"Глицисед": инструкция по применению, аналоги, противопоказания, отзывы

Седативные средства и успокоительные препараты в современном мире пользуются высокой популярностью. Сумасшедший ритм жизни вынуждает человека прибегать к помощи таких средств. Многие лекарства продаются только по рецепту, а самолечение ими может привести к неприятным последствиям. Но есть и средства, которые считаются безопасными. Об одном из таких вы узнаете сегодня. Препарат «Глицисед», инструкция по применению которого будет представлена в статье, назначается как взрослым, так и детям. Важно перед применением изучить аннотацию. Нелишним будет ознакомиться и с отзывами, оставленными потребителями.

глицисед инструкция

Что такое «Глицисед»

Инструкция позиционирует препарат как противотревожное и успокоительное средство. Выпускается оно в таблетках. Каждая содержит 100 мг глицина, а также вспомогательные вещества. Продается препарат преимущественно в аптеках Украины. В течение двух лет с момента производства средство можно хранить при температуре от 15 до 25 градусов.

Таблетки «Глицисед» производят седативный эффект на организм. Аминокислота, входящая в медикамент, не имеет оптических изомеров. Она содержится во всех тканях человеческого организма. Основная концентрация осуществляется в головном и спинном мозге. Действующее вещество активно участвует в синтезе белков и других не менее важных веществ. Препарат способен уменьшать интоксикацию за счет усиления прочности оболочки нейронов.

глицисед отзывы

Фармакология

Препарат «Глицисед» (инструкция рассказывает об этом) после приема быстро распределяется по всем тканям и органам. Накопления в организме не происходит. Входящее в состав вещество способно оказывать транквидизирующее, ноотропное действие. Кроме того, после приема препарата достигается такой эффект:

  • уменьшает выраженность психоэмоциональных реакций, конфликтность, агрессивность;
  • повышается внимание, скорость мышления;
  • нормализуется сон;
  • снижается интоксикация, в том числе и алкогольная.

Метаболизм действующего компонента происходит в печени.

Показания к использованию

Таблетки «Глицисед» используются при разного рода неврологических и психологических отклонениях, а также в комплексной терапии других заболеваний. Вам может понадобиться данное лекарство при следующих обстоятельствах:

  • нарушение или недостаточность мозгового кровообращения;
  • инфекционные патологии нервной системы или неврологические отклонения после перенесенных заболеваний;
  • травма черепно-мозговая;
  • энцефалопатия разного характера и происхождения;
  • астения, дистония.

Врачи назначают препарат на основе аминокислоты для повышения работоспособности и интеллекта, улучшения памяти, снижения реакции на перемену погоды. Рекомендует принимать «Глицисед» инструкция во время лечения алкогольной зависимости, отравлений, интоксикаций, инфекционных патологий вирусного происхождения.

Но всем ли можно лечиться данным средством? Об этом читайте далее.

таблетки глицисед

«Глицисед»: противопоказания и побочные реакции

Перед тем как начать терапию, необходимо узнать, в каких случаях таблетки использовать нельзя. Первым и основным ограничением производитель называет гиперчувствительность к действующему веществу. Если вы склонны к аллергии, то обязательно обсудите возможность лечения с врачом. Снижение артериального давления и гипотензия требуют также предварительного врачебного обследования. Если это необходимо, то доза медикамента корректируется или назначаются дополнительные лекарства. «Глицисед» детям недопустимо давать до достижения ими трех лет. Если терапия требуется малышу, то целесообразно выбрать аналог в другой лекарственной форме. Во время беременности медикамент назначают редко. Будущие мамы могут использовать аминокислоту только по жизненным показаниям и под строгим контролем врача.

Передозировка препаратом практически невозможна, так как действующее вещество не накапливается в организме. Однако есть клинические данные о том, что пациенты жаловались на тошноту, головную боль, кожную сыпь и зуд после приема большого количества таблеток.

глицисед инструкция по применению цена

Способ использования

О таблетках «Глицисед» инструкция говорит, что они используются сублингвально. Вне зависимости от приема пищи и времени суток пилюли помещаются под язык и остаются там до полного растворения. Разовая и суточная доза медикамента зависит от заболевания, которое пытаются вылечить.

  • Пациентам при эмоциональной нагрузке и с целью повышения интеллекта назначается по 1 таблетке до трех приемов в день.
  • При астении и дистонии принимают по 2 таблетке три раза в сутки.
  • Для улучшения сна и при бессоннице медикамент используется по 1 таблетке за полчаса до отдыха.
  • С целью лечения алкоголизма медикамент используют при возникновении желания выпить. Нельзя принимать более шести таблеток в день.

Повторять курс можно каждые 2-3 месяца, если это требуется. Взрослые люди используют лекарство на протяжении месяца. Детям после трех лет аминокислоту прописывают на 10-14 дней, по рекомендации врача этот срок может быть увеличен.

Дополнительная информация о препарате

  1. О таблетках «Глицисед» инструкция говорит, что они усиливают действие антиоксидантов и препаратов для выведения токсинов. Медикамент уменьшает негативное влияние на организм, возникающее от применения антидепрессантов и транквилизаторов.
  2. Одновременный прием с противотревожными и снотворными средствами усиливает действие указанных.
  3. Во избежание негативных последствий не стоит принимать аминокислоту более одного месяца подряд без предварительной консультации с врачом.
  4. Медикамент будет менее эффективным, если использовать его перорально.
  5. При отсутствии улучшения в течение недели лечения нужно повторно обратиться к врачу. Возможно, вам нужны более серьезные психотропные и адаптогенные средства.

глицисед аналоги

Чем заменить лекарство?

Имеет лекарство «Глицисед» аналоги разного характера. Одним из самых популярных заменителей является «Глицин». Медикамент выпускается в виде таблеток по 100 мг каждая. Инструкция по применению позиционирует его метаболический препарат. Его зачастую назначают детям разных возрастов. Стоимость 50 таблеток «Глицина» составляет около 40 рублей. Заменить заявленное лекарство можно и такими медикаментами:

  • «Армадин» (купирует проявления абстинентного синдрома, используется для терапии болезней пищеварительного тракта).
  • «Интеллан» (применяется для нормализации мозгового кровообращения и повышения интеллекта).
  • «Нейротромприн» (снижает уровень тревожности, используется при разных патологиях головного мозга).

Прежде чем выбрать то или иное альтернативное лекарство, следует обязательно проконсультироваться с врачом. Ноотропы и седативные средства имеют разный принцип действия, некоторые препараты являются достаточно сильными транквилизаторами. Принимать подобные лекарства самостоятельно нельзя.

глицисед детям

Сомнения и хорошие отзывы

Таблетки «Глицисед» отзывы имеют по большей мере хорошие. Пациенты остаются довольны действием препарата. Уже через несколько дней регулярного использования у потребителя нормализуется сон, проходит тревога и постоянное чувство напряжения. Логическое мышление становится более легким и верным. Препарат даже способен нормализовать артериальное давление. Во время терапии пациенты видят, что реакция на смену погоды уже не такая выраженная. Головные боли беспокоят все реже.

Многие родители настораживаются, когда врач назначает ребенку таблетки «Глицисед». Отзывы, несмотря на все сомнения, такая терапия имеет положительные. По словам взрослых, дети становятся более спокойными, уравновешенными. Они быстрее обучаются, схватывают информацию на лету. Таблетки имеют приятный сладковатый вкус, что позволяет без труда давать их детям. Растворяется медикамент под действием слюны в течение одной минуты.

глицисед противопоказания

В заключение

Сегодня вашему вниманию были представлены таблетки «Глицисед» (инструкция по применению). Цена медикамента варьируется от 70 до 100 рублей за 50 пилюль. Как вы уже знаете, медикамент выпускается в Украине. Приобрести его в России не всегда представляется возможным. При заказе препарата у продавца цена на него может изменяться в ту или другую сторону. Именно невозможность приобретения зачастую побуждает потребителя отдавать предпочтение аналогам заявленного лекарства. Какой бы медикамент вы ни предпочли, обязательно ознакомьтесь с инструкцией по его использованию. Хорошего вам самочувствия и прекрасного настроения!