жена

Какое-то время пара проживала в гражданском браке. А в 2010 году они официально оформили отношения в одном из московских ЗАГСов. Друзья и родственники молодоженов были уверены в том, что этот союз будет крепким и долгим. Но судьба распорядилась по-своему.

В 2011 году Виктория родила мужу первенца – дочку Арину. Казалось бы, появление малыша должно было укрепить отношения между супругами. Но все произошло с точностью да наоборот. Вячеслав Манучаров и его жена стали чаще ссориться, предъявлять претензии друг другу. Даже наличие общего ребенка не смогло сохранить брак. В конце 2011 года их официально развели.

В разное время Вячеславу приписывали романы с моделью Викторией Лопыревой, дизайнером Анастасией Беловоловой и красавицей-бразильянкой Марселой.

Новая семья

Нынешней (гражданской) супругой актера является Дора Надеждина (врач-педиатр по профессии). Она американка русского происхождения. Какое-то время пара проживала в Нью-Йорке. В 2015 году (в конце марта) у них родилась дочь. Малышку назвали русским именем – Нина.Вячеслав манучаров личная жизнь

В мае 2015 года Вячеслав Манучаров и его жена с дочкой переехали в Россию. В настоящее время они проживают в просторной квартире, расположенной в одном из центральных районов столицы.

Интересные факты

  • Во времена студенчества Манучаров Вячеслав был очень полным парнем. При росте 181 см он весил 135 кг. Постоянная отдышка, потливость и неповоротливость – все это доставляло ему дискомфорт. На 3-м курсе наш герой сбросил 50 кг за короткий срок. Он похудел на спор, из-за любви.Вячеслав манучаров фильмы
  • Манучаров посещает театр не только как актер, но и как зритель.
  • Вот уже несколько лет Слава строит загородный дом. Он собирается сам придумать интерьер, подобрать мебель и элементы декора.
  • В Москве у актера всего два друга, которым звезда сериалов и кино доверяет так же, как самому себе.

В заключение

Мы сообщили о том, где родился и какое образование получил Вячеслав Манучаров. Актер обладает такими качествами, как трудолюбие, целеустремленность и ответственный подход к любому делу. Что же ему пожелать? Больше интересных ролей, семейного и финансового благополучия!