"Глицин форте", "Эвалар": инструкция по применению и аналоги

В современном мире сложно избежать стресса. Люди живут в постоянной спешке, ежедневно подвергаясь умственным и эмоциональным нагрузкам, поздно ложатся и рано встают, сбивая биологические ритмы, неправильно питаются. Таким образом угнетается иммунная система, появляются апатия и нервозность.

Уже долгое время ученые применяют на практике глицин - аминокислоту, которая положительно влияет на нервную систему человека. Для взрослых действие препарата означает повышение способности сопротивляться внешним отрицательным факторам, а для детского организма - даже коррекцию девиантного поведения.

Существует множество препаратов с содержанием этой аминокислоты, а также с добавлением витаминов, усиливающих ее действие. Стоимость таких препаратов демократичная. В чем же их особенности и почему стоит выбрать "Глицин Форте" от "Эвалар"?

Препарат "Глицин форте"

Умственная деятельность

Ежедневно скорость и активность мышления у человека меняются. Это связано со временем года и суток, с эмоциональным фоном человека. Если мозговая активность, количество и насыщенность мыслительных процессов может меняться в течение дня, в рамках естественных процессов, то снижение мозговой активности в зависимости от сезона не считается нормой.

Активность мозга

Питание

Зимние и осенние гиповитаминозы - дело рук самого человека. Для того чтобы поддерживать мыслительные процессы на должном уровне круглый год, следует правильно питаться, обеспечивая организм достаточным количеством витаминов. Начинать стоит со сбалансированного питания. Не стоит начинать со специально разработанной пищи, энергетических батончиков и витаминных комплексов, которые повысят IQ в кратчайшие сроки, если верить рекламе.

Здоровый студент

Для того чтобы мозг работал так, как от него ожидается, необходимо снабжать тело достаточным количеством глюкозы и жирных кислот, аминокислот и антиоксидантов, омега-3 и минеральных веществ.

Рекомендовано разнообразное и сбалансированное употребление в пищу рыбы, орехов, овощей и мяса, чтобы поддерживать умственную активность на должном уровне. Специалисты утверждают, что пара бокалов красного сухого вина в неделю также повышает мозговую активность. Следует включать в рацион авокадо, цельнозерновые культуры, чернику, томаты и так далее.

Продукты для мозговой активности

Движение - жизнь

Существует стереотип о том, что спортсмены недостаточно умны по сравнению с другими людьми. Однако это отнюдь не правда. Физическая активность влияет на кровообращение, которое напрямую связано с умственной деятельностью. Любая физическая нагрузка, от прогулки до пробежки или йоги, улучшит мозговую деятельность и повлияет на скорость и эффективность мышления.

Согласно многочисленным исследованиям, регулярные тренировки и прогулки повышают активность людей любой возрастной группы примерно на 10 %. К тому же известно, что танцы и другие активные творческие виды деятельности под ритмичную музыку не только поддерживают уровень мозговой деятельности на должном уровне, но и снижают вероятность развития слабоумия в пожилом возрасте. Сложность и скорость мышления обеспечиваются тем, что разучивание новых, сложных движений в заранее установленном музыкой ритме также ускоряет кровообращение и мозговую деятельность.

Физическая активность

Свежий воздух и солнечный свет

Объем воздействующего солнечного света на организм человека прямо пропорционален длительности периода мозговой активности и сохранения молодости. На поддержание многих функций, выполняемых системами организма, влияет витамин Д, синтезирование которого активизируется исключительно под влиянием солнечного света.

Однако не всегда существует возможность получать все элементы и соединения, составляющее здоровье тела, разума и духа. Жизнь в северных странах с холодными пасмурными зимами не увеличит содержание витамина Д в организме, так же как и отсутствие большого разнообразия сезонных овощей и фруктов в этот период. Именно поэтому значительный процент населения страдает гиповитаминозами, упадком сил, сонливостью и медлительностью. Чтобы избежать таких состояний, следует принимать витаминные комплексы, разработанные учеными специально для профилактики авитаминозов и их последствий - ускоренного старения тела и замедления мозговой активности.

Свежий воздух и солнечный свет

Функции глицина

Он представляет собой аминокислоту, самостоятельно вырабатываемую организмом в индивидуально необходимом количестве. При сбоях в питании, биоритмах, а также постоянных стрессах данная способность организма снижается. Человек начинает чувствовать беспричинную усталость, беспокойство и нервозность.

Дополнительное употребление глицина помогает нормализовать нервную систему и ее способность входить в естественное состояние торможения или покоя. Это состояние характеризуется подсознательным умением человека удерживать баланс между работой и отдыхом, активностью и спокойствием, не создавая стрессовые факторы, отрицательно сказывающиеся на здоровье. За счет нормализации функций тела человеку возвращается способность нормально поддерживать жизнедеятельность, воспринимая и обрабатывая большое количество новой информации.

"Глицин Форте" от "Эвалар". Для чего он нужен?

Вопрос все чаще появляется у людей, интересующихся тем, как повысить собственную работоспособность в условиях постоянного напряжения и стресса. Длительные стрессы опасны тем, что нервная система, в норме находящаяся в состоянии спокойствия, не выдерживает постоянных нагрузок и начинает давать сбои. Чаще всего они выражаются в нервных истощениях, срывах и эмоциональных выгораниях.

Подобные расстройства сопровождаются чувством усталости и апатии, что снижает концентрацию и порождает постоянное чувство беспокойства. Справиться с симптомами эмоциональных перегрузок и преодолеть излишнее напряжение поможет препарат на основе глицина. Это не лекарственное средство, а биологически активная добавка, которая при курсе применения, назначенном врачом, способствует снижению нервозности и повышению активности умственной деятельности.

Среди множества препаратов подобного действия сравнительно недавно появился "Глицин форте" от "Эвалар" и достаточно прочно укрепился на отечественном фармакологическом рынке. Препарат считается одним из лучших аналогов зарубежных препаратов. Он отличается от обычного глицина в таблетках тем, что в нем повышено содержание основной аминокислоты, подкрепляемой функциями основных витаминов группы В. Подобные составляющие биологической добавки комплексно нормализуют работу мозга и все его системы и функции.

Сегодня большая часть специалистов в России рекомендует пациентам применение «Глицина форте» от "Эвалар" в лечебных и профилактических целях.

Основная информация

Средство изготавливается в двух различных дозировках. В аптеках можно приобрести упаковку таблеток "Глицина Форте" от "Эвалар" от 300 до 500 мг. Препарат обладает некоторыми особенностями:

  • Он не вызывает зависимости, очень редки в случае его применения передозировки или побочные эффекты. Курсы лечения и определенные дозы применения назначаются врачом для достижения определенного результата при наличии симптомов некоторых заболеваний нервной системы.
  • Таблетки "Глицин Форте" от "Эвалар" необходимо рассасывать. Полностью растворившись в ротовой полости, микроэлементы, содержащиеся в средстве в более ускоренном темпе, влияют на улучшение самочувствия.
  • Можно употреблять длительное время в профилактических целях.
  • Препарат не воздействует отрицательно на организм беременных женщин и плода, равно как и на любой другой организм, так как излишки вещества самостоятельно выводятся из организма.

Принцип действия

Глицин не только восполняет необходимые вещества в лечебных целях, но и обеспечивает профилактический эффект психологическому и физическому состоянию человека. Действие препарата распространяется на социальную адаптацию и психологические факторы, а также на те составляющие, которые влияют и на самочувствие человека: конфликтность, агрессия, плохой сон и сосудистые заболевания. К тому же препарат помогает избавиться от излишней тяги к сладкому.

Аминокислота незаменима при различных нарушениях работы мозга. Врачи прописывают глицин детям с девиантным поведением, а также грудным детям с повреждениями нервной системы в результате осложнений во время родов.

Влияние препаратов на основе глицина научно и экспериментально доказано. Достаточно популярны результаты научных исследований, подтверждающих улучшение качества и глубины сна людей с разнообразными расстройствами.

В то же время препарат может использоваться как профилактическая биодобавка к ежедневному рациону. К тому же глицин используется как подсластитель, снижая тягу к пирожным и другим сахаросодержащим лакомствам.

Следует обратить внимание

Глицин - не лекарство для ума. Он поддерживает умственные способности и самочувствие человека за счет постоянного воздействия на центры нервной системы. С этим связано то, что здоровый человек не будет испытывать проблем, связанных с энергичностью, желанием и возможностью работать и учиться.

С другой стороны, у людей с нарушениями нервной системы снижено количество глицина в организме. Механические повреждения или же негативная окружающая среда снижают содержание этого вещества в организме и повышают потребность в нем. Тогда и появляется необходимость восполнения содержания глицина с помощью фармакологических средств.

Итак, как принимать "Глицин Форте" от "Эвалар"?

Есть ли побочные эффекты?

Побочные эффекты тем не менее наблюдались, однако очень редко. Они связаны с индивидуальной непереводимостью составляющих препарата и выражаются в вялости, сонливости и низком давлении. Препарат советуют принимать с особым вниманием людям, страдающим пониженным артериальным давлением более, чем на 20 % от здоровых показателей. При отсутствии индивидуальной непереносимости определенных составляющих препарата и четком следовании инструкции "Глицин Форте" от "Эвалар" не представляет угрозы здоровью и возможности побочных эффектов.

Препарат практически безвреден, так как представляет собой концентрацию аминокислоты с витаминами, которые восстанавливают естественный баланс этих же микроэлементов в организме человека. Накоплением в организме здорового человека это также не грозит, так как излишки каждого из этих элементов естественным путем выводятся из организма.

Аминокислота глицин не имеет свойства накапливаться в организме, а ежедневная необходимость в ней остается неизменной, поэтому, согласно инструкции, у "Глицина Форте" от "Эвалар" практически нет противопоказаний. Он может назначаться грудным детям, взрослым и пожилым людям. Препарат разрешен во время беременности и лактации.

"Глицин Форте" от "Эвалар". Отзывы врачей

Врачи подчеркивают, что поскольку глицин является естественным для организма веществом, то он не накапливается в тканях, а быстро расщепляется и выводится из организма. Из взаимодействий с другими лекарственными средствами следует отметить ослабление действия нейролептиков, антидепрессантов, снотворных и противосудорожных средств.

Отзывы врачей о препарате только положительные, он отпускается без рецепта. Несмотря на все его положительные стороны, лучше проконсультироваться с врачом перед началом применения.

В детском возрасте

"Глицин Форте" от "Эвалар" можно детям в предписанных врачом дозировках. Это снизит перевозбудимость ребенка, повысит усидчивость и внимательность. Психологи назначают препарат при проявлении девиантного поведения у детей.

Здоровый ребенок

Передозировка крайне маловероятна, однако курс назначается в расчете применения 2-3 таблеток по 100 мг в день. Обычная дозировка для детей - 2-3 таблетки по 100 мг дважды или трижды в день. Курс рекомендуется проводить от 2 до 4 недель.

Детям до 3 лет препарат необходимо употреблять в половинной дозе.

Грудным детям прием препарата показан через грудное молоко матери, то есть препарат прописывают кормящей женщине, а сама аминокислота поступает в организм ребенка во время вскармливания.

Взрослым

Инструкция и отзывы о "Глицине Форте" от "Эвалар" описывают препарат как эффективный и безопасный.

К тому же отсутствие побочных эффектов объясняется отсутствием синтетических элементов. "Глицин Форте" от "Эвалар" как биологическая добавка восполняет запасы витаминов и аминокислот, необходимых для устойчивого функционирования организма. Дозировка может меняться в зависимости от рекомендаций врача относительно индивидуальных особенностей и характера заболевания у человека.

При назначении препарата врач дает инструкцию по применению "Глицина Форте" от "Эвалар", подходящую для каждого конкретного случая.