Елена Темникова: биография, личная жизнь и интересные факты

Сотни тысяч поклонников ежедневно мечтают узнать как можно больше о биографии и личной жизни Елены Темниковой. Это тридцатидвухлетняя поп-звезда, бывшая солистка музыкальной группы "Серебро", а ныне успешно выступающая сольно певица. Она являлась участницей телепроектов "Фабрика звезд" и "Последний герой", а также ведущей программы "Реальная любовь". Елена недаром заслужила свою популярность. Она – настоящий трудоголик и очень талантливая девушка.

Елена на отдыхе

Юные годы

Биография Елены Темниковой началась 18 апреля 1985 года в городе Курган. По знаку Зодиака Елена Владимировна – Овен. Родители Темниковой – самые простые трудяги: папа – шофер, мама работала на хлебокомбинате. В школе девочка училась хорошо, даже несмотря на серьезное увлечение вокалом, которое отнимало много времени. Окончив Курганскую школу № 38, Темникова с родителями и старшей сестрой перебралась в Омск. Ниже представлено фото из биографии Елены Темниковой, которое было сделано в совсем юном возрасте.

Темникова в детстве

Начало музыкальной карьеры

Елена с 10 лет начала заниматься музыкой. Она участвовала во множестве вокальных конкурсов и в большинстве случаев занимала призовые места. Вскоре она ушла из музыкальной школы и стала заниматься в студии Валерия Чигинцева. В 2002 году талантливая девушка заняла первое место в местном конкурсе и была отправлена в Москву, где взяла Гран-при. В 2003 году она переехала в Москву. В планах было поступить на пиар-отделение в вуз. К счастью, в последний день кастинга проекта "Фабрика звезд" Елена увидела объявление и отправилась на прослушивание. Ее сразу же взяли на шоу, и с тех пор начался новый период гастролей и полных залов. Уже тогда биография Елены Темниковой и ее личная жизнь стали интересовать тысячи поклонников.

Елена в юности и сейчас

Работа с группой "Серебро"

Кто знает, как сложилась бы биография Елены Темниковой, если бы она не познакомилась с Максимом Фадеевым – известным российским продюсером, который также родился в Кургане. Яркая брюнетка с очаровательной щербинкой на зубах сразу покорила Фадеева, и он сделал ее фронт-вумен в своем новом музыкальном коллективе "Серебро". В 2006 году группа образовалась, а уже в 2007-м была отправлена на "Евровидение", где заняла третье место и обзавелась фанатами по всему миру.

На вершины хит-парадов взлетели такие песни "Серебра", как Song#1, "Опиум", "Скажи не молчи" и многие другие. Из всех радио и телевизоров страны пела Елена и ее коллеги по группе – Ольга Серябкина и Марина Лизоркина.

Уход из группы "Серебро" и сольная карьера

В декабре 2009 года появились слухи о том, что Елена покидает музыкальный коллектив, с которым добилась огромной популярности. Изначально разговоры об уходе сопровождались информацией о романе Темниковой с братом своего продюсера – Артемом Фадеевым. Впоследствии стало известно, что этот факт из биографии Елены Темниковой был придуман самим Максимом Фадеевым. С "Серебром" Елена записала еще один студийный альбом Mama lover, который с восторгом был встречен фанатами.

Группа "Серебро"

В 2014 году закончился контракт Елены Темниковой с продюсерским центром Фадеева. В мае этого года она ушла из группы, заявив, что это вынужденные меры по состоянию здоровья. Заменила ее сначала Анастасия Карпова, а потом Полина Фаворская. Уже позднее в одном из интервью на вопрос журналиста об истинной причине ухода из коллектива Темникова ответила, что ей не понравилась новая концепция "Серебра" – что-то вроде "сексуальных террористок". К тому же отношения с продюсером разладились, в том числе и из-за его излишней зацикленности на образах подопечных. Расстаться полюбовно не получилось, и Фадеев, говоря о когда-то любимой участнице своей группы, заявил: "Она нас просто кинула! Говорила, что у нее больные ноги, а потом я видел, как она на шпильках скакала".

Елена и Максим Фадеев

Сольная карьера началась стремительно. В сентябре 2016 года был открыт предварительный заказ на премьерный альбом TEMNIKOVA I. В него вошли всего 7 треков, зато каждый из них долгое время возглавлял главные чарты страны. С 1 сентября 2017 года стал доступен к заказу второй мини-альбом Елены - TEMNIKOVA II. Всего в него вошло 8 синглов, среди которых такие хиты, как "Вдох", "Фиолетовый" и "Подсыпал". В январе 2018 года стартовал первый российский тур Елены за ее сольную карьеру. Начался он с большого сольного концерта в поддержку третьего альбома певицы.

Другая деятельность

В мае 2011 года Елена Темникова стала ведущей детективного шоу "Реальная любовь", которое шло на канале "Муз-ТВ". В августе 2014 года Елена вошла в попечительский совет фонда "Созвездие сердец", помогающий детям-инвалидам. В августе следующего года вместе с Максимом Приваловым она стала вести шоу на радио "Пара напрокат". Также Темникова дошла до финала шоу "Точь-в-точь", в котором выступала с пародиями на различных знаменитостей. Ее актерские данные и артистичность были высоко оценены зрителями и жюри. В сентябре 2017 года Елена Темникова заступила на пост ведущей "Русского чарта" на канале "ТНТ-Музыка".

Личная жизнь и муж в биографии Елены Темниковой

Певица была замужем дважды: первым мужем стал Алексей Семенов, с которым Темникова познакомилась на проекте "Фабрика звезд 2". В официальном браке молодые люди были 6 лет, хотя 4 из них вместе не жили и отношений не поддерживали. В 2014 году артистка вступила во второе замужество. Ее избранником стал Дмитрий Сергеев – руководитель крупной IT-компании. Весной 2015 года у Елены и Дмитрия родилась дочь, которую они назвали Александрой.

Дочка Елены Александра

В биографии Елены Темниковой муж сыграл интересную роль: он буквально выкупил свою супругу, оплатив неустойку, которую по контракту должна была выплатить Елена за невыполнение своих обязательств. Позднее Темникова призналась, что это была сумма с шестью нулями. Сейчас Дмитрий Сергеев выполняет не только функции главы семьи, но и взял шефство над женой, занимаясь продюсированием ее композиций.

Нынешнее время

На данный момент у Елены большие творческие планы. В сотрудничестве с брендом Marmalato она создала коллекцию недорогих аксессуаров для молодых девушек. Не так давно она открыла продюсерский центр, назвав его своим именем – BY TEMNIKOVA. Теперь в интервью одному телеканалу она еще и заявила о своем желании создать линию модной одежды и сняться в кино.

Сейчас в биографии Елены Темниковой личная жизнь, муж и дочь занимают самое главное место. Она много говорит о том, что старается себя не нагружать, чтобы проводить больше времени с семьей, и это ей трудно, но удается.

Темникова с мужем

Интересные факты

Есть в биографии Елены Темниковой интересные события и факты, которые знакомы только близким или самым преданным фанатам.

  1. Рост Елены составляет 164 см, а вес – 55 кг.
  2. В 2014 году, по результатам голосования читателей журнала MAXIM, Темникова была признана самой сексуальной женщиной России.
  3. В первый же год своей музыкальной карьеры Елена Темникова была приглашена солисткой в мюзикл "Аэропорт" театра МОСТ.
  4. Елена много раз пробовала носить скобки, чтобы убрать щербинку между зубов. В дальнейшем она перестала предпринимать попытки исправить этот недостаток, потому что поняла, что он является настоящей изюминкой и украшением ее внешности.
  5. Певица очень боится качелей после того, как в детстве она получила сильнейший удар, от которого ее даже отбросило на три метра в сторону.
Сольный концерт Елены

Елена Темникова – несомненно, очень яркая представительница российской эстрады, но за этим когда-то скандальным образом скрывается спокойная и мудрая хранительница семейного очага. Она не стремится заработать всех денег. Ей нравится заниматься музыкой в свое удовольствие и все свободное время отдавать подрастающей дочери и супругу.