Таблетки "Глицин": формула, инструкция, цена

«Спокойствие, только спокойствие», - эта всем известная фраза из детского мультфильма, наверное, не раз вспоминалась каждому из нас в самые тяжелые стрессовые ситуации. Напряженный рабочий график, жизненные хлопоты, проблемы, недопонимание в кругу родных и сотрудников – далеко не все проблемы, с которыми приходится сталкиваться человеку в повседневной жизни. А если еще и кредит навис, или, того хуже, долги и прочие жизненные потери и неурядицы, так совсем покой лишь только снится. Как же быть, как не слететь с катушек и не допрыгаться до нервного срыва? В этой статье речь пойдет о препарате «Глицин». Формула этого лекарства разработана специально для того, чтобы помочь организму преодолеть психоэмоциональное и нервное напряжение. Ведь без помощи с такими состояниями справиться практически невозможно. В этой статье будет рассмотрена инструкция к препарату «Глицин», применение, противопоказания и ценовая категория лекарства.глицин формула

Вся информация в этой статье не может быть основанием для самолечения и дана лишь для ознакомления. Перед тем как начать терапию, следует проконсультировать с врачом относительно надобности и схемы приема препарата.

Описание действия

Специалисты относят таблетки «Глицин» к группе лекарственных средств, которые воздействуют на метаболические процессы в организме человека. Активные компоненты медикамента всасываются в кровоток, попадая в организм через ЖКТ, и концентрируются в печени, где идет распределение на потребности синтеза белка в обменных процессах. При рассасывании таблетки «Глицин» действующие вещества с кровотоком направляются непосредственно в мозг, где и оказывают свое лечебное действие.

Действие лекарства происходит за счет активного вещества, схожего с тем, что репродуцирует нервная система организма, а потому его применение не может вызывать привыкания, нестабильности состояния с нарушениями восприятия и сознания.

К тому же активный компонент средства обладает антиоксидантным и антитоксическим действием, что очень актуально и важно в условиях современной жизни.таблетки глицин

Состав лекарственного средства

Из чего состоит препарат «Глицин»? Формула лекарства достаточна проста и основывается на аминокислоте гликокол, которая играет важную роль в обменных процессах головного и спинного мозга. По сути, эти таблетки вовсе не являются лекарством, а скорее, биотиком. Но при этом их эффективность не упраздняется. Даже больше того, мало какой аптечный препарат сможет сравниться с таблетками «Глицин». Формула химическая, которую разработали фармацевты, максимально приближена к производимому нервной системой веществу и выглядит так: C2H5NO2.

Показания

В каких случаях необходимо прибегать к использованию и как пить препарат «Глицин»? Применение этого медикамента практикуется как для лечения и профилактики взрослых, так и маленьких пациентов.

Поскольку действие препарата направлено на восстановление метаболизма в мозге, его назначают при таких состояниях:

  • утомление и снижение работоспособности мозга;
  • стрессы, сопровождающиеся психоэмоциональным возбуждением и напряжением;
  • девиантное поведение в подростковом и детском возрасте;
  • болезни нервной системы с высокой возбудимостью, нестабильностью эмоционального состояния, нарушениями сна, дистониями;
  • ишемические инсульты в преклонном возрасте;
  • задержка развития ребенка;
  • ухудшение памяти.глицин применение

Схема приема

Детям младшего возраста, подросткам и взрослым для нормализации метаболических процессов в мозге обычно назначают по 1 таблетке 2 – 3 раза в сутки. Курс терапии может длиться от двух недель до 1 месяца.

При органических и функциональных поражениях ЦНС с высокой нервной возбудимостью, эмоциональных расстройствах таблетки пьют так:

  • маленьким детям назначают по 0,5 таблетки до трех раз в день на протяжении одной – двух недель, после кратность приемов сокращают до одного и продолжают курс еще 10 дней;
  • малышам с трех лет и взрослым назначают по 1 таблетке 2-3 раза в сутки на протяжении месяца.

В большинстве случаев врач назначает курс терапии индивидуально. Достаточно часто таблетки «Глицин», формула которых отлично усваивается, прописывают на долгое время с чередованием перерывов.

глицин формула химическая

Противопоказания и побочные явления

Инструкция по применению к препарату «Глицин», формула которого максимально соответствует натуральному составу вырабатываемого в мозге вещества, не описывает случаев передозировки. К побочным явлениям фармацевты относят возможное развитие аллергии, вызванной чувствительностью к некоторым единицам состава.

Особенность таблеток «Глицин» заключается в том, что это один из немногих препаратов, которые не имеют противопоказаний. Применять его можно начиная с самого рождения у детей и до глубокой старости, независимо от того, какие сопутствующие заболевания имеет пациент.

Сколько стоит покой

Какая у таблеток «Глицин» цена? Данное лекарственное средство относится к группе недорогих препаратов, которые доступны всем слоям населения. В зависимости от региона, производителя, количества и аптеки цена на эти таблетки может колебаться в пределах от 30 до 200 рублей.глицин цена

Несмотря на то что препарат не имеет побочных явлений и противопоказаний и продается без рецепта доктора, самолечение недопустимо. Следует помнить, что медикаменты может назначить только лечащий врач.

Стоит также обратить внимание, что в упаковке к препарату прилагается оригинальная инструкция, разработанная фармацевтами, а вся представленная выше информация упрощена для простоты восприятия.