Препарат "Глицин": отзывы и применение

Препарат «Глицин» относится к группе лекарств, которые непосредственно влияют на метаболические процессы. Основным действующим веществом является аминокислота гликокол, которая учувствует в нормализации процессов в тканях спинного и головного мозга. Лекарство обладает мощными антиоксидантными и антитоксическими свойствами.глицин отзывы

Фома выпуска и аналоги препарата «Глицин»

Отзывы пациентов указывают на облегчение состояния после приема медикамента. Средство производится в форме таблеток, которые следует класть под язык до рассасывания (западные виды – в капсулах). К лекарствам, имеющим аналогичное действие, относят препараты «Фенибут», «Тенотен», «Мемсидол», «Глицисед», «Паркон», «Энерион».

Показания и противопоказания к приему препарата «Глицин»

Отзывы больных говорят, что лекарство быстро снимает состояние усиленной эмоциональности, его следует принимать людям с повышенной нервной возбудимостью. Также медикамент назначают при различной формы и интенсивности стрессах, при бессоннице и умственном напряжении. действие глицинаСредство применяют после перенесенной черепно-мозговой травмы или инсульта в реабилитационном периоде. Поскольку препарат «Глицин», отзывы о котором полностью благоприятные, имеет щадящие свойства, то для его использования практически отсутствуют противопоказания. Исключение составляет индивидуальное непринятие отдельных компонентов лекарства.

Побочное действие и передозировка препарата «Глицин»

Отзывы пациентов практически не содержат информации о возможных негативных проявлениях в период приема медикамента. В целом средство хорошо переносится всеми больными. К побочным эффектам можно отнести аллергические реакции, которые очень быстро проходят и не требуют смены препарата. Случаев передозировки не отмечено.

Как принимать «Глицин»?

как принимать глицинДля лечения необходимо положить таблетку под язык. Детям назначают по одной пилюле три раза в день. Это позволяет увеличить работоспособность, повысить концентрацию внимания и способствует развитию детской памяти. Для терапии органических и функциональных поражений нервной системы следует принимать по половине таблетки в течение полумесяца. Суточная доза для взрослых зависит от симптомов и характера патологии и устанавливается врачом. Не следует принимать медикамент одновременно с барбитуратами, антидепрессантами, противосудорожными и антипсихотическими средствами, поскольку действие глицина тормозит их активность.

Препарат «Глицин»: отзывы

Многие пациенты находят средство достаточно продуктивным и регулярно применяют для снятия напряжения, стресса и для ускорения засыпания. Учащиеся и студенты принимают таблетки в период сессии и экзаменов, поскольку считают, что медикамент усиливает умственные способности. Детям лекарство рекомендуют для ослабления эмоционального состояния. Некоторые пациенты, говорят, что после приема таблеток они не заметили никакого результата. На основании полученной информации можно сделать вывод о том, что препарат «Глицин» действует избирательно, и его нельзя считать панацеей от всех болезней.