Отель Karon Whale Resort 3* (Таиланд, Пхукет): фото, обзор и отзывы туристов

Таиланд уже давно является одним из самых популярных туристических направлений. Из всех курортов этого островного государства самым большим и при этом самым спокойным считается Пхукет. Сюда ежегодно приезжают многомиллионные армии отдыхающих, среди которых много семейных пар с детьми, бизнесменов и т. д. На острове удивительная природа, приветливые жители, огромное количество красивейших белоснежных пляжей и, конечно, отелей.

Общая информация

Для россиян проведение зимнего отпуска на солнечных гостеприимных тайских курортах уже давно превратилось в добрую традицию. Ведь так хочется пусть на неделю вырваться из холода и стужи, позабыть о снежных улицах своих родных городов и окунуться в беззаботную атмосферу праздника среди пальмовых рощ под шум ласкового Андаманского моря.

Лобби отеля

В любое время года можно отдохнуть на острове Пхукет. Таиланд – страна, где даже зимой температура воздуха не спускается ниже двадцати пяти градусов. Правда, с мая месяца до октября на острове начинаются проливные дожди. В сезон тропических ливней поток туристов несколько утихает.

Бирюзовая вода Андаманского моря в сочетании с буйной растительностью и бесконечными белоснежными пляжами - это одна из причин того, что туры в эту экзотическую страну стали невероятно популярными. Наибольший процент продаж приходится именно на Пхукет, где достаточно развита туристическая инфраструктура. На острове построено много отелей, предназначенных для путешественников с любым достатком. Здесь есть и фешенебельные пятизвездочные отели с собственным пляжем и СПА-центром, и комфортные «четверки», предлагающие достаточно большой спектр услуг.

Тем, кто предпочитает отдыхать по более дешевому классу, могут остановить свой выбор на трехзвездочных отелях, многие из которых построены на первой линии и имеют достаточно развитую инфраструктуру. Одним из них является Karon Whale Resort 3*. Карон-Бич – знаменитый на острове Пхукете пляж находится всего в тридцати метрах от основного корпуса. Доступная цена является главным аргументом в пользу данного отеля, фото и описание которого представлены в данной статье.

Обзор

Karon Whale Resort (Phuket) расположен в сорока минутах езды от аэропорта. Недолгий трансфер – отличный вариант после длительного перелета. Отель находится в двадцати минутах езды от центра города Пхукет, недалеко от набережной, где много магазинов, ресторанов, развлекательных заведений и торговый центр.

Укромный уголок сада

Район, в котором расположен Karon Whale Resort 3* (Пхукет), судя по независимым отзывам наших соотечественников, является их любимой частью острова.

Отель был построен в 2000 году. С тех пор его не раз ремонтировали. Последняя капитальная реновация была осуществлена в 2015 году. Судя по отзывам, Karon Whale Resort идеально подходит для романтичного или семейного отдыха. Территория отеля представляет собой экзотический сад: повсюду рассажены деревья, много цветущих кустарников и ухоженных газонов.

Инфраструктура

Гости прямо из своих номеров могут в любое время любоваться морской панорамой и слушать шелест листвы высоких пальм. Территория отеля охраняется. В инфраструктуру Karon Whale Resort (Пхукет) входят платный медкабинет, прачечная, пункт-обменник, химчистка, почта, круглосуточная регистрационная стойка. Согласно установленным администрацией правилам, в данном отеле не разрешено заселяться с домашними животными, в том числе с собаками-поводырями. У регистрационной стойки работник поможет вызвать такси или при необходимости оформить трансфер. В административном корпусе работает экскурсионное бюро.

Пляж Карон на закате

Заезд в Karon Whale Resort назначен на четырнадцать часов. Номера следует освобождать в полдень, правда, это не означает, что ключи туристам в неурочное время не выдаются.

В этом трехзвездочном отеле предусмотрено несколько комплиментов, в том числе для именинников и молодоженов.

Отель обустроен в морском стиле. На его территории есть прудик, в котором плавают различные рыбки и черепахи. Через него по мостику можно пройти прямо к ресторану. Из холла у административной зоны можно подняться в основное здание отеля Karon Whale Resort.

Жилой фонд

Согласно установленным стандартам Karon Whale Resort (Таиланд) считается небольшим. В нем всего пятьдесят четыре номера, из которых десять - стандарт, 40 – супериор и 4 - сьют. Они укомплектованы в двух трехэтажных корпусах.

Номера категории стандарт оформлены в светлых цветах. Они оснащены холодильником, мини-баром, отдельной гостиной зоной с мягкой мебелью. Вся мебель деревянная, есть письменный стол, большое зеркало для макияжа, плазменный телевизор, багажница.

Интерьеры отеля

Перед номерами предусмотрены меблированные балкончики, выходящие в сад или на бассейн в зависимости от месторасположения апартаментов. На полу керамическое покрытие.

В номерах категории супериор площадью 22 кв. метра установлена двуспальная кровать. Их дизайн отличается элегантностью стиля. В некоторых номерах есть терраса с выходом к бассейну.

Апартаменты категории сьют имеют площадь 32 кв. метра. Их отличает душевая зона на открытом воздухе и открытая ванна на террасе. Судя по отзывам, выбрав такой номер, можно полностью погрузиться в атмосферу тропиков.

Санузлы в отеле совмещенные. В них есть все необходимое для поддержания гигиены.

Питание

В стоимость туристической путевки в Karon Whale Resort (3* Таиланд) входят только завтраки. Они подаются в ресторане, расположенном у основного корпусом, посреди манговых деревьев.

Номер категории сьют

В меню по утрам разнообразные блюда из яиц, много молочных продуктов, фрукты, джем, мюсли, сливочное масло и т. п. Судя по отзывам, завтраки в отеле довольно сытные. В течение дня ресторан работает по меню. Он оформлен в традиционном тайском стиле. Гостям предлагаются рис и лапша, острые китайские гарниры из овощей, мясо, морепродукты, выловленные в Андаманском море, такие экзотические фрукты, как, например, папайя. Еду могут принести в удобное для проживающих место, например, к бассейну, где работает бар, или в номер.

Вообще, вопрос с питанием на Пхукете решается легко. Рядом с каждым отелем есть многочисленные кафе, в которых туристы могут недорого покушать. Кроме того, в Таиланде распространено такое понятие как «передвижная кухня», которая, судя по отзывам, понравилась нашим соотечественникам.

Пляж

Не только из-за хорошего сервиса и развитой инфраструктуры туристы выбирают Karon Whale Resort 3* (Таиланд). Пляж Карон отдален от отеля всего на тридцать метров. Он является вторым по протяженности на острове Пхукет. Карон-Бич имеет длину около шести километров. Расположенный на юге Патонга, этот пляж считается одним из наиболее живописных на острове.

Его отличительная особенность - это белоснежный песок, который поскрипывает под ногами словно снег, но при этом горячий, как раскаленный уголь. Пляж настолько большой, что здесь всегда можно найти спокойное место, чтобы отдохнуть, любуясь закатом. Карон-Бич – это муниципальная зона для купания, поэтому лежаки и зонты для защиты от солнца здесь можно получить только за дополнительную плату.

Услуги для детей

Туроператорами Karon Whale Resort позиционируется как отель, отлично подходящий для отдыха всей семьей, в том числе и с малышами. Для детей в нем предусмотрена большая игровая комната, в которой они могут играть в надувном домике с множеством игрушек, собирать конструкторы, смотреть по телевизору мультфильмы. Здесь же для самых маленьких есть маленькая горка, с которой ребенок можно скатываться в бассейн, заполненный пластиковыми мячиками.

Ночное освещение отеля

Если родителям нужно какое-то время провести без ребенка, они могут за дополнительную плату воспользоваться услугами няни. Рядом с большим бассейном для детей предусмотрен небольшой «лягушатник» с невысокой горкой. Судя по отзывам, в данном отеле есть все условия для отдыха с малышами.

Детям, достигшим пяти лет, в номере за отдельную плату предоставляется кровать-раскладушка. Стоимость за одну ночь - триста таиландских батт. Малышам, которым меньше пяти лет, разрешается бесплатно размещаться на имеющихся спальных местах.

Развлечения

В Karon Whale Resort есть достаточно большой открытый бассейн. Там же работает бар, в котором можно наслаждаться вкусными экзотическими фруктовыми коктейлями. Сразу за бассейном устроен газон с разными цветущими кустарниками и пруд, в котором плавают лотосы и установлена статуя тайской богини. Этот уголок, судя по отзывам, дает возможность расслабиться и отвлечься от шума и суеты.

В отеле устроены площадки для игры в гольф и сквош, есть зал для фитнеса, инфракрасная сауна, кабинет тайского массажа, сауна и СПА, где предлагаются различные процедуры. Тех, кто любит водные развлечения, на берегу ожидают гидроцикл, банан, возможность заняться парасейлингом и покататься на катере.

Дополнительная информация

Рядом с отелем есть много небольших магазинов и ресторанов, предлагающих различные кухни. Непосредственно напротив отеля можно приобрести билеты на разнообразные представления, в том числе и на шоу слонов, трансвеститов под названием «Саймон». Здесь же можно купить туры к Симиланским островам, в национальный заповедник и т. д.

Недалеко от отеля работает ночной рынок, на котором можно приобрести различные кремы и мази, масла, поделки из полудрагоценных камней, серебряные изделия, одежду и многие другие товары.

Плюсы и минусы

Среди достоинств отеля россияне называют также развитую инфраструктуру, хороший сервис, неплохое питание. Большинство наших соотечественников рассказывают, что смогли недорого приобрести у местных торговцев серебряные украшения, пряности и косметику.

Среди недостатков во многих отзывах называются небольшая по площади территория отеля, платные сейф и Интернет в номерах, однообразное питание.

Karon Whale Resort: отзывы

Отзывы наших соотечественников, оставленные о данном отеле, разнятся. Одни среди плюсов отмечают доброжелательность и отзывчивость персонала, другие считают, что в нем работают медлительные люди, совершенно не понимающие английского языка.

В одном россияне едины: у Karon Whale Resort отличное месторасположение рядом с знаменитым пляжем и хоть и небольшая, но очень уютная ухоженная территория, представляющая собой настоящий тропический рай.

Вне всяких нареканий пляж, который является одним из лучших на данном острове, а может и во всем Таиланде.

Пруд с черепахами

Многие в своих отзывах хвалят номерной фонд отеля, хотя некоторым туристам не повезло: в их санузлах случались неполадки, которые, правда, быстро устранялись. Есть и такие, кто был недоволен тем, что в комнаты заползали ящерицы и насекомые.

Тем не менее, многие россияне отмечают прекрасное соотношение цены и предоставляемого сервиса и говорят, что хотели бы вернуться сюда вновь.