Отель Media Rotana 5*, ОАЭ, Дубай: отзывы

При планировании долгожданного путешествия выбор многих туристов падает на Арабские Эмираты. Эта страна привлекает путешественников, которые отдают предпочтение пляжному отдыху и экскурсионному туризму. Не менее интересен будет и шопинг в местных торговых центрах. Столица этого государства – Дубай – является крупным деловым и туристическим центром, куда ежегодно приезжают люди с разных уголков планеты. Здесь за последние десятилетия молниеносно были воздвигнуты многочисленные отели, небоскребы и рестораны.

Отличным местом для ночлега является пятизвездочный гостиничный комплекс Media Rotana, который предлагает своим гостям комфортабельные условия для проживания и европейский уровень обслуживания. Гостей удивят приемлемые цены и приветливый персонал, готовый в любой момент прийти на помощь.

Общая характеристика

Отель Media Rotana 5* (Dubai, Marina) распахнул свои двери для заселения первых гостей в 2008 году. За период своего существования он был подвергнут ряду реноваций и обновлений, последнее из которых приходится на 2016 год. На общей площади в 5574 квадратных метров расположилось два 21-этажных здания. Попадая в холл этого заведения, каждый гость окунается в атмосферу изящности и лоска. Мраморное напольное покрытие, степенные колонны, стильный интерьер и живые растения создают уютную атмосферу и создают первое впечатление о гостинице.

Местоположение

Удачное расположение – залог большого притока туристов. Отель Media Rotana 5* (Дубай) имеет ряд преимуществ перед другими аналогичными заведениями. Нахождение во второй береговой линии позволяет отдыхающим с легкостью добираться до пляжа. Поблизости расположены крупные торговые центры и сердце столицы. Расстояние до ближайшего аэропорта международного значения составляет 25 км. Такой непродолжительный трансфер в 15 минут приходится по душе туристам после перелета. Добраться до ближайшей станции метро Dubai Internet City не составит особого труда: она удалена от гостиницы на 600 метров.

media rotana 5 дубай

Особенности размещения

Проживание совместно с домашними питомцами в апартаментах запрещено. Не допустимо и курение. Имеются номера для размещения людей с ограниченными возможностями. В них установлены дополнительные поручни в ванной комнате и расширены дверные проемы. При оплате услуг возможно использование пластиковых карт некоторых международных банков. При заселении взимается депозит, который возвращается при отъезде в национальной валюте. Время заезда – стандартно – 14:00.

Вежливый, внимательный и гостеприимный персонал владеет разными языками, в числе которых русский.

media rotana 5 дубай аль барша

Номерной фонд

Проживание в отельном комплексе Media Rotana 5* (Дубай, Аль Барша) подарит каждому постояльцу настоящий отдых и наслаждение. Номерной фонд представлен 492 покоями разных категорий, среди которых выделяют:

  1. Classic Room.
  2. Premium Room.

Площадь наименьших составляет 35 квадратных метров, наибольших – 40 квадратов. Из окон открываются прекрасные виды на Персидский залив и инфраструктуру города. Полы во всех номерах устланы ковролином. Интерьер оформлен в классическом стиле с использованием различных элементов декора: от настенных картин до живых цветов. В цветовой палитре предпочтение отдано всем оттенкам белого в сочетании с коричневым. Балкон отсутствует.

Ежедневно в номере наводится порядок. Смена постельного белья и полотенец осуществляется дважды в неделю. За дополнительную плату доступна услуга Room Service. Любители крепко поспать могут воспользоваться сервисом «звонок-будильник», в соответствии с которым ответственные сотрудники ресепшен разбудят постояльцев в намеченное время.

media rotana dubai 5

Оснащенность

Проживание в номерах отеля Media Rotana 5* (ОАЭ, Дубай) любого класса подарит гостю чувство домашнего комфорта и уюта. Здесь можно насладиться отдыхом сполна. Мебельный набор представлен спальным гарнитуром с мягкими матрасами, удобным креслом, столом со стулом и шкафом. Удобны в пользовании прикроватные тумбочки и журнальный столик.

Комната удивительно светла и просторна. Мебель расставлена эргономично, что визуально увеличивает имеющееся пространство. Настенные бра, напольные торшеры и настольная лампа наполняют комнату светом в темное время суток. Имеется телевизор с плоским экраном. Просмотр русских каналов разнообразит вечерний досуг. Для мгновенной связи со стойкой регистрации можно воспользоваться телефоном. Постояльцам по душе чайно-кофейный набор и наличие тапочек с банными халатами.

Система питания

Для своих гостей отель Media Rotana Dubai 5* предлагает питание по системе «Все включено». Подача блюд осуществляется в форме «шведского стола» трижды в день при отсутствии поста Рамадан. Часы подачи блюд устанавливаются заранее. Интерьер основного ресторана Channels оформлен в классическом стиле. Многочисленные софиты, удобные стулья и оригинальная сервировка располагают к приему пищи и дружественной беседе. Обилие предлагаемых блюд и кулинарные таланты местных поваров способны удивить даже самых строгих гурманов.

Утолить голод можно и в ресторане, который работает по системе A la Carte. В этом случае требуется предварительная резервация и внесение дополнительных оплат. На территории гостиницы работает два бара, один из которых расположен у бассейна, второй – в лобби. Потребление всех видов алкогольных напитков включено в стоимость проживания.

media rotana 5 оаэ дубай

Аквазона

На территории гостиничного комплекса Media Rotana Hotel 5* (Дубай) имеется просторный открытый плавательный бассейн площадью в 125 квадратных метров. В нем отделена детская зона и предоставляются различные плавательные средства и игрушки. Ребятишки, располагаясь вблизи родителей, находятся под постоянным их присмотром. Взрослая аквазона оборудована системой подогрева, имеет постепенное увеличение глубины и наполнена пресной водой.

Терраса для загара оборудована лежаками с мягкими подстилками и зонтиками. Рядом находится бар, в котором можно отведать прохладительные напитки разных брендов, а также свежевыжатые соки. Ежедневно здесь проводятся занятия по аквааэробике под руководством квалифицированных инструкторов.

media rotana hotel 5

Пляж

При посещении Дубая основная цель путешественников – насладиться купанием и плаванием в чистейших водах Персидского залива. Отель лежит во второй береговой линии. Для удобства постояльцев курсирует автобус от гостиницы до пляжа и в обратном направлении. На побережье отдыхающих, согласно их многочисленным отзывам, впечатляет удивительно белый песок и прозрачные воды. Вход в воду – пологий, что благоприятно для игр и забав малышей, которые любят плескаться на мелкоте и строить песочные замки.

Здесь можно насладиться принятием воздушных ванн, оздоровив свой организм, или получить удивительной красоты смуглый загар. Для этого имеются лежаки с матрасами и зонтики. Стойка выдачи полотенец функционирует на бесплатной основе.

Инфраструктура набережной включает в себя кафе, кабинки для переодевания и душевые. Здесь можно поиграть в волейбол или заняться дайвингом. Погружение на дно водоема и знакомство с удивительной флорой и фауной впечатлит как начинающего дайвера, так и опытного.

Досуг детей

Гостиничный комплекс Media Rotana 5* (город Дубай) имеет все условия для комфортного семейного отдыха с маленькими ребятишками. В течение всего дня для малышей в возрасте от четырех до двенадцати лет функционирует мини-клуб. Яркая красочная комната, разделенная на зоны для просмотра мультфильмов, настольных игр и спортивных состязаний, подарит каждому малышу незабываемые впечатления и океан позитива.

Многочисленные развивающие игрушки, треки и машинки, пупсы и коляски, посудка и пазлы займут свободное время ребятишек. Насладиться любимым мультиком в компании сверстников на мягком пуфе – одно из любимых спокойных занятий детей. Организованные квалифицированным воспитателем игры на проявление смекалки и находчивости приходятся по душе маленьким гостям. В клубе можно поразукрашивать, нарисовать картину или пройти занимательные мастер-классы по изготовлению поделок.

На свежем воздухе для малышей установлена игровая площадка с горками, лабиринтами и переходами. В ресторанах установлены стульчики для кормления. Кроватки для сна доставляются в апартаменты по требованию. Доступны услуги няни, которые позволят оставить свое чадо под заботливым присмотром воспитателя, и насладиться отпуском в полной мере.

media rotana 5 дубай город

Развлечения

Время, проведенное в стенах отельного комплекса, можно разнообразить посещением масштабного спа-центра, направленного на оздоровление каждого посетителя. Сауна и турецкая баня отчистят организм, омолодят кожные покровы и подарят гармонию души и тела каждому постояльцу. Тихая и спокойная обстановка массажного кабинета, дополненная легкой музыкой и благоуханием эфирных масел, погрузит посетителей в атмосферу настоящего рая на земле. Хорошее настроение, прилив свежих сил и бодрое расположение духа – то, что ожидает тех, кто отдался в руки профессионалов.

Для представительниц женского пола на его территории работает салон красоты, сотрудники которого подарят всем желающим новый образ. Новая прическа или макияж, эпиляция или маникюр, по мнению бывалых, дополняют полный спектр чувств релаксации. Процедуры по уходу за кожей лица и тела вдохнут в кожные покровы новую жизнь, омолодив организм в целом.

Для желающих поддержать прекрасные формы тела открыты двери фитнес-центра. Здесь можно не только сохранить изящную фигуру, но и скинуть пару-тройку лишних килограмм. Спортивный зал оборудован тренажерами, гантелями и другим инвентарем, позволяющим задействовать абсолютно все группы мышц.

В вечернее время организуется дискотека и шоу-программа для постояльцев. Вход – бесплатный. Красочное выступление и задорные танцы, по мнению бывалых, - неотъемлемая составляющая хорошего настроения и крепкого сна.

media rotana 5 отзывы

Дополнительные услуги

Для привлечения большего потока туристов отель Media Rotana создал максимально возможный перечень сопутствующих платных и бесплатных услуг, позволяющий охватить практически все потребности постояльцев. Наиболее востребован трансфер в обе стороны от аэропорта, который оплачивается дополнительно. На территории имеются продуктовые магазины и сувенирные лавки, в которых можно выбрать разнообразные памятные подарки о превосходном отдыхе.

Для желающих осмотреть местные достопримечательности и ознакомиться с быстрорастущим мегаполисом на машине, доступна аренда автомобиля. По предварительной договоренности возможно декорирование Люкса для новобрачных. Услуги прачечной, химчистки и глажение одежды оплачиваются по факту. Вызов врача возможен по требованию.

В перечень дополнительно оплачиваемых услуг относятся доставка прессы, еды и напитков в апартаменты. На территории оборудована крытая охраняемая парковка, пользование которой – бесплатное и не требует предварительного бронирования.

Отельный комплекс отличается наличием большого количества переговорных комнат и конференц-залов, оборудованных передовыми технологиями для ведения совещаний и презентаций. Максимальная вместительность – 150 человек. Часть из них легко трансформируются в банкетные залы для проведения торжественных мероприятий.

Стойка регистрации функционирует круглосуточно. Рядом с ней расположены пункт обмена валют и экскурсионное бюро.

Вместо послесловия

Как видите, Media Rotana 5* отзывы получает преимущественно положительные. Туристам нравится, что об их комфортном пребывании заботится каждый сотрудник отеля. Все возникшие вопросы здесь решаются в максимально короткие сроки. Сервис здесь высокоуровневый, еда свежая и вкусная, инфраструктура развита. Многие туристы рекомендуют отель Media Rotana 5* всем своим друзьям и знакомым, и, конечно же, обещают обязательно приехать сюда еще раз.