Медикамент «Глицин». Инструкция по применению

Препарат «Глицин форте» инструкция относит к группе средств, способствующих улучшению метаболизма в головном мозге. Лекарство обладает способностью регулировать обмен соединений, стабилизировать и активизировать в ЦНС процессы защитного замедления. Медикамент, кроме того, понижает психоэмоциональное напряжение, усиливает умственную работоспособность. Таблетки «Глицин» (инструкция содержит такие данные) облегчают процесс засыпания и нормализуют сон, уменьшают расстройства вегето-сосудистого характера (в том числе в климактерическом периоде). Средство проникает в большинство тканей и биологических жидкостей в организме, в том числе в головной мозг.

Медикамент «Глицин». Инструкция по применению. Показания таблетки глицин инструкция

Лекарство назначается при пониженной умственной работоспособности, в стрессовых ситуациях для снятия психоэмоционального напряжения (во время экзаменов, при конфликтах). К показаниям относят дивиантные формы подросткового и детского поведения. Назначается лекарство также при органических и функциональных патологиях нервной системы, сопровождающихся эмоциональной нестабильностью, повышенной возбудимостью, расстройствами сна. Препарат «Глицин» инструкция по применению рекомендует при неврозах и неврозоподобных состояниях, вегето-сосудистой дистонии, для уменьшения последствий ЧМТ и нейроинфекций, перинатальных и прочих формах энцефалопатии, в том числе алкогольной природы.

Режим дозирования глицин форте инструкция

Медикамент рекомендован трансбуккально либо сублингвально по сто миллиграммов. Практически здоровым пациентам, подросткам, детям, взрослым на фоне психоэмоционального напряжения, ухудшения памяти, работоспособности (умственной), ухудшения внимания, заторможенности при развитии, девиантных поведенческих формах лекарство назначают по таблетке не чаще трех раз в сутки. Продолжительность лечения – от четырнадцати до тридцати суток. Для устранения поражений ЦНС органического или функционального характера, сопровождающихся расстройствами сна, эмоциональной лабильностью, повышенной возбудимостью, препарат «Глицин» инструкция по применению рекомендуют детям до трех лет по полтаблетки (50 мг) не чаще трех раз в сутки. Длительность курса – 1-2 недели. Впоследствии назначают ту же дозу раз в семь или десять суток. Для пациентов с трех лет рекомендуемая доза составляет 1 таблетку не чаще трех раз в течение дня. Продолжительность терапии – неделя-две. Длительность лечения при необходимости может быть увеличена до тридцати суток. Врач может назначить повторную терапию спустя месяц. Для устранения расстройств сна за двадцать минут до засыпания назначают по половине или целой таблетке (с учетом возраста). Для облегчения состояния после ишемического мозгового инсульта на протяжении первых трех-шести часов после его развития дают по 1 гр с чайной ложкой воды. глицин инструкция по применениюВпоследствии – на протяжении 1-5-ти суток – по грамму в день. В течение следующих четырех недель – трижды в сутки по одной или две таблетки.

Противопоказания

Препарат «Глицин» инструкция по применению не рекомендует при повышенной чувствительности к компонентам.