Отель Kleopatra Wasa 3* (Турция, Аланья): фото, описание и отзывы туристов

Аланья известна как один из атмосферных курортных городов, расположенных на средиземноморском побережье Турции. Несмотря на то что курорт удален от аэропортов, его популярность среди туристов достаточно велика. Отдыхающих привлекает сюда теплое море, великолепные пляжи, отмеченные Голубым флагом, а также демократичные цены. Для каждого здесь найдется отдых, соответствующий его вкусам и состоянию кошелька. В Аланье туристов могут заинтересовать не только бесчисленные торговые улицы с восточными базарами, магазинами, кафе и ресторанами, но и старая часть города с ее многовековыми сельджукскими строениями (Красной башней, Аланийской крепостью и старой судоверфью с музеем), сохранившими особую атмосферу старины, а также пещера Дамлаташ, знаменитая своим целебным воздухом.

Аланья (Турция) является одним из самых бюджетных курортов страны. Стоимость проживания здесь зависит от близости отеля к морю, его звездности и набора услуг. Категория не всегда соответствует реальному положению дел в заведении, поэтому потенциальным гостям стоит ознакомиться с отзывами об отдыхе в нем. Немало хороших отзывов оставили туристы об отеле Kleopatra Wasa 3*.

Общий вид отеля.

О расположении гостиницы

Отель Kleopatra Wasa 3* (Аланья, Турция) расположен в центре Алании, в 400 метрах от знаменитого песчаного пляжа Kleopatra (протяженностью 3,5 км), где для проживающих отведена частная зона (с зонтиками и шезлонгами). Имеется также бассейн (открытый, с детской секцией) на территории отеля. Отель Kleopatra Wasa 3* относится к категории пляжных (на 2-й линии от моря). В 150 м от заведения находится также пляж Damlatas, лучший на этом курорте. Рядом размещено множество ночных клубов и ресторанов. Адрес заведения: 07400, Saray Mah., Damlatas Cad., Alaaddinoglu sok. No: 11. До международного аэропорта Анталии - 120 км.

О рейтинге

Проживающие в своих отзывах о Kleopatra Wasa 3* оценили по пятибалльной шкале предоставляемые в заведении условия для отдыха:

  • пляжного: в 4 балла;
  • семейного: в 2 балла;
  • для взрослых: в 4 балла;
  • молодежного: в 5 баллов.

Общая оценка, данная гостями Kleopatra Wasa 3* в отзывах: 4,8 из 5. Кроме того, проживающие оценили:

  • расположение – в 5 баллов;
  • питание – в 4 балла;
  • развлечение – в 5 баллов;
  • обслуживание – в 5 баллов;
  • номера – в 5 баллов.

Справка о заведении

Гостиница Kleopatra Wasa 3*(Турция) построена в 2005 году. Общая площадь территории составляет 1200 кв. м.

  • Этажей: 7.
  • Номеров: 78.
  • Заезд: 14:00.
  • Выезд: 12:00.

Раннее заселение и поздний отъезд - по возможности (услуга может быть платной).

Ресепшен в отеле.

Инфраструктура и услуги отеля

Гостям в Kleopatra Wasa 3* предоставляются:

  • reception;
  • конференц-зал.

Какие услуги предлагает гостиница? В отеле Kleopatra Wasa 3* (Аланья) удобства гостей обеспечены наличием:

  • автостоянки;
  • кондиционера в гостинице;
  • лифта;
  • пляжного оборудования;
  • пляжных зонтиков;
  • прачечной;
  • пункта обмена валюты.

К оплате принимаются банковские карты: MasterCard, Visa. Предоставляется услуга доктора (платно). Размещение с домашними животными не предусмотрено.

Для развлечения и спорта

На территории Kleopatra Wasa Hotel 3* имеется бассейн (открытый) с детской секцией. Кроме того, гости могут поиграть в настольный теннис и дартс. Имеется пункт проката велосипедов. У бассейна зонты и шезлонги предоставляются бесплатно, выдача пляжных полотенец не предусмотрена.

Спорт и развлечения.

Для детей

Детям в отеле предоставляются:

  • детский плавательный бассейн;
  • игровая комната.

Кроме того, в ресторане предусмотрено наличие детского кресла.

Питание

В отеле Kleopatra Wasa 3* (Аланья) предусмотрена система «все включено»: завтраки, обеды и ужины предоставляются по системе «шведский стол» в течение дня (с 10:00 до 22:30). Вместимость ресторана - до 40 посетителей в помещении и 90 - на открытом воздухе. Системой "все включено" предусмотрено предоставление прохладительных и алкогольных напитков местного производства ("Колы", "Фанты", содовой, фруктового сока, воды, раков, вина, джина, пива, водки). Платно гости могут заказать: сок (свежевыжатый, предлагается с 7:00 до 24:00), мороженое (с 10:00 до 24:00), напитки (импортные), кофе (турецкий). К услугам проживающих - бар у бассейна (с 10:00 до 24:00). Все закуски и напитки на пляже – платные. По запросу предоставляется специальное питание.

Питание в отеле.

Номерной фонд

Гостям Kleopatra Wasa Hotel 3* предоставляются номера категории Standard. Площадь каждого помещения составляет 22 кв. м. Имеются две раздельные кровати. Номера предназначены для размещения максимум 3 человек. Все комнаты располагают меблированными балконами с видом на окрестности, соседние здания или бассейн. В номерах проживающие могут воспользоваться телевизором со спутниковыми каналами, мини-баром, сейфом (платно). На полу - покрытие из кафельной плитки.

Интерьер в номерах.

Услуги и удобства в номерах

Для удобства проживающих в номерах предусмотрено наличие:

  • балкона;
  • ванны или душа;
  • кондиционера;
  • мини-бара;
  • сейфа;
  • телевизора;
  • телефона;
  • туалетных принадлежностей;
  • фена.

Предоставляется услуга уборки.

Пляж

Гостям отеля предоставляется возможность отдохнуть на песчаном пляже (муниципальном). Между отелем и пляжем проходит пешеходная дорога. К услугам проживающих - оборудованная частная зона на пляже Kleopatra (городской, песчаный), расположенном в 400 метрах от отеля. Пляжный инвентарь (матрасы, шезлонги, зонтики) предоставляется платно.

Комфортный пляж.

Отзывы о Kleopatra Wasa 3* (Аланья)

У туристов об отеле складывается преимущественно положительное мнение. Многие охотно делятся своими историями пребывания на отдыхе с потенциальными гостями Kleopatra Wasa 3*.

Что говорят проживающие о первых впечатлениях?

По отзывам, заселение в отель происходит быстро (в течение десяти минут), номера предлагаются на выбор. Помещения всегда готовы к приему гостей, они чистые, хорошо убранные, проветренные. Отель производит достаточно приятное впечатление, в нем все устроено по-домашнему, комнаты и помещения общего пользования обставлены современной мебелью. Территории как таковой у заведения нет, имеется только бар и бассейн, рассказывают гости, но пространство близ здания, где проживают туристы, чисто прибранное и достаточно уютное. Очень хорошее впечатление сложилось у проживающих о персонале отеля. Сотрудников заведения называют приветливыми, всегда готовыми помочь гостям.

Как оценивают местоположение гостиницы?

Расположение отеля многие гости называют просто шикарным – в центре Аланьи, всего в пяти минутах прогулочным шагом до Клеопатры (знаменитого пляжа). Неподалеку расположен супермаркет Migros, в десяти минутах ходьбы - порт, Красная башня и клубы, в округе, в шаговой доступности, имеется много баров, магазинчиков.

Вечерний отель.

Как отзываются о номерах?

В номерах, по словам гостей, имеется все необходимое для комфортного проживания. Гости могут воспользоваться: большим балконом с сушилкой для одежды, кондиционером, феном, мини-баром, телевизором, вместительной душевой, бутылочками с шампунем, горячей водой, которая предоставляется без перебоев. Бесплатный Wi-Fi работает не только в лобби, но и в номерах гостей. Во всех помещениях для гостей убираются очень чисто (каждый день), полотенца меняют через день.

Как отдыхающие оценивают питание?

По мнению гостей, в гостинице кормят хорошо. Мясо отсутствует, но курицу и индейку подают регулярно. Овощи отдыхающим предоставляют в изобилии, всегда есть несколько видов гарнира, разнообразные салаты, супы (очень вкусные), множество фруктов (апельсины, арбуз, сливы, персики, дыня, яблоки). По словам отдыхающих, голодными в отеле не остается никто. Из алкоголя доступны: вино и пиво, джин, водка. На закуску в баре предлагаются раки.

Гостям нравится, как в отеле готовят рыбу, спагетти, гарниры. Вкусными являются разные виды сыров, овощи и фрукты (перец, помидоры черри, огурцы, зелень, апельсины, виноград). Кофеманы здесь не пропадут, уверяют гости, поскольку кофе в отеле подают достаточно приличный, даже на взгляд самых привередливых ценителей. Проблемой для сладкоежек, поселившихся здесь, является отсутствие в отеле сладостей. Сок не свежевыжатый, а апельсиновый порошок (разбавленный) типа «Юппи». Многие гости отмечают хорошую работу официантов, которые быстро обслуживают отдыхающих, всегда приятны, вежливы и предупредительны.

Что говорят о пляжах?

До моря, как уверяют отдыхающие, медленным шагом можно дойти за пять минут. Идти надо через великолепный парк. Пляж туристы называют огромным, он покрыт чистым песком. Море очень теплое, великолепное, вода чистая. Неподалеку - горы. Вход в воду достаточно удобный, плавный. Несмотря на то что людей на пляже обычно бывает много, места всем хватает.

Оборудование пляжа.

В заключение

Аланья и ее окрестности богаты историческими и культурными памятниками, которые, без сомнения, вызовут интерес у любителей путешествий. Туристы с восторгом отзываются об экскурсиях, которые предлагаются множеством турагентств. Восхищение гостей вызывает каньон Сападере, вершины которого уходят в небо, изумительные по красоте каскады водопадов, в которых в жару при желании можно охладиться - все это оставляет у туристов неизгладимое впечатление. Гости довольны условиями для отдыха, созданными в отеле Kleopatra Wasa 3*. Многие высказывают желание возвращаться сюда еще и еще.