Как узнать дату смерти: способы и особенности вычисления

То, что любой человек смертен, осознает каждый. Но знать время своего ухода, дату собственной смерти, несмотря на недоступность этой информации, желает далеко не всякий. По данным социологических опросов, иметь информацию о точной дате этого события выразило желание около 4% опрошенных. Многие люди живут так, будто у них в запасе бесконечность. В итоге, когда старуха с косой стучится в окно, оказывается, что многое не успели – не сказали важные слова дорогим людям, не реализовали заветные желания и т. п. Широко известен принцип японских самураев – жить так, чтобы можно было в любой момент умереть. Это не значит, что они стремились к смерти и желали ее. Это значит: не откладывай важное на завтра, оно может и не наступить.

Определив дату своей смерти, человек, возможно, пересмотрит отношение к сегодняшнему дню.

Калькулятор Томаса Перлза

Известно, что наличие вредных привычек и отсутствие полезных влияет на продолжительность жизни. Также свои правки вносит наследственность. Эти очевидные вещи натолкнули американского врача на мысль составить таблицу коррекции средней продолжительности жизни в зависимости от ее стиля. За отправную точку в вычислениях берется среднестатистическая длина жизни человека. Исходное число для женщин 72, для мужчин 60 лет.

Чтобы узнать, как ваш образ жизни сказывается на ее продолжительности, можно воспользоваться специальным вопросником. Требуется отвечать «да» или «нет». В зависимости от результата нужно прибавить или отнять от начального значения предлагаемое число лет.

стиль жизни
Да «-» Нет «+»
Употребляете никотин (курите, нюхаете, жуете, являетесь пассивным курильщиком) 2
Является ли жирная пища частым гостем на вашем столе 0,6
Предпочитаете мясо овощам 1,8
Блюда со сковородки сильно прожарены 0,4
Животные жиры предпочитаете растительным 2
Злоупотребляете алкоголем 1,2
Экологическая обстановка вокруг оставляет желать лучшего 1
Злоупотребляете кофе 0,6
Не принимаете аспирин в профилактических целях 0,8
Забываете чистить зубы 1,2
У вас нерегулярный стул 0,8
Позволяете себе употребление наркотиков и/или случайные половые связи 1,6
Злоупотребляете солнечными ваннами 1,4
Ваш вес сильно отличается от нормального 1,8
Вы одиноки. Нет супруга/супруги 1,8
Стрессоустойчивость – это не про вас 1,4
Два и более кровных родственника страдают диабетом 0,8
Один из ваших родителей умер ранее 75 лет 2
Долгожителей в вашем роду нет 4,8
Вы давно забыли о спорте 1,4
Витамин Е не входит в ваш рацион 1,6

Этот «калькулятор» не является способом узнать дату своей смерти. Он позволяет определить, как относится человек к своему телу, насколько быстро будут исчерпаны ресурсы организма. Кроме того, в жизни всегда есть место непредвиденным обстоятельствам – катастрофы и несчастные случаи могут оборвать ее в любую секунду.

Нумерология

Для тех, кому интересно, как относится фортуна к его дате смерти, существуют специальные нумерологические методики расчета.

Все наше существование просто пронизано числами: рост, вес, расстояние в пространстве и времени, состояние банковского счета – практически любой аспект жизни человека можно описать в цифрах. Среди прочих нумерология выделяет девять кармических чисел, каждое из которых связывается с отдельным человеком, определяет его программу жизни, а также позволяет узнать дату смерти по дате рождения.

нумерологические принципы

Для получения своего числа существует масса способов. Самый простой – просуммировать все числа даты своего рождения до получения однозначного числа, которое и станет искомым – определяющим судьбу в целом и дату смерти в частности.

ПРИМЕР: 20.12.1989 г.р. = 2 + 0 + 1 + 2 + 1 + 9 + 8 + 9 = 32 = 3 + 2 = 5.

Нумерологическое число можно вывести и из имени человека. Для этого используют таблицу соответствия:

А- И- С- Ъ A- J- S 1
Б- Й- Т- Ы B- K- T 2
В- К- У- Ь C- L- U 3
Г- Л- Ф- Е D- M- V 4
Д- М- Х- Ю E- N- W 5
Е- Н- Ц- Я F- O- X 6
Е- О- Ч G- P- Y 7
Ж- П- Ш H- Q- Z 8
З- Р- Щ I- R 9

Как и в случае с датой рождения необходимо сложить все числа имени до получения однозначного.

ПРИМЕР: Евгения = Е(6) + в(3) + г(4) + е(6) + н(6) + и(1) + я(6) = 32 = 3 + 2 = 5

Какую форму имени брать для расчетов – полную или ту, что используется в повседневной жизни, – здесь у специалистов единства во мнениях нет.

Интерпретация чисел

Теперь, когда кармическое число получено, нумерология узнать дату смерти позволяет. Значения чисел:

  • 1 – Доживет человек как минимум до 80 лет и даже перешагнет этот рубеж.
  • 2 – Вероятна смерть от несчастного случая. На протяжении жизни опасность летального исхода достигает своего пика по достижении семилетнего возраста, а также 19 и 29 лет, 45 лет и 67.
  • 3 – До 44 лет боятся нечего. В дальнейшем разнообразные болезни овладевают человеком, сокращая его долголетие.
  • 4 – Отметить столетний юбилей – обычное дело для представителей этой группы.
  • 5 – Жизнь этих людей постоянно находится в опасности, особенно в этом плане выделяются 15-й, 48-й, 24-й , 62-й и 76-й годы жизни. Однако фортуна сопутствует им и при правильном поведении поможет избежать роковых случайностей.
  • 6 – Сложный для предсказания случай. Критические годы жизни - 13-й, 47-й, 22-й и 68-й.
  • 7 – Везунчики. Опасность может подстерегать в 36-й, 24-й и 61-й год. Основные источники неприятностей – вода и огонь.
  • 8 – Смерть всегда где-то рядом. Осторожность превыше всего.
  • 9 – Ранняя, неожиданная смерть. Забота о своем здоровье, отказ от вредных привычек и рискованных предприятий, возможно, поможет перешагнуть рубеж в 50 лет.

Как узнать дату своей смерти

жизненный путь

Вышеописанные методики позволяют приближенно судить об «отпущенном времени», информируя в основном о критических годах жизни. Для получения однозначного ответа можно воспользоваться альтернативной методикой определения точного года смерти и годах жизни, опасность умереть в которые особенно велика.

Расчет даты смерти начинают со сложения чисел даты своего рождения:

Например: 11.03.1976 = 1 + 1 + 0 + 1 + 1 + 9 + 7 + 6 = 26 (число остается двузначным).

Опасные годы жизни:

  1. Месяц рождения (в примере – март – 3) – 2003 г.
  2. Удвоение месяца рождения (3 × 2 = 6) – 2006 г.
  3. Сумма числа смерти и удвоения (26 + 6 = 32) – 2032 г.

Вычисление времени смерти:

Месяц рождения (3) + третий опасный год (32) + число смерти (26) = 61

Если человек родился в период с января по апрель, к полученному числу прибавляется 18. Рожденные в мае прибавляют 9. Прочие, родившееся с июня по декабрь, оставляют все как есть.

Итак, 61 + 18 = 79 лет – дата смерти человека по дате рождения которого производился этот расчет.

вальс со смертью

График жизни

Еще один нумерологический способ взглянуть на свою жизнь – узнать дату смерти, благоприятные и негативные периоды – построить "график жизни".

Его построение предваряется расчетом кода жизни. Для этого перемножаются между собой день, месяц и год рождения. Значения берутся без нулей.

Например: 19.07.1990 г. р. = 19 × 7 × 199=26767

На бумаге проводят два взаимно перпендикулярных отрезка. На горизонтальной линии отмечают двенадцатилетние циклы жизни: 12–24–36–48–60 и т. д. По вертикали отрезок нумеруется от одного до девяти – это значения интенсивности жизни. Теперь необходимо расставить точки на этом графике – цифры из кода жизни. Первую точку ставим над значением 12, в примере это цифра 2 – два пункта по вертикали. Вторая точка – 6, на вертикальной оси соответствует 24 годам и т. д.

график жизни

Понятно, что окончание графика соответствует предполагаемой дате смерти человека. Величина числа с вертикальной оси указывает на энергетический потенциал в данный жизненный период. Там, где график приближается к отметкам 1 и 0, - опасные жизненные отрезки, в течение которых вероятны различные неприятности, в том числе и с летальным исходом. Так что этот график может рассказать не только о предполагаемой продолжительности жизни, но и указать на сложные и счастливые этапы.

Чтение графика

Число 0 – низкий энергетический уровень, возможно, болезнь. Человек находится на границе между жизнью и смертью.

Число 1 – Крайне неудачная полоса. Когда график начинается с единицы, обычно это означает тяжелое детство: болезни или проблемная семья. В середине жизненного пути может означать неспособность социализироваться – бедность, алкоголизм, наркоманию и т. п. Или же снова – серьезные проблемы со здоровьем.

Число 2 – Вялотекущее существование. Критические события отсутствуют, но и для развития нет сил.

Число 3 – Норма. Ни хорошо, ни плохо.

Число 4 – Открываются новые возможности, перспективы. Вместе с тем энергии для осуществления планов достаточно.

Число 5 – Серьезные перемены. Новые начинания. Возможна смена места жительства, семейного статуса, профессиональных интересов.

Число 6 – Судьба потворствует всем начинаниям. Реализация в любой жизненной сфере, как личной, так и профессиональной. Личностное развитие.

Число 7 – Надежная, слаженная жизнь без бурного развития событий.

Число 8 – Материальное благополучие. Возможности, связанные с его развитием. Успех в делах, карьере.

Число 9 – Духовное развитие. Поиск предназначения, смысла.

Хиромантия

Линии на руках также позволяют узнать дату смерти. Считается, что левая ладонь несет информацию о предрасположенности человека, тогда как правая – накопленный опыт. Информацию о предполагаемой продолжительности жизни можно получить по трем линиям: жизни, ума и судьбы. Стоит обратить внимание на то, что кроме длины линий, хироманты при определении даты смерти учитывают и второстепенные факторы. Это четкость, глубина линий, наличие черточек, также определенные знаки, встречающиеся на ладони.

Линия жизни

линия жизни

Длина этой лини пропорциональна ее продолжительности. Но как рассчитать дату смерти – точное значение, выраженное в годах? Для этого необходимо определить масштаб: какой длины отрезок считать за десять лет жизни. Приложив линейку к ладони, от середины основания указательного пальца перпендикулярно к линии жизни следует отметить точку. Далее линейка сдвигается к промежутку между средним и указательным пальцами – вторая точка. Расстояние между точками – десятилетний отрезок. Осталось посчитать, сколько их помещается на линии жизни.

Линия судьбы

линия судьбы

Начало линии судьбы, у запястья, считается за восемнадцатилетний возраст. Пересечение этой линии с линией ума – 35 лет. Там, где линия судьбы встречает линию сердца – 50 лет. Если линия судьбы продолжается далее, пересекая линию сердца – смерть человека ожидает в преклонном возрасте.

Линия ума

линия ума

От середины мизинца вертикально вниз провести черту, если она пересекает линию ума, то человек проживет дольше 60 лет. Можно разбить линию ума до этой точки, на три равные части – это двадцатилетние отрезки жизни – 0–20, 21–40, 41–60 лет. Длина остатка – ваше долголетие.